Бондарное дело
В последнее время все больше и больше поднимает голову казалось бы давно позабытое искусство, а именно бондарная профессия. Казалось бы, современность диктует нам новый ритм жизнь и исключительно новые материалы, новые формы, новые продукты. Тогда как ремесло бондаря в свою очередь должно оставаться уделом «дедов Акакиев» и прочих кустарей-одиночек. Но нет, известные алкогольные производителя все также закупают новые и новые бочки, как в России, Украине, так и в европейских странах, какой смысл связываться с незарекомедовавшим себя производителем?
А нам то что?, - спросят любители домашнего алкоголя и люди выбирающие «официальный» подарок. Разуметься, максимум что может произойти незначительное отравление, после которого вы вряд ли захотите еще когда-нибудь пить свое ранее любимое вино в бочках. Часто говорят о каких то особенных породах дуба и особых технологиях обработки бочек. Да, конечно… Технология одинакова и не изменялась в течении времени. Как флибустьеры хранили ром в бочке, так и точно такую же бочку вы получите (ну, естественно только в том случае если производитель заботиться о качестве своей продукции), важно ли где производят бочку, если следуют отработанной технологии? абсолютно.
Периодически мы слышим о «особых» французских и сербских, бочек которые не нужно специально готовить, - да, особенности есть, ЗНАЧИТЕЛЬНО большая степень обработки воском, воск, естественно, не пропускает влагу, но это не помещает бочке в последствии рассохнуться, но опять же, тут ответственность пчеловода, насколько он отчистил пчелиный воск от вредных примесей и тогда как производитель или продавец бочки в любом случае на виду, то пчеловода в конечном счете вы найти не сможете.
Самогон в бочке, Виски в бочке, как это звучит для уха ценителя и любителя алкоголя. Но есть ли разница в какой бочке выдерживать различные напитки? Да есть , а именно степень обжига: смотрите сами, наша компания «Бочка Дубовая», продает бочки со следующими степенями обжига:
Минимальная- Самогон
Слабая – Вино.
Средняя – Коньяки.
Высокая – Виски.
Для популярного нынче кальвадоса следует использоваться бочки с средней, а лучше высокой степени обжига, тогда как для домашнего вина или чачи, со слабой, для рома с сильной.
Если у вас будут какие то вопросы по способам обработки и рекомендуемым бочкам для ваших напитков, обращайтесь к нашими менеджерам по телефонам:
Также только у нас вы можете заказать бочки в специальном премиум сегменте, они отличаются от обычных, несравненно большей толщиной и наличием фаски, что придает им значительно более внушительный вид. Что позволяет им быть не только такими же функциональными как и обычные, но также быть и идеальным подарком для ценителей и любителей алкоголя.