Для чего же все-таки бочки обжигаются изнутри?

Для чего же все-таки бочки обжигаются изнутри?

Дубовые бочки, которые предназначены для хранения и выдержки алкогольных напитков обжигаются внутри.

обжиг бочек

Существует четыре степени обжига:

1-    Минимальный обжиг

2-    Средний обжиг

3-    Выше среднего

4-    Высокая степень обжига.

Для чего это делается: во-первых для того чтобы клепки бочки лучше уселись на обруч.
Во-вторых: чтобы углеводы породы дерева, т.е. сахара карамелизовались.

В-третьих: тем самым бочка обеззараживается.

Данная процедура необходима, так как с верхних слоев клепки, спирт забирает всю прелесть дубовых веществ таких как: цвет,
вкус, аромат.

Нет комментариев
Добавить комментарий