БЛОГ

Размер бочки имеет значение

Размер бочки во время выдержки имеет значение! Так говорят профессиональные самогонщики, и кто увлекается выдержкой в дубовой бочке вина или коньяка.

Размер бочки

Нас постоянно спрашивают наши покупатели, есть ли разница напитка в зависимости от размера бочки.

Все бочки у нас производятся от маленького 0.3 литрового до 5000 литровой бочки.

Мы всегда рекомендуем стандартные дубовые бочки, это 20 литров 30 литров и 50 литров.

Почему именно эти объемы дубовых бочек считаются лучшими и на результате алкогольного напитка положительно сказывается.

У 20, 30, 50 литровой бочки площадь покрытия жидкости самое идеальное. Напиток максимально получит большое количество дубильных веществ.

А вот 3, 5, 10, 15 литровые бочки подойдут для краткосрочной выдержки. Например, от 6 до 12 месяцев.

Выбор за Вами, уважаемые наши читатели.

Бочки в магазине

Бочки в магазинах Москвы.

Фотографии представлены с магазинов Москвы. Где на прилавках этих магазинов, вы можете найти и купить дубовые бочки различного применения. Список магазинов вы можете посмотреть по ссылке.


 бочки в магазинемагазин бочекМагазин дубовая бочка

Дубовая бочка Крым

Рады Вам сообщить! теперь бочка дубовая доставляет и в Крым. Купить дубовую бочку или кадку в Крыму теперь проще простого. Наконец транспортные компании открыли свои филиалы в новом регионы и теперь все кто раньше не могли купить бочонок смогут заказать у нас с доставкой до квартиры.








Рецепт засолки грибов в бочке

Рецепты соления рыжиков: Не моя, рыжики перетирают, укладывают в емкость шляпками вниз, каждый слой снабжают солью. 1,5 стакана соли приходится на одно ведро рыжиков. По желанию добавляется нарезанный лук и перец. Поверх стелется плотная ткань, крышка или деревянный кружок, и пресс.



Рецепты соления белых грибов: Грибы промываются, укладываются рядами, ножки грибов срезаются, так как солятся отдельно. Около 50 г соли растворить в 1 л воды и залить грибы на 24 часа. Слить рассол, подогреть и снова остудить. Этап заливки грибов проделывается 3 раза, заливая грибы холодным рассолом. По окончании этих этапов, залитые рассолом грибы, закрыть плотной тканью и поставить в погреб или другое холодное место.


Рецепты соления грибов: Предназначенные для соления шампиньоны очистить от кожицы, промыть, чтобы не повредить нежные пластинки. Грибы укладываются шляпками вниз, их необходимо пересыпать каждые 2 слоя грибов 50 г соли. Накрыть и положить пресс. Как вариант: слои шампиньонов пересыпаются кольцами лука (100 г на 1 кг грибов) . Через две недели залить грибы прокипяченным и остуженным растительным маслом.



Соление сыроежек: Около 2 суток сыроежки вымочить в холодной подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) . 2-3 раза в сутки следует менять воду. Промыть грибы в проточной воде. В подготовленную емкость грибы складываются рядами, пересыпаются чесноком, зеленью укропа и лавровым листом. Соли 40–60 г на 1 кг грибов. Держать грибы под прессом в холодном месте.

Рецепты соления грибов: Около 2 дней вымочить грузди в воде, меняя ее как можно чаще. Затем сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью (1,5 стакана) и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.

Рецепты соления грибов: подойдут опята любых размеров. Ножки отделить от шляпок, нарезать ломтиками в толщине 1-2 мм, смешать ее со шляпками, промыть, после чего на 2—25 минут поварить. В емкость для соления положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук) , остуженные грибы уложить слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. По такому принципу уложить несколько рядов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Для приготовления рецепта: Опят - 10 кг, соли - 500 г, лаврового листа - 20 г, душистого перца - 120 горошин, зеленого укропа - 180 г, шинкованного лука - 180 г.

Рецепты соления грибов: Подготовленные грибы бланшировать около 4-5 минут, после выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Так как грибы пускают свой сок, то вода не добавляется. После предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
Понадобится: Воды - 2 л, 80%-ной уксусной эссенции - 30 г, лавровых листов – 10, душистого перца - 20 горошин, гвоздики - 15 бутончиков.

Рецепты соления грибов: на 10 кг грибов приходится 0,5 кг соли.
Грузди, волнушки, подгруздки, сыроежки, серушки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки следует солить после предварительного бланширования. Очищенные и промытые грибы в опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. Подходящая приправа: чеснок, корни хрена, петрушки, укроп или сельдерей, листья дуба, смородины, вишни. По истечении 10 дней грибы готовы к употреблению.

