БЛОГ

Деревянная телега

Деревянная телега

 

Натуральное дерево по праву считается самым экологически чистым, долговечным и престижным материалом. Именно поэтому деревянные аксессуары пользуются огромной популярностью при оформлении домов и придомовых территорий. Некоторые из них уже можно назвать традиционными, а некоторые по-прежнему не теряют своей оригинальности и необычности. Ко второму типу можно отнести деревянную декоративную телегу, которая сможет создать особенную атмосферу на вашем участке. Широкий выбор размеров, форм, вариантов отделки и расцветки позволит остановиться на том изделии, которое наиболее удачно впишется в оформление придомовой территории.

 Деревянная телега купить

Деревянные телеги в оформлении придомовой территории

 

Если вы хотите украсить свой сад, двор или участок действительно смело и необычно, но при этом весьма уместно, подумайте о том, чтобы купить деревянную телегу. Как часть композиции или как единичный аксессуар она будет смотреться очень стильно. Можно придумать множество креативных решений:


  • Деревянная телега как самостоятельное украшение. Можно выбрать модели с ровной площадкой, варианты с бортиками, телеги с огромными колесами и т.д.
  • Деревянная телега как часть цветочной композиции. Очень интересно смотрится небольшая деревянная тележка, соединенная с деревянным кашпо для цветов. Такой формат расположения растений выглядит очень свежо и красиво. Ваши гости обязательно обратят внимание на необычное решение.
  • Деревянная телега, в которой высажены цветы (или размещены цветочные горшки). Не стоит и говорить, что живые цветущие растения наиболее выигрышно смотрятся в обрамлении натурального дерева, поэтому выбрать телегу для оформления цветов – это отличный вариант.
  • Деревянная телега с бочкой из дерева. Именно бочки уже давно заняли лидирующие позиции среди украшений дома и сада, поэтому телега в сочетании с бочонком будет выглядеть модно и привлекательно. Если у вас уже давно пылится бочка, которую вы перестали использовать для засолки овощей или выдержки алкоголя, подарите ей новую жизнь, сделав частью декоративной композиции.
  • Телега как подставка для инструмента и других мелочей. Совсем не обязательно использовать телегу исключительно как декор – она может послужить и с практической стороны. Вы можете хранить в ней различные садовые мелочи, которые всегда должны быть под рукой – это очень удобно.


 

Конечно, это далеко не все решения, которые можно воплотить с помощью декоративной садовой телеги. Вы можете экспериментировать, создавая собственные композиции, периодически меняя расположение аксессуара и т.д.

 

Деревянные телеги на мероприятиях соответствующего формата

 

На многих мероприятиях декоративная телега будет смотреться не просто уместно, а и очень презентабельно и эффектно. Где можно расположить телегу из дерева? На ярмарках сельскохозяйственных продуктов, на гастрономических фестивалях, на презентациях мясной, молочной, овощной продукции, на винных фестивалях, на выставках животных и т.д. Перечень подобных мероприятий достаточно широк, и на каждом из них деревянная телега будет притягивать всеобщие взгляды и внимание. На ней можно разместить стойку с логотипом компании или с письменным призывом, расположить стойку с правилами мероприятия или с интересной информацией. В любом случае, мимо столь необычного аксессуара не пройдет ни один посетитель.

 Деревянная телега

Деревянные телеги как часть фотозоны на фотосессии

 

Создание необычных фотозон – первая составляющая успеха фотосессии. И тут деревянная телега окажется именно тем аксессуаром, который стопроцентно будет привлекать внимание. Ее можно использовать и в фотостудии, и на свежем воздухе. Тематика фотосессий может быть различной – начиная от деревенской темы и заканчивая ковбойской.

Подобные аксессуары очень нравятся детям, поэтому самые младшие участники фотосессии точно будут в восторге от возможности посидеть в телеге, выглядящей как часть повседневной деревенской жизни.

Учитывая огромное число вариаций аксессуара, вы всегда сможете остановиться на том, который подойдет в конкретной ситуации, выбирая размеры, конфигурации, наличие дополнений и т.д. 

 

Деревянная телега – интересный подарок для ценителя

 

Если среди ваших знакомых есть те, кому нравится украшать свой приусадебный участок броскими и оригинальными аксессуарами, вам не придется раздумывать над подходящим подарком к празднику. Обратитесь в компанию, занимающуюся изготовлением деревянных телег, опишите свои пожелания, и через короткое время вы сможете получить свой заказ, чтобы подарить его.

Почему лучше обращаться напрямую к производителю? Во-первых, это гарантия честной цены, которую не могут предложить перекупщики, зачастую делающие просто космическую наценку на товар. Во-вторых, вы можете быть уверены в качестве аксессуара – изготовленная под заказ, а не доставленная со склада (где она могла храниться довольно продолжительное время), телега будет служить долгое время. И, в-третьих, только производитель может подсказать необычные решения, предложить нанесение гравировки или подходящего декора, который сделает телегу еще более стильной.

Будьте уверены, что столь оригинальный подарок не останется без внимания и запомнится адресату на долгие годы.

 

Качество аксессуара первостепенно

 

Как и любая другая вещь, изготовленная из натурального дерева, при правильной технике производства деревянная телега будет отличаться поистине долговременным эксплуатационным периодом. Она останется такой же привлекательной, как и в день покупки, на долгие годы.

Правильно подготовленная древесина, высококлассная фурнитура, пристальное внимание к мелочам – именно это позволит аксессуару служить верой и правдой целые десятилетия, выступая в роли самого любимого и отнюдь не банального украшения вашей дачи.

 

Как видите, качественная и стильная телега из натурального дерева – это именно то приобретение, о котором вы никогда не пожалеете.

Декоративные бочки - декор деревянной бочки

Декоративные бочки

 

Бочки из натурального дерева практически универсальны – существует большое количество сфер их применения. К основным можно отнести приготовление домашних спиртных напитков (приготовление, выдержка и хранение коньяка, виски, кальвадоса и другого алкоголя); приготовление маринованных и соленых овощей, ягод, грибов, рыбы; хранение продуктов (особенно сыпучих – круп, сахара и т.д.); декорирование интерьеров и многое другое. Качественно сделанная бочка может прослужить вам много лет, не требуя сложных мер по уходу. Именно поэтому бочонки из дерева становятся все популярнее с каждым годом.

 

Декоративные бочки – оригинальный аксессуар

 

Если вы планируете необычно и интересно оформить помещение, вам стоит подумать о том, чтобы купить декор бочки. Декоративные модели смотрятся очень стильно и отлично вписываются как в общественные, так и в частные помещения. Широкий выбор вариантов дизайна, расцветки, декора позволит вам остановиться на том варианте, который будет подходить просто идеально. Оригинальный декор деревянной бочки мгновенно преобразит комнату, сделает ее более модной и уютной.

 купить декор бочки

Декоративные бочки в интерьерах частных помещений

 

Многие владельцы частных помещений и профессиональные дизайнеры любят использовать деревянные декоративные бочки в интерьерах. Они могут послужить украшением большинства комнат дома и квартиры, а именно таких как:


  • Кухня и столовая – где, как не в этих помещениях, бочки будет смотреться наиболее органично. Помимо чисто декоративной функции бочонки можно использовать и с практической стороны – в качестве подставок, полочек, емкостей для хранения. Так вы сможете совместить приятное с полезным.
  • Гостиная – оформленная соответствующим образом гостиная станет идеальным пространством для посиделок с друзьями, семейных вечеров, просмотра интересных фильмов. Бочонки привнесут совершенно неповторимую атмосферу, благодаря которой в комнате всегда будет приятно находиться и хозяевам, и гостям.
  • Кабинет – респектабельную атмосферу домашнего кабинета бочки из натурального дерева сделают еще более стильной. Подберите оттенок изделия, который будет сочетаться с мебелью, и интерьер станет целостным и законченным.
  • Бильярдная, домашний бар – в таких помещениях приветствуются нестандартные аксессуары, поэтому бочонок придется как нельзя кстати, выступая в роли главной изюминки оформления.
  • Прихожая – стильный бочонок может стать настоящей находкой для прихожей. Он способен одновременно украшать помещение и выполнять прикладную роль – использоваться в качестве подставки под зонты, для хранения головных уборов и аксессуаров и даже в качестве ключницы. Благодаря компактности бочка небольшого размера подойдет даже для весьма небольших площадей.


 

Декоративные бочки в интерьерах общественных помещений

 

В интерьерах баров, ресторанов, пабов, гостиниц, алкогольных магазинов и других заведений бочки встречаются совсем не редко. И это вполне объяснимо – бочка для декора уже долгое время не выходит из моды, подходит практически под каждый интерьерный стиль, вызывает только позитивные эмоции у посетителей.

Некоторые владельцы заведений и дизайнеры идут еще дальше, используя декоративные бочки в качестве мебели, прикладных аксессуаров и т.д. Представьте себе паб, в котором роль столов и табуретов отведена эффектным состаренным бочонкам. Бесспорно, зрелище весьма впечатляющее.

 декор деревянной бочки

Декоративные бочки как украшение мероприятий

 

При проведении торжеств, посвященных свадьбе, дню рождения, корпоративу, тематической вечеринке можно использовать декоративные бочки. Они привнесут оригинальность и неповторимы стиль, который придется по нраву каждому гостю.   

В зависимости от формата мероприятия и его общей направленности можно выбрать различные варианты: несколько небольших бочек, один огромный бочонок, модели в одной цветовой гамме и с одинаковой фурнитурой либо разноцветные бочки, изделия, которые выглядят как новенькие или же искусственно состаренные. В любом случае, декор интереснее у вас вряд ли получится придумать.

 

Декоративные бочки для фотосессий

   

Используемая в фотозоне, бочка непременно станет любимой локацией для фотографов и их клиентов. Оригинальное решение – гравировка на бочке, обладающая конкретным смыслом. Это может быть название заведения, на открытии которого предполагается площадка для фото, стильный праздничный рисунок, логотип компании во время промо-акции и т.д. Вариантов множество, вам остается только выбрать тот, который совпадет с целью фотосессии.

Конечно же, бочки можно использовать во время проведения съемки, рекламирующей алкогольные напитки – они станут идеальным дополнением картинки.

бочка для декора 

Декоративная бочка – отличный подарок к торжеству

 

Вы долго думаете над тем, что же подарить на праздник своему другу, коллеге, родственнику? Стильная деревянная бочка, которую можно использовать в декоративных целях, - это оптимальное решение. Во-первых, вряд ли кто-то додумается преподнести такой же презент, поэтому вы будете уникальны. Во-вторых, ценность натурального дерева всегда высока, а эксклюзивность ручной работы при создании бочки добавляет дополнительные очки. В-третьих, такой подарок очень необычен, функционален и при этом долговечен. Поэтому он точно не останется незамеченным. Выбирая бочонки для подарка, не забудьте позаботиться о нанесении памятной гравировки, которая позволит персонифицировать изделие и сделать его еще более ценным для будущего владельца.

 

Главное, о чем стоит помнить – это качество исполнения бочки. Чтобы приобрести надежное и долговечное изделие, стоит обращаться напрямую к производителю – так вы будете застрахованы от завышенной стоимости, неправильного хранения бочонка в течение долгого времени и других неприятностей. Только достойный производитель способен предложить вам по-настоящему надежный бочонок по привлекательной цене. В течение многих лет декоративная бочка будет радовать вас своей оригинальностью и достойным уровнем исполнения.

 

Деревянные кашпо

Деревянные кашпо

 

Чтобы подчеркнуть красоту цветов, растущих в саду или на балконе, необходимо подобрать для них эффектные горшки. Но керамические или пластиковые емкости уже давно не вызывают интереса, чего никак нельзя сказать о деревянных кадках. Если вы хотите найти качественные и привлекательные деревянные кашпо для цветов, вы делаете правильный выбор. Помимо своей функциональности такие кадки радуют своими эксплуатационными свойствами, а также экологической чистотой.

 

На современном рынке представлен широчайший выбор кадок из дерева. Вы сможете остановить свое внимание на том варианте, который полностью устроит вас по размеру, форм, расцветке, декоративной отделке и прочим параметрам. Особенно необычно и стильно смотрятся кашпо, сделанные из деревянных бочек – они становятся все популярнее с каждым годом. Прелесть такой модели состоит в том, что она одинаково удачно смотрится и в интерьере городской квартиры, и в саду загородного дома, и даже в общественных помещениях – таких, как рестораны, гостиницы, медицинские центры, салоны красоты и т.д.

 Деревянные кашпо

Кашпо из дерева – это идеальный выбор для тех, кто любит разводить цветы, и ищет для них подходящее обрамление.

 

Деревянные кашпо в оформлении загородного дома и придомовой территории

 

Сад, полный цветов, - это неотъемлемая часть загородного дома. Если вы заботитесь о растениях и грамотно подходите к их расстановке, то вам стоит выбрать деревянные кашпо. С их помощью цветы можно с легкостью перемещать по придомовой территории, а при необходимости убирать в помещение. Размер кадки должен подходить растению – каким-то цветам подойдут небольшие кашпо, для других нужно будет выбрать довольно внушительный размер.

 

Также можно экспериментировать с формами. Кашпо могут быть прямоугольными, многоугольными, квадратными, круглыми, а также сделанными из бочек и полубочек различного размера. Вы можете либо подобрать все емкости одной формы в одинаковых или разных размерах, либо декорировать сад кадками разных форм и размеров.

 

Кончено же, ни пластиковые, ни керамические горшки не сравнятся с кашпо из дерева по своей эффектности. Именно поэтому многие владельцы загородных домов делают ставку на оригинальность, решая купить деревянное кашпо. Посмотрев на многочисленные фото деревянных кашпо в интернете, вы сможете решить, какой именно вариант будет предпочтительнее для вас.

 

Деревянные кашпо для городской квартиры

 

Чтобы сделать интерьер квартиры идеальным, стоит уделить пристальное внимание даже мельчайшим деталям, не говоря уже об оформлении комнатных растений. Лучшим решением будет купить деревянное кашпо для цветов. Особенно стильно в кадках смотрятся большие цветы и растения, которые прекрасно гармонируют с натуральной древесиной кадки. Разместить кашпо можно в любой комнате, на полу, на столе, на подоконнике и других поверхностях.  

 

Чтобы подчеркнуть красоту оформления комнаты, старайтесь отдавать предпочтение кадкам, которые сочетаются с интерьером. Цвет древесины может перекликаться с оттенком мебели, рисунки на кадках – с узорами на занавесях и т.д. Как правило, площадь городской квартиры не слишком велика, поэтому стоит отдавать предпочтение небольшим или средним кашпо, а большие ставить на пол в тех помещениях, размер которых позволяет установить столь крупный декор.

 

Деревянные кашпо – оригинальный и эффектный подарок

 

Если вы ищете подарок, который порадует любого любителя цветов, то и здесь нельзя найти вариант предпочтительнее, чем деревянное кашпо. Кадка из натуральной древесины – это ценный и оригинальный презент, который обязательно порадует адресата. Выбирайте изделия от проверенных производителей, которые сочетают высокое качество и привлекательный дизайн своей продукции.

 

Подобрать размер кашпо для подарка совсем не сложно – просто представьте, как он будет смотреться в интерьере квартиры или дома. Если кашпо будет располагаться на придомовой территории, то выбор размера практически не ограничен – можно рассмотреть вариант, состоящий из нескольких емкостей, соединенных воедино, модель для вьющихся растений, стильное кашпо из бочки с логотипом популярной марки виски и т.д. Как видите, вариантов множество, поэтому определиться с предпочтительным не составит особого труда.

 

Если подарок выбирается для квартиры, то лучше приобрести небольшое компактное кашпо – его можно будет поставить на подоконник, на журнальный столик, на поверхность мебельной стенки, где оно не займет много места, но в считанные секунды преобразит помещение.

 купить деревянное кашпо

Будьте уверены, такой подарок не останется незамеченным, и вскоре станет одной из самых любимых интерьерных деталей, ведь он подходит к интерьеру практически любого стиля.

 

Высокое качество – залог долгой службы кашпо из дерева

 

Покупая любую вещь из натуральной древесины вы, конечно же, рассчитываете на то, что она будет обладать длительным эксплуатационным сроком. И, естественно, это в полной мере относится и к кашпо из дуба. Наша компания занимается изготовлением по-настоящему крепких, прочных и долговечных кашпо, которые способны прослужить долгие годы, требуя к себе минимум ухода. Неважно, будет ли эксплуатироваться кадка на свежем воздухе или в помещении, она в течение длительного времени останется столь же функциональной, красивой и стильной, как и в день покупки.

 

Лучшая отборная древесина, мастерство каждого работника, знание секретов обработки дерева – все это позволяет нам гарантировать отменное качество кадок, которым вы точно останетесь довольны. Теперь ваши комнатные цветы или растения в саду будут выглядеть просто превосходно – ведь натуральная древесина, из которой сделаны кашпо, очень гармонично сочетается с любым типом растительности, будь то цветок, куст, дерево, съедобная зелень или что-нибудь другое. К тому же, дерево полностью экологично, что важно для людей, ценящих собственную безопасность и близость к природе, которой нередко не хватает в повседневной жизни.

 

Кедровый самогон рецепт

Кедровый самогон рецепт

 

Целебные возможности кедрового ореха известны издавна, и существует огромное количество рецептов его применения в медицинских целях. Но, если вы предпочитаете совмещать приятное с полезным, можно выбрать, например, рецепт самогона на кедровых орешках – это очень интересный и необычный напиток, который нельзя найти в магазине. Поэтому единственное решение – приготовить настойку на кедровых орешках самостоятельно. В таком случае вы сможете полностью контролировать процесс, гарантируя натуральность и безопасность напитка.

 Кедровый самогон рецепт

Если у вас уже есть опыт в приготовлении различных настоек на домашнем самогоне, то и этот рецепт не будет для вас чем-то сложным. 

 

Как и при приготовлении любого домашнего продукта с алкоголем, особенно тщательно подбирайте ингредиенты – они должны быть максимально натуральными и качественными. Отлично, если у вас есть знакомые продавцы, которые гарантируют высокое качество своих товаров – тогда вы сможете быть уверенны, что используете высококлассный продукт.

 

Полезность ароматной настойки

 

Рецепт настоя самогона на кедровых орешках позволяет получить не просто вкусный, но еще и очень полезный напиток. В чем же именно состоит его польза? Итак, настой самогона на кедре обеспечивает:


  • Повышение вашего иммунитета.
  • Профилактику возможных простудных заболеваний.
  • Помощь при имеющихся сосудистых и легочных заболеваниях.
  • Улучшение общего состояния ЖКТ.


И это лишь часть полезных свойств, которыми обладает кедровка. Ее свойства проверены годами использования, а приятный вкус лишь усиливает отличное впечатление от напитка.

 

Выбор кедровых орехов

 

Свойства готового напитка напрямую зависят от качества компонентов, которые вы будете использовать. Итак, что нужно учитывать, выбирая кедровые орешки:


  • Состояние кожуры – она должна быть твердой и блестящей.
  • Правильный окрас кожуры – допустим цвет от красновато-коричневого до оттенка горького шоколада.
  • Аромат – приятный, с легкими нотками хвои, без посторонних запахов.
  • Состояние ядра ореха – равномерный светлый цвет без вкраплений, упругость и мягкость.


Выбрать качественные кедровые орехи совсем не сложно, учитывая доступность продукта. Единственное, что обязательно стоит учитывать – не нужно говорить продавцу, что орешки вы будете использовать для приготовления домашнего настоя, лучше говорите, что они предназначены в пищу. Тем самым вы снизите риск, что вам подсунут не слишком качественный или даже откровенно залежалый товар.

 

Традиционный рецепт настойки на орехе кедра

 

Самый популярный рецепт настойки на кедровых орешках на самогоне можно с полным правом назвать традиционным. Именно его чаще других выбирают, собираясь делать домашнюю кедровку.

 

Во-первых, вам нужен высококачественный самогон собственного приготовления. Для него понадобится чистая вода, сахар и спиртовые дрожжи. Необходимо добиться крепости в пределах 40-45 градусов, чтобы максимально сохранить всю целебность будущей настойки. Во-вторых, следует точно придерживать рецепта, соблюдая рекомендованные пропорции и временные рамки.

 

Возьмите чистую подготовленную 3-х литровую бутыль, около 60 г кедровых нечищеных орехов (кстати, для настаивания подойдет и просто пустая скорлупа без самого ядра – это не повлияет на конечный результат), около 50 г сахара и, при желании, немного гвоздики. Теперь можно приступать к приготовлению настоя.

 

Как проходит процесс приготовления настойки на кедровом орехе:


  1. Вам нужно убрать смоляной привкус орехов, что решается с помощью кипячения. Поместите орешки в металлическую посуду, затем залейте кипятком на несколько минут. Повторите.
  2. Перелейте самогон в банку, добавьте подготовленные ингредиенты.рецепт самогона на кедровых орешках
  3. Настаивайте самогон в течение четырнадцати дней.
  4. После окончания процесса настаивания несколько раз профильтруйте напиток с помощью чистой марли.
  5. Уберите банку для хранения в холод, без проникновения солнечных лучей.


Чтобы придать настойке некую пикантность, можно добавить к ней немножко ванилина, цедры или несколько листков черной смородины (но не стоит держать листки в банке более трех суток).

 

Рецепт медовухи на кедровых орешках

 

Нельзя не упомянуть и о еще одном рецепте, который так нравится многим людям. Это кедровая медовуха, для которой понадобится:


  • 0,5 кг кедровых орешков со скорлупой.
  • 1 литр спирта (крепость в пределах 40-45 градусов).
  • 0,5 кг качественного натурального меда.
  • 1 литр чистой воды.


Также нужно подготовить 3-х литровую чистую банку.

 

Итак, сам рецепт:


  1. Подробите орешки, поместите их в подготовленную банку.
  2. Залейте чистой водой, чтобы она покрывала орехи на несколько сантиметров.
  3. Закупорите бутыль, поставьте в темное место.
  4. Добавьте к орехам самогон, уберите на один месяц. За это время не стоит трогать или открыть банку.
  5. По истечение срока растопите мед, добавьте к настойке. Перемешайте содержимое
  6. Через сутки процедите получившийся напиток через чистую марлю.


Готовую медовуху на кедровых орешках нужно хранить в прохладном месте. Срок хранения не должен превышать 5 лет.

 

У такого напитка огромное количество полезных свойств, среди которых значительное повышение иммунитета, вывод вредных солей из организма, улучшение потенции, усиление либидо, профилактика заболеваний суставов и т.д. Только учитывайте, что для получения лечебного эффекта пить ее стоит в небольших количествах – достаточно 50 грамм перед вечерним приемом пищи.

 

Конечно, существует огромное число других рецептов, которые вы тоже можете попробовать приготовить. Или, если у вас достаточно большой опыт приготовления домашних настоек, вы можете экспериментировать с продуктами по своему желанию – возможно, со временем у вас получится создать абсолютно новый и при этом очень интересный и вкусный продукт, рецепт которого станет для вас «фирменным» на долгие годы. Кедровые орешки – настоящий кладезь витаминов, чем и стоит пользоваться для укрепления здоровья.

 

Бочка дубовая бу

Бочка дубовая бу

 

Издавна деревянные бочки пользовались огромной популярностью благодаря своей высокой функциональности. Они подходят для множества целей – начиная от выдержки крепких алкогольных напитков и заканчивая украшением интерьеров. Не удивительно, что и в наши дни они очень востребованы. Бочки из натурального дуба отличает достаточно высокая стоимость (хотя, если учесть длительность их эксплуатационного периода, цена не покажется вам столь большой). Чтобы сэкономить, но при этом обзавестись качественной бочкой, вы можете отдать предпочтение бывшему в употреблении бочонку. Зачастую такие бочки практически ничем не уступают новым изделиям, и бочки дубовые бу купить – это очень выгодно и практично.

 бочки дубовые бу купить

Сферы использования дубовых бочек

 

Для начала стоит определиться, где именно может быть полезна бочка из натурального дуба. Итак, для чего же можно использовать бочонки:


  • Приготовление и выдержка домашних алкогольных напитков. Дубовые бочки просто незаменимы, если вы предпочитаете самостоятельно готовить и настаивать коньяк, виски и многие другие спиртные напитки. Они позволяют придать неповторимый аромат, мягкий вкус и красивый цвет любому напитку. Единственный минус – это длительность периода выдержки, которая составляет несколько месяцев (в зависимости от желаемого результата). Но, поверьте, попробовав алкоголь, выдержанный в бочке из натурального дуба, вы поймете, что это стоило того.
  • Приготовление солений, маринадов. В бочке можно приготовить полезные домашние лакомства на зиму. Соленые огурчики и помидоры, грибы и ягоды придутся как нельзя кстати в холодную пору. А то, что вы будете готовить их самостоятельно, станет лучшей гарантией натуральности, безопасности и неоспоримой пользы перед магазинными продуктами. Конечно же, нельзя не упомянуть и о вкусе солений и маринадов из бочки – они получаются невероятно ароматными, хрустящими и аппетитными.
  • Хранение продуктов питания. Бочки отлично подходят для хранения круп, сахара, сухих бобовых и т.д. Можно использовать как емкости небольшого размера, которые удобно поставить прямо на кухне, так и большие бочки для солидных объемов продуктов.
  • Украшение интерьеров. Современные дизайнерские тенденции предполагают наличие оригинальных предметов декора в интерьерах, и бочки подходят для этого просто отлично. Они удачно вписываются в обстановку и частных, и общественных помещений, придавая им необычный вид и создавая уютную атмосферу. Обширный ассортимент размеров, дизайнов, расцветок позволяет подбирать именно такие бочонки, которые прекрасно подойдут в вашем конкретном случае. Вы можете купить дубовую бочку из под вина бу, и поставить ее в кухне или столовой, во дворе загородного дома, в помещении бара или ресторана, магазина алкогольных напитков, в холле гостиницы и т.д. Она станет ярким украшением декора, который обязательно вызовет массу положительных эмоций у всех, кто ее увидит.


 

Бочки б/у из натурального дуба

 

Принимая решение дубовые бочки из под хереса купить бу, стоит подумать о том, какое состояние бочки для вас приемлемо. Есть практически новые бочонки, которые почти не использовались по назначению, а есть образцы, которые эксплуатировались довольно длительное время. Первый вариант предпочтителен для приготовления алкогольных напитков и солений, второй – для хранения продуктов и украшения интерьеров.

Конечно, покупать бочку лучше не «с рук», а у производителя, который берет бочки на реализацию у собственных клиентов. Это гарантирует, что бочка прошла предварительную проверку на соответствие функциональности и надежности, а также то, что ее, при необходимости, подготовят для вас должным образом. Например, если вы покупаете практически новую бочку, чтобы заняться приготовлением коньяка в домашних условиях, вы можете заказать услугу вымачивания, сушки, обжига и прочие необходимые процедуры, заниматься которыми лучше профессионалам. Вы можете сделать это и самостоятельно, но затратить гораздо больше сил и времени, нежели специалисты.

 

Дубовые бочки б/у в украшении интерьеров

 

Если вы хотите преобразить свой дом или украсить интерьер бара дубовой бочкой, сделать это очень просто. В нашей компании вы можете купить бу дубовую бочку в Москве очень оперативно и по приятной цене.

Небольшие бочонки на 3-5 литров отлично подходят для украшения частных интерьеров – их можно поставить в кухне, столовой, гостиной и многих других помещениях. Бочонки большей вместимости отлично вписываются в интерьеры баров, пабов, ресторанов, оформленных в подходящей тематике. Посетители наверняка оценят такой интересный элемент декора, и он станет дополнительным источников привлечения новых клиентов. Также стоит подумать о дубовой бочке, используемой в качестве мебели. В зависимости от размера, бочонок может выполнять роль стола, табурета, журнального столика, шкафа для алкоголя и т.д. В загородном доме бочка может использоваться как столик для пикника во дворе – это очень стильное и практичное решение.

 купить дубовую бочку из под вина бу

Преимущество бочек б/у перед новыми бочонками

 

Конечно же, основным преимуществом бывшей в употреблении бочки является ее более низкая стоимость. Многих, в первую очередь, интересует именно вопрос цены. Тем более, что можно подобрать вариант в практически идеальном состоянии – например, если бочка ранее использовалась в качестве выставочного образца или элемента декора. По сравнению с новой, у такой бочки практически нет никаких отличий. При проведении необходимой подготовки она подойдет для любых целей – и для выдержки спиртных напитков, и для засолки огурцов и грибов, и для хранения круп.

 

Единственная ситуация, когда стоит отдать предпочтение новому бочонку, это когда вы планируете преподнести ее в качестве подарка. В таком случае лучше купить новую бочку от производителя, чтоб порадовать адресата презента. К тому же, бочку можно дополнительно украсить интересной гравировкой, чтобы индивидуализировать подарок.

 

Самогон из риса - самогон на рисе рецепт

Самогон из риса - самогон на рисе рецепт

 

Не представляется возможным выяснить, на протяжении скольких десятилетий люди занимаются самогоноварением. Это целая наука, предполагающая наличие специфических знаний, специальное оборудование и опыт. Среди десятков всевозможных рецептов всегда можно выбрать именно тот, который вам понравится, и который будет получаться на «отлично». Например, вы можете подумать о том, чтобы сделать самогон из риса в домашних условиях. Этот напиток обладает приятным, немного сладковатым вкусом, и запахом, в котором не чувствуются посторонние ароматы. Словом, он очень популярен среди ценителей качественного домашнего самогона именно из-за своих вкусо-ароматических свойств.

 Самогон из риса - самогон на рисе рецепт

Рисовый самогон очень легко пьется, а наутро не награждает вас тяжелым похмельем. Основное – это точное соблюдение технологии приготовления, а также подбор качественного сырья. Это не означает, что вам понадобятся дорогие и экзотические сорта риса – нет, будет достаточно самого дешевого, доступного в каждом магазине. Самое главное, чтобы рис был чистым – без загрязнений, а также без жучков. Также, помимо риса, в зависимости от рецепта, вам могут понадобиться дрожжи, сахар, солод.

 



Тонкости приготовления домашнего рисового самогона

 

Для того чтобы сделать самогонную рисовую брагу ароматной и не предполагающей повторного очищения, стоит воспользоваться несколькими советами:


  • Необходимо использовать исключительно чистые емкости, которые необходимо предварительно вымыть и вытереть насухо.
  • Стоит с точностью соблюдать все пропорции продуктов, указанные в рецепте. Самодеятельностью заниматься не нужно – только, если у вас действительно большой опыт в этом деле, и вы сами знаете о некоторых недоступных широким массах секретах и тонкостях искусства самогоноварения.
  • Необходимо использовать только качественные продукты с хорошим сроком годности.


 

Если вы будете учитывать эти тонкости, то, с огромной вероятностью, ваша брага на рисе для самогона получится именно такой, как нужно.

 

Способ горячего осахаривания

 

Один из рецептов приготовления браги для рисового самогона называется способом горячего осахаривания. Чтобы получить 3 литра браги, вам необходимо будет взять ровно 3 килограмма качественного риса, 12 литров чистой профильтрованной воды, 3 стакана солода (в молотом виде), а также 200 граммов свежих хлебопекарских дрожжей. Подготовьте кастрюлю объемом более 12 литров (чтобы поместились все компоненты, необходимые для приготовления браги), поместите в нее весь рис и залейте водой, соблюдая пропорцию 1:3. То есть на 3 килограмма риса у вас уйдет 9 литров воды. Поставьте емкость на маленький огонь, начните варить рис, постоянно мешая содержимое кастрюли. Когда рис начнет густеть, начинайте по чуть-чуть добавлять воду, не забывая о постоянном перемешивании. В противном случае отдельные рисинки могут прилипнуть к стенкам и дну кастрюли и пригореть, отдавая неприятный привкус будущей браге. Когда будет добавлена вся вода, нужно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать примерно в течение получаса – вам нужно добиться температуры около 65 градусов. Затем к массе добавляется молотый солод, содержимое емкости перемешивается (довольно тщательно) и настаивается в течение часа-полутора. Чтобы температура не снизилась ниже 62 градусов, хорошенько укутайте тару одеялом или пледом. По прохождении данного времени охладите массу примерно до 30 градусов, добавьте к ней дрожжи (предварительно разведенные с водой и оставленные на пятнадцать минут). Перемешайте, и оставьте кастрюлю в таком состоянии на неделю для брожения. Когда брожение закончится, вы сможете это определить – пузырьков на поверхности больше не будет. Теперь можно приступать к перегонке браги – она должна быть двойной: сначала общая первичная, а затем с отбором фракций.

 

Способ холодного осахаривания

 

Еще один рецепт - это способ холодного осахаривания. Вам необходимо взять 4 кг муки из риса или молотой крупы, 40 граммов сухих дрожжей, 16 литров чистой воды, а также по 25 граммов ферментов А и Г.

Нужно подготовить большую чистую емкость (объем примерно 30 литров или более). В нее поместите 8 литров воды (предварительно подогрейте воду до 30 градусов). Добавьте подготовленные ферменты и размешайте. Введите в смесь весь объем риса и размешайте еще раз. Затем добавьте вторую половину воды. Добавьте дрожжи (предварительно их нужно выдержать двадцать минут в теплой воде), перемешайте. Накройте крышкой, установите гидрозатвор. Брага будет бродить около двух недель. На протяжении первых пяти суток вам нужно будет взбалтывать емкость, но только с закрытой крышкой. После того как процесс брожения будет закончен, можно приступать к перегонке. 

 Самогон из риса - самогон на рисе рецепт

Самогон на рисе

 

Существует огромное количество рецептов самогона на рисе, и вы можете воспользоваться тем, который вам больше по вкусу. Только помните, что рисовый самогон – это не японский напиток саке, как по ошибке думают многие.

 

Правильно подготовленная брага и умение грамотно перегнать самогон – залог успеха.

 

Все, что вам нужно, это строго следовать инструкции:


  • Процедите полученную рисовую брагу, перегоните ее через аппарат для самогона. Когда крепость упадет менее 30 градусов, сбор дистиллята надо остановить.
  • Измерьте крепость получившейся жидкости, определите количество получившегося чистого спирта. Разбавьте водой до 20 градусов.
  • Повторите перегонку, собрав первые 15 % процентов – они вам не понадобятся из-за своего вреда.
  • Когда крепость станет ниже 45 градусов, остановите сбор самогона.
  • Разбавьте жидкость чистой водой, чтобы добиться крепости 45 градусов, выдержите самогон в холодном месте около двух дней.
  • Теперь, наконец, можно приступать к дегустации – будьте уверены, что если вы строго соблюдали технологию, самогон получится просто изумительным!


 

Скорее всего, вам не захочется делать самогон из других компонентов – ведь именно рисовый по праву считается одним из лучших.

Настой чеснока на вине

Настой чеснока на вине

 

Целебные свойства чеснока и красного сухого вина известны человечеству издавна. Эти продукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому чеснок, настоянный на красном вине, - это очень популярный способ продлить молодость и здоровье организма. Если вы хотите оздоровиться, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту настойку.

 

Многие люди в первую очередь ценят натуральность компонентов, входящих в состав лекарственных средств, и это абсолютно верно. Природные составляющие – залог прекрасного эффекта, ведь еще издавна человечество придавало огромное значение полезным свойствам трав, овощей, фруктов и других даров природы.

 вина, настоянного на чесноке,

Полезные свойства настойки чеснока на вине

 

Главная задача вина, настоянного на чесноке, состоит в очищении сосудов и исцелении сердечно-сосудистой системы. Принимая такую лекарственную настойку, возможно избавиться от некоторых заболеваний на начальной стадии, стабилизировать артериальное давление, улучшить пищеварительную систему, повысить аппетит. Свойства качественного вина и чеснока уже давно пристально изучены учеными, которые неоднократно доказывали их полезность. К тому же, это абсолютно натуральное лекарство, не содержащее лишней химии и вредных примесей – ведь вы готовите его самостоятельно и можете контролировать весь процесс от и до. Активизация деятельности головного мозга, снижение вредного холестерина и предотвращение образования тромбов за счет разжижающего кровь эффекта – еще один дополнительный плюс от приема настоя.

 

С помощью настойки чеснока на вине вы можете избавить свой организм от обитающих в нем паразитов, вылечить простудные заболевания, укрепить иммунитет, вывести из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды).

 

Как видите, перечень полезных свойств настойки действительно огромен – и этим и объясняется ее огромная популярность у людей различного возраста. Конечно же, учитывая, что в состав напитка входит алкоголь, принимать его могут только взрослые люди – прием детьми и подростками строго запрещен, им настой принесет только вред.

 

Лечение необходимо проводить курсом – единоразовые несистематичные приемы вряд ли помогут, хотя также окажут благотворное влияние на организм. Полный курс лечения может составить от пары недель до месяца, что совсем недолго, учитывая приносимую ощутимую пользу.

 

Как приготовить чеснок, настоянный на вине

 

Чтобы настоять чеснок на красном вине, необходимо выбрать качественное марочное вино высокого качества, а также отборный чеснок без видимых повреждений. Домашнее вино в данном случае – не самый лучший вариант из-за невысокой степени очистки.

 

Необходимо точно соблюдать правильную технологию настаивания, подобрать подходящую тару – из стекла темного цвета. Вам понадобится примерно бутылка вина (около 0,7 л), а также 12 средних зубчиков чеснока. Чеснок необходимо растолочь, поместить в подготовленную чистую и сухую стеклянную емкость, сверху залить вином. Затем тара плотно закрывается пробкой и настаивается в темном месте с комнатной температурой. Попадание солнечных лучей на стеклянную емкость недопустимо.

 

Настойка выдерживается около десяти-четырнадцати дней. Каждый день емкость необходимо интенсивно встряхивать – около двух раз в день. Когда целебный настой будет готов, его нужно будет процедить через чистую марлю, а затем перелить в ту тару, в которой он будет храниться дальше. Как видите, чеснок настоять на вине совсем не сложно и не затратно, а польза от такого продукта огромна.

 

Очень важно не экономить, и отдать предпочтение действительно высококачественному вину, которое может стоить довольно дорого. Но помните, что это обязательное условие, позволяющее получить максимум пользы от настойки. Дешевое вино может содержать в себе ненужные компоненты, которые сведут на нет всю пользу.

 

Как правильно употреблять настойку чеснока на вине

 

Чтобы настой точно принес пользу, следует точно соблюдать некоторые правила его приема. Следовать им нужно неукоснительно.

 

Как и хорошее вино, со временем такой напиток только накапливает свои целебные свойства. Максимальное количество полезных веществ накапливается в нем уже к третьему году хранения – поэтому делать настойку можно и впрок. Хранить ее лучше в темном прохладном месте, а употреблять – после обязательной консультации с доктором.

 

Итак, что стоит учитывать, чтобы добиться максимума пользы:


  • Перед приемом настой лучше смешать с молоком. Оно поможет уменьшить вероятность возникновения негативных эффектов от употребления напитка.
  • Курс должен составлять десять дней, а объем напитка на один прием – до двадцати пяти капель.
  • Во время приема настойки постарайтесь есть больше овощей и фруктов, соблюдать сбалансированную диету, исключить вредные продукты, жирное, копченое и, конечно, алкоголь. Только сочетание правильного питания и настоя чеснока на вине гарантирует должный результат.


 вина, настоянного на чесноке,

Настой нельзя употреблять всем – у него есть некоторые противопоказания, о которых более подробно сможет рассказать доктор.

 

Существует вероятность возникновения следующих побочных эффектов – сильное повышение аппетита, нарушения сна, учащенное мочеиспускание и т.д. Они исчезают после окончания курса приема, поэтому не стоит об этом сильно волноваться.

 

К противопоказаниям приема настойки относят наличие эпилепсии, заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, геморроя, а также беременность и кормление грудью и т.д.

 

Целебные свойства настойки чеснока на вине уже смогло оценить огромное количество людей, предпочитающих лечение и профилактику заболеваний народными средствами. Если вы заботитесь о собственном здоровье, обязательно попробуйте данный рецепт, и вы убедитесь на себе, что его огромная польза – это не фантазии, а реальность. Два простых компонента в сочетании способны творить чудеса с человеческим здоровьем, и поэтому такую настойку будут делать еще очень долгое время.

 

Как настаивать в бочке - как настоять самогон в бочке

Как настаивать в бочке

 

Если вы любите домашние алкогольные напитки, и предпочитаете экспериментировать с интересными рецептами, обязательно попробуйте приготовить самогон, настоянный в дубовой бочке. Это ароматный напиток, который вполне может посоперничать с элитным алкоголем, да, к тому же, еще и абсолютно натуральный – ведь вы самолично будете контролировать весь процесс.

 как настоять самогон в бочке

В принципе, ничего сложного в данном процессе нет – с ним с легкостью справится не только профессионал, но и новичок, при учете соблюдения всех необходимых рекомендаций.

 

С чего начать настаивание самогона в бочке

 

Итак, как настоять самогон в бочке и что именно для этого потребуется? Во-первых, вам нужна сама бочка – сделанная из природного дуба, правильно вымоченная и обожженная. Именно от нее будет зависеть, насытится ли напиток теми ароматами, которые вам хочется получить по итогу. Объем бочонка стоит подбирать, руководствуясь тем, какое количество спиртных напитков вы планируете делать. Можно приобрести как совсем небольшую бочку – объемом в несколько литров, так и большой бочонок на несколько десятков литров, в котором за один раз можно настоять годовой запас самогона.

 

Во-вторых, вам потребуется качественный домашний самогон. Возможно, у вас уже есть проверенный временем рецепт, и вы предпочтете строго его придерживаться. А, может быть, именно в этот раз решите поэкспериментировать с новым рецептом, чтобы напиток получился непривычным с точки зрения вкуса, но при этом очень интересным.

 

Дубовые бочки – главные помощники при создании ароматного домашнего алкоголя

 

Издавна бочки из натурального дуба используются для приготовления крепких спиртных напитков элитарного уровня и лучших вин. Поэтому, самостоятельно настаивая самогон в бочке, можно почувствовать себя причастным к многовековой истории создания французских коньяков и других не менее известных напитков. Чтобы разобраться, в каких бочках настоять самогон получится лучше, необходимо учитывать следующее:


  • Объем тары. Здесь все зависит, в первую очередь, от ваших собственных желаний. Но, при этом, стоит учитывать тот интересный факт, что алкогольный напиток постепенно испаряется из бочки – примерно на 1 литр в год. Именно поэтому всего спустя год из, например, 5-литрового бочонка испарится его пятая часть. Так что целесообразнее выбирать бочки хотя бы от 10 литров.
  • Правильная подготовка. Покупая бочку, обязательно уточните, была ли она подготовлена к эксплуатации – то есть предварительно вымочена, пропарена и просушена. Если нет, то вы можете либо заказать эту услугу у специалистов, либо сделать все вышеперечисленное самостоятельно. Это несложно, но достаточно затратно по времени.
  • Степень обