Использование дубовых бочек
Бочки дубовые используют для хранения и выдержки вин, кваса, самогона, коньяка и других алкогольных и безалкогольных напитков. Так как дуб имеет свойства, оказывающие положительное влияние на организм человека, а именно: противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, седативным и противоглистным действиям, а дубовый экстракт улучшает кровообращение, дарит хорошее самочувствие и укрепляет иммунитет и организм в целом.
Содержащиеся в дубовой древесине таниды, придают напиткам удивительный вкус и аромат.
Благодаря взаимодействию напитка и дубовой бочки, происходит обогащение напитка кислородом, например, вино становится насыщенным, мягким и бархатистым. Издавна было отмечено, что дуб вытягивает из самогона альдегиды и сивушные масла, тем самым почти исключая вредное влияние алкоголя на организм и сводит на нет тяжелое похмелье.