Рыжики пряные: Очищенные грибы 2 раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, промыть в проточной воде и уложить в посуду шляпками вверх. На дно посуды и сверху следует положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом.

Грузди по-алтайски. Грузди вымачивают около 3 дней, затем укладывают в бочку, добавляя соль и пряности. На 1 кг груздей приходится 40 г соли, 4 г зелени укропа, 11 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Над грузом должен появиться рассол, если не появится, то добавьте еще груза. По истечении 35 дней грибы счита.

Бочка 200 купить

Бочка 200 купить. 

В последнее время этот запрос стал самым популярным в рунете. 

Мы решили, представить Вашему вниманию размеры бочки 200 литров. 


Размеры:

Н88 см.(высота)

Ømin 53см. (диамер торца)

Ømax 65 см. (диаметр выпуклости)

Цена дубовой бочки

Цена дубовой бочки из чего она складывается, почему бочки это не дешёвое удовольствие. На эти вопросы постараемся сегодня ответить Вам.Вот несколько очень важных факторов цен на дубовые бочки.

  • Древесина
  • Нержавейка (Обручи)
  • Большое количество отходного материала
  • Большой дефицит мастеров бондарей
  • Жесткие требование к условиям хранения бочек
  • Обработка дуба является одним из сложных работ, 95% ручная работа
  • Дорогое обслуживание сушильных камер

И это всего несколько имеющих затрат на изделия. Но на самом деле, если просмотреть на цены на некоторые изделия то цена таких качественных дубовых бочек не так уж большая. Представите, что вы покупаете бочки, которые прошли огонь и воду.Чего стоит только дарить качественную дубовую бочку, которая изготовлена из дуба плотных сортов.

Такой подарок не 1 год будет радовать глаз.

Купить дубовую бочку в Казани

Купить дубовую бочку в Казани.
Уважаемые читатели интернет магазина "Бочка-Дубовая"! Рады сообщить Вам хорошую новость, теперь купить дубовую бочку для вина, самогона, виски, коньяка или просто кадушки и бочонки для засолки можно в Казани а именно в городе Альметьевск.
Адрес магазина бондарных изделий вы сможете в разделе "Магазины"
Если в магазине вы не нашли то бондарное изделие которое искали, то теперь вы сможете оформить заказа в интернет магазине Бочка дубовая и забрать Ваш заказа через точку самовывоза в городе Альметьевск.
Надеемся мы сделали покупку бондарных изделий еще удобнее.

С любовью Бочка-Дубовая ру.

Эффект дуба или почему используют дубовые бочки?

Эффект дуба или почему используют дубовые бочки?

В интернете можно найти много статей на тему: Дуба, свойства дуба, свойства дубильных веществ, что такое танины?

В данной статье мы постараемся разобрать данные вопросы, так как к нам поступают десятки писем и вопросов на эту тему.

Для начала давайте разберем, какие вещества находятся в дубе и почему используются именно дубовые бочки.

Самые главные вещества, которые находятся в древесине дуба это Дубильные вещества. Это группа фенольных соединений OH – т.е. Танины, которые делятся на 2 класса:группа танины

  • Гидролизуемые танины
  • Негидролизуемые танины


Какие свойствами обладают Танины?
Танины обладают вяжущими, антисептическими эффектами которые подавляют рост вредных микроорганизмов в древесине, что является не только защитой, но и очевидным плюсом.
Танины содержаться в основном в древесине, но также процент их содержания есть в плодах, листьях и коре.


В каких растениях содержаться Танины?
Все что вяжет: Хурма, гранат, каштан, хининовое дерево, дуб, какао и другие.… Именно поэтому у них такой вкус.

содержание танинов

Фестиваль «Московская Весна 2015»

Бочки на фестивале «Московская Весна 2015»

Уважаемые посетители нашего сайта, мы рады сообщить вам, что мы были приглашены Департаментом Торговли города Москвы на фестиваль «Московская Весна 2015», который будет проходить на площадках города.
Анонс фестиваля:
С 1 по 11 мая в столице пройдет фестиваль «Московская весна». Мы вспомним о подвиге героев Великой Отечественной войны и о мирной жизни в советскую эпоху. На 16 площадках города появятся ярмарки с лучшими товарами со всех регионов страны и республик бывшего СССР.
Гостей фестиваля ждут театрализованные перфомансы, выставки и концерты – каждый день новый повод, очередная памятная дата в календаре.
Мы располагаемся на площадке у метро Новые Черемушки, ищите наше шале, с названием «Бочка Дубовая».
Приходите и вы сможете посмотреть бочки, потрогать их, узнать всю информацию о технологии изготовления, способы применения бочек, влияния на организм дубовой древесины. Но также мы сможете приобрести их на месте, или сделать заказ на месте с доставкой на дом.

бочки на фестивале