БЛОГ

Рецепт квашенной капусты

Квашенная капуста содержит в себе очень много полезных витаминов. При регулярном ее употреблении можно даже не думать об аптеке. Хотим предложить вашему вниманию, самый элементарный рецепт закваски капусты в липовой кадке (т.к. в дубовой это категорически запрещено, из-за содержания дубильных, веществ ваш продукт почернеет).

Компоненты:


- 5-6 кг. белокочанной капусты

- 6-8 шт. моркови, небольшого размера

- 100 грамм соли

- 8-10 лавровых листьев

- 15-20 горошин душистого перца


Капусту нужно помыть, затем срезать верхние зеленые листья. Но не стоит их выкидывать, они нам еще пригодятся. Кочан необходимо разрезать на четыре части, вырезать кочерыжки, после чего, пошинковать капусту мелкими полосками. Затем тщательно вымываем морковь и трем ее на крупной терке. Далее все это перемешиваем в липовой кадке и добавляем заготовленные специи и соль. Сверху выкладываем обрезанные изначально листья и укладываем гнет.

В случае правильно проделанной работы через пару часов должен будет появиться капустный сок, который будет обволакивать весь погруженный в кадку продукт. При обычной температуре в квартире капуста квасится не более 4 дней. По краям кадки должна появиться пена, это означает что продукт готов к снятию листьев и гнета, но еще не готов к своему употреблению. Не стоит обращать внимания на присутствующий резкий запах капусту нужно перемешать и через некоторое время можно раскладывать по банкам и помещать в холодильник.

Бочка подарок

Бочка подарок

С недавнего времени популярность бочки в качестве подарка сильно увеличилась, и это не с проста. Многие подарки уже наскучили и стали не то чтобы банальными, а скорее не интересными, не говоря уж об их полезности.

К нам часто обращаются люди за помощью в выборе подарка, а именно бондарных изделий, так как они набирают большую популярность. В последнее время стало просто принято дарить:

Деревянные бочки для алкоголя, при чем все литражи пользуются популярностью

Бочки для засолки, Кадки для засолки, Маленькие бочонки для меда и хранения других продуктов.

Женщины стали дарить мужчинам бочки, также есть такое интересное решение как гравировка. Вы сможете заказать любую надпись и сделать именную бочку.

Бочка с гравировкой

Расширенная инструкция по эксплуатации бондарных изделий

Расширенная инструкция по эксплуатации бондарных изделий

Бондарные изделия, которые выпускает наша компания, проходит обязательный тест перед продажей, и еще дополнительный при пропарки, поэтому мы рекомендуем делать заказ с пропаркой бочки.

Изделия упаковываются в стрейч-пленку либо коробку. Пленка сохранят вид бочки и не дает быстро ссыхаться ей, но все же если вы оставите бочку на солнце без жидкости она быстро ссохнется.

инструкция к бочкам


Пропарка бондарных изделий и подготовка

Многие советуют пропаривать бочку холодной водой, т.е. просто залить холодной водой и дать ей настояться – данный метод не совсем удачен и долгий. Так как при заливке горячей водой древесина распаривается, открыв свои поры, что способствует быстрому всасыванию жидкости в древесину. Заливать бочку горячей водой необходимо для того чтобы:

Если бочка для напитков с обжигом, то удаляются излишки угля и обжига

Если бочка для солений или другого применения то для обеззараживания и того чтобы клепки осели ровно и проемы бочки залатались.

Внимание бочка ссыхается, так как древесина это живой материал. Если бочка стоит без жидкости, то происходит испарения, и клепки становятся меньше, так как влага выходит. Вот для этого и нужна распарка бочки, когда клепка наберет больше влаги, то и она станет больше и течи не будет. Многих пугает то, что между клепок появляются проемы, но это нормально, когда клепки набухнут, то и не будет пространства между клепок.


Применение бондарных изделий

Чем дольше бочки или кадки стоят без жидкости, тем стремительнее клепки, из которых они состоят: теряют влагу, т.е. они становятся меньше.

Если вы хотите сделать соления или выдержать напиток в бочке, ее нужно сначала помыть водой с содовым раствором, а потом пропарить.



Очистка бочек

После применения рекомендуется помыть изделие без химических средств, а потом замотать либо в пленку, либо в тряпку. Чистить лучше бочку щеткой, но не с железной щетиной.

Хранение бондарных изделий


Древесина, из которых состоит бочка, боится прямых солнечных лучей, солнца и высоких температур. Поэтому лучшее место для хранения бочек это погреб. Так как там соблюдена:

  • Низкая температура, но не ниже 5 градусов
  • Высокая влажность
  • Мало света, т.е. темное помещение

Мы не рекомендуем оставлять бочку на почве или камне, так как она может подгнивать снизу, поэтому лучше что-нибудь под бочку подложить.

Рекомендации по эксплуатации бондарных изделий и что нельзя делать!

  • Храните изделия в прохладном, влажном месте
  • Чистите бочку после каждого использования
  • Не оставляйте на солнце без воды
  • Периодически заливайте и меняйте воду в бочку, если вы ее не используйте

Если вы планируйте ее долго не использовать, оставьте ее без воды, но в прохладном и влажном месте. После чего вам нужно ее будет распарить.

После длительного хранения клепки ходят ходуном, когда вы начнете ее распаривать, необходимо будет подбить клепки чтобы они ровно встали, так как они распарятся и их уже будет трудно грамотно набить, поэтому заранее это предусмотрите.

Соблюдая все эти инструкции, ваша бочка или деревянная кадка проживет не один десяток лет. Хорошие бочки при правильном хранении живут сотни лет.

Печатный каталог бондарных изделий

Печатный каталог бондарных изделий

Теперь у вас появилась возможность получить каталог наших изделий в печатном виде и электронном виде. На данный момент в нем представлены изделия которые всегда есть в наличии, это:

  1. Дубовые бочки для выдержки напитков;
  2. Дубовые бочки "Премиум";
  3. Дубовые бочки для солений;
  4. Дубовые кадки для засолки;
  5. Липовые кадки для солений и воды;
  6. Деревянные бочонки для хранения меда, чая, круп, сиропов.

Каталог будет обновляться, добавлятся в него будут эксклюзивные изделия, которые мы изготавливаем на заказ. Это нестандартные литражи, деревянные изделия на основе ваших макетов, муляжные бочки.

Скачать каталог в формате PDF

Скачать каталог в формате PPTX

А посмотреть полный каталог вы можете по ссылке.

Классический рецепт самогона

Классический рецепт самогона

Классический рецепт самогонаСамый лучший рецепт самогона

Сахар Дрожжи Вода


Рецепт классического самогона на сахаре

В данном рецепте используются только традиционные компоненты, без добавления присадок, подкормов и других добавок. Чтобы приготовить классический самогон, нам необходимо сделать классическую брагу.

Брага - это пред-самогонный продукт, получаемый путем активизации дрожжей в водной среде. Дрожжи активизируются за счет поедания их бактерий сахара, выделяя углекислый газ – данный процесс называется сбраживанием.


Рецепт рассчитан на приготовление 20 литров браги


  1. Алюминиевая фляга 25 литров;
  2. Вода - 21 литров;
  3. Сахар – 6 кг.
  4. Дрожжи сухие «Бочка Дубовая» - 100 гр.


Данный подбор дрожжей сахара и воды является классическим, если вы хотите приготовить брагу на 10,30,50 или 100 литров – то просто произведите соотношение.

Формула идеального самогона на 1 килограмм сахар = 20 грамм сухих дрожжей = 4 литра воды. В данном случае берем сухие дрожжи.

В данном примере мы используем сухие дрожжи, так как они быстрее активизируются и активнее работают. Хотя многие считают, что из мокрых дрожжей вкус получается лучше, но и запах сильнее. Поэтому мы рекомендуем использовать именно наши дрожжи «Бочка дубовая» которые - быстро активизируются с помощью сахара, без дополнительного подкорма.

Рецепт самогона по классике:

Для начала необходимо активировать дрожжи в теплой воде с добавлением сахара!


  1. Активация дрожжей - для этого мы высыпаем пакетик дрожжей «Бочка дубовая» в любую емкость с водой температуры 28 градусов с добавлением сахара. И даем настояться в течение часа.Активация дрожжей, рецепт самогона
  2. Заливка - Заливаем воду во флягу, засыпаем туда сахар и начинаем размешивать, это очень важно, так как если сахар осядет на дно, то он будет плохо участвовать в брожении.
  3. Смешивание - После того как наши дрожжи активировались, заливаем их во флягу, и обязательно помешивая, чтобы дрожжи слились с сахаром в единую массу, и тогда будет хорошее брожение. Дрожжи «Бочка дубовая» специально сделаны таким образом, что пена почти отсутствует при брожении, а сам процесс очень активен.
  4. Температура - Активированная масса для браги готова, и у нас как раз осталось место для газов, и плотно затягивать флягу не рекомендуется, так как при брожении выделяются углекислый газ, и бачок может рвануть. Очень важно соблюдать температуру, так как если она будет высокой дрожжи, которые бродят, погибнут. Если низкая, то и процесса брожения не будет.
  5. Помешивание - Процессу брожения нельзя мешать, и сделать это лучше 2 раза, после заливки на следующий день, и в середине брожения. Больше мешать брожению мы не будем. Важно! Мешать только чистой деревянной или металлической палкой из нержавейки, чтобы брага не закисла.
  6. Время брожения – Очень важно соблюдать температуру брожения – начальная температура брожения 25 градусов, это первые дни. В дальнейшем лучше чуть выше - это 28, максимум - 30 градусов. Брага бродит от 5 до 14 дней. Пробуйте брагу в конце выдержки, если она сладкая то значит, дрожжи не съели весь сахар. И брага не готов.


Самогон рецепт



Как проверить степень готовности браги:


  1. Отсутствие пузырьков;
  2. Вкус браги не сладкий;
  3. Время выдержки.



  • Очистка браги – После выдержки брагу необходимо отделить от осадка, это можно сделать разными способами, мы их уже описывали в статье «Как убрать запах самогона».
  • Перегон браги – Лучшее для этого средство является качественный самогонный аппарат. Мы рекомендуем Самогонные аппараты, которые представлены у нас, он недорогие и окупятся очень быстро, если сравнить с тем, что вы будете покупать алкоголь в магазинах. Так же они уже полностью готовы к перегонке самогона, так как имеют и змеевики с сухопарником, и отверстие для слива сивухи.


Наши аппараты снижают попадание сивушных масел в готовый продукт до максимума, но все равно не гарантирует идеально чистого самогона, и никто вам это не сможет гарантировать. Но все равно он будет лучше и чище бутылочного пойла.


  • Дальнейшая выдержка самогона – Самый идеальный вариант для продолжения жизни самогона, это его хранение в бочке, а именно в дубовой бочке. Бочки для самогона идут уже с обжигом внутри для дальнейшей активизации сахаров в напиток и прямое на него воздействие. В бочке самогон приобретает красивый янтарный цвет, деревянный аромат (нотки ванили, шоколада, миндаля, муската).


Данный рецепт очень прост, и ингредиенты самые простые. Сахар можно купить в магазине, дрожжи рекомендуем заказывать у нас, так как они специально для самогоноварения.

Самогон из брагиСамогон в бочкесамогон из сахара

Пропорции браги из сахара

Пропорции браги из сахара

Таблица самогонных ингредиентов для получения классического самогона из сахара дрожжей и воды.


Сахар(кг.)

Вода(л.)

Дрожжи(гр.)

Объем тары

1

4

20

8

2,5

10

50

15

5

20

100

30

7,5

30

150

40

10

40

200

50

12,5

50

250

70

15

60

300

80

17,5

70

350

90

20

80

400

110

22,5

90

450

120

25

100

500

150

45

180

900

225


Также мы предлагаем в формате изображения данную таблицу пропорций сахара дрожжей и воды.

таблица пропорций сахара дрожжей и воды для самогона


Вода – Для выгонки качественного самогона, рекомендуем использовать фильтрованную воду, либо воду из родников.


Сахар – Попробуйте сахар на вкус, перед тем как засыпать его в емкость. Если сахар не сладкий то сахар не качественный, и его не следует использовать, так как бактериям просто нечем будет питаться.


Дрожжи - в данной таблице используются сухие, они меньше дают запаха и быстрее активируются.


Объем тары – зависит от того сколько вы хотите получить самогона. Всегда оставляйте место для испарений и газов.


Выход самогона – зависит от того как вы гоните самогон и через какой аппарат, мы рекомендуем самогонные аппараты с сухопарником который содержит змеевик для слива сивушных масел. Данный аппарат имеет высокий выхлоп готового продукта, с хорошей фильтрацией «плохого спирта».

Внимание! Недобросовестные производители!

Внимание! Недобросовестные производители!

Производители бочек не только в России, но и в других странах подделывают все бочки! При ее покупки она вроде выглядит как настоящая, да и производитель заявляет, что она качественная и сделана по всем бондарным технологиям. Но при ее детальном осмотре выясняется, что производитель не только делает:

  1. Бочку без обжига вообще;
  2. Клепки выпилены как цилиндр внутри, а снаружи как бочка под градусом.

Предлагаем вашему вниманию бочку, которая была куплена у одного производителя:

с виду нормальная бочкабочка вид внутрьраскрываем бочкуклепки не гнутыебочка без обжига

Наши бочки сделаны из гнутой клепки с внутренним обжигом.

Выбираем тару для засолки

Выбираем тару для засолки

Преимущества засолки овощей в деревянной таре - бочках.

Или как сделать самые вкусные соления, да так, чтобы они были хрустящими и полезными. В данной таблице приведен список преимуществ засолки огурцов, помидор, и вообще любых продуктов в разной таре:

  1. В пластиковой таре
  2. В деревянной таре
  3. В банке

Мы подробно расписали, в какой таре лучше делать засолку, будь это банка, пластик, или бочка. Рецептов засолки огурцов, помидор, мяса, рыбы и капусты очень много. Но большое значение, где и как вы делайте засолку, какую тару используйте для этого, какую воду и ингредиенты. Разбираем тару для солений:


Выбираем тару для засолки

Засолка овощей в пластиковой таре

Засолка овощей в деревянной таре

Пластик является ядовитым априори

Деревянная тара является полезной априори

Рассол в пластике получается с горьковатым вкусом

Рассол в дереве получается с древесным вкусом

Вкус овощей в пластике абсолютно портиться:

Вкус овощей в дереве несравненно улучшается:

Приобретает ядовитую горькость

Приобретает древесные нотки

Отсутствие естественного аромата

Вкусовую терпкость

Полное или частичное отсутствие хруста

Настоящий естественный хруст

Негативное влияние на организм

Сильный и приятный аромат

Отравляющие вещества пластика медленно разрушают организм

Никакого уксуса и дополнительных усилителей не требуется

Развитие плохих микроорганизмов за счет тары

Хранение солений намного дольше за счет древесины и веществ в ней


Засолка овощей в банке

Банка не дает абсолютно никакого вкусового эффекта

Рассол получается именно таким, каким вы его сделали

Вкус солений не меняется, какую засолку сделали такая и получится

Необходимость использования уксуса:

Для долгого хранения продуктов

Чтобы не дать развитию плохих микроорганизмов

Полное или частичное отсутствие хруста


Засолка в пластиковой тареОгурцы в пластиковой тареОгурцы в бочке засолка

огурцы в банке

Рецепт хреновухи в домашних условиях

Рецепт хреновухи в домашних условиях

Уважаемые любители и эксперементаторы домашних напитков. Рады Вам представить рецепт напитка (настойки) который называется «Хреновуха».

Хреновуха является распространенным напитком в России, Украине и Белоруссии. В состав входят такие ингредиенты как: хрен, мед и конечно же водка, самогон или разведенный спирт.Рецепт хреновухи на водке, спирту, меде.

Ингредиенты которые помогут Вам приготовить этот замечательный напиток (настойку):

  1. 1.0 литр водки, самогона или разведенного спирта 40%.
  2. 2 ч. ложки меда.
  3. 2 корешка свежего хрена.
  4. Для мягкости добавить 4 ст. ложки лимонного сока.

Чтобы получить эту настойку Вам необходимо:

  • Очищаем хрен и нарезаем его маленькими кружками.
  • Поместить хрен в банку (бутылку) добавить мед и сок лимона.
  • Данный продукт залить на половину водкой, самогоном или спиртом, тщательно взболтать и долить остальное.
  • Настаивать напиток 2-4 дня в темном прохладном месте.
  • Процедить через марлю или сито.
  • Дать напитку отстояться еще 2-4 дня и можно употреблять.

Видео рецепт хреновухи в домашних условиях на водке, лимоне и меде

Как убрать запах самогона?

Как убрать запах самогона?

В нашей стране распространено домашнее самогоноварение, существует масса рецептов, а в данной статье мы рассмотрим, как убрать запах самогона и очистить его от сивушных масел.

Чтобы сделать грамотный самогон, нужно изначально определиться какой вы хотите получить Самогон в бочкеспирт, они бывают:

  • Ягодные спирты
  • Зерновые спирты

Для того чтобы вас самогон был без запаха, определившись из чего вы будете его делать и гнать, используйте сухие дрожжи, так как они дают меньше запаха при брожении и перегонки.

Откуда берется запах в самогоне и что это за запах?

Запах, который вы чувствуйте при перегонке самогона это запах сивушных масел. Сивушные масла это жидкость побочного эффекта от перегонки, т. е плотная ядовитая жидкость, которую ни в коем случае нельзя употреблять. Если говорить простым языком это масло, которое дает запах.очистка самогона от запаха

Снизить запах можно ещё на этапе производства, вот некоторые рекомендации:

  1. Используйте сухие дрожжи, так как они дают меньший запах
  2. Используйте качественные самогонные аппараты с сухопарником
    (для того чтобы стекали масла)
  3. Используйте качественное сырье

Но если же вы уже перегнали самогон, но хотите получить самогон без запаха, то вам поможет очистка самогона.


Очистка самогона от запаха

Существует много способов очистить самогон, мы рассмотрим некоторые методы очистки, убрать запах самогона можно:

  1. Запах можно убрать пакетиком чая – В уже готовый самогон кидайте пару пакетиков черного чая – это поспособствует устранению некоторого количества запаха, но не совсем его уберет, а также придаст темный цвет.
  2. Очистить самогон можно также молочными изделиями, а именно молоком – из расчета 1 самогона на 220 грамм молока. Произойдет естественная реакция, где молоко свернется в простоквашу и заберет в осадок все плохие масла.очистка самогона молоком

Убрать запах домашнего самогона и очистить его, можно и другими способами:

  1. Добавить соду
  2. Налить самогон в железную емкость поставить на огонь и добавить сахар, разогретый самогон охладить и отфильтровать. Но внимание – при разогреве вы потеряйте градус.
  3. Марганцовкой также можно очистить и от запах и от сивухи – этот способ один из самых эффективных.

Так что очистить самогон в домашних условиях от запаха, а также приготовить можно и нужно. 

После приготовления домашнего самогона из браги, самы лучший вариант его выдержки - это хранения его в дубовой бочке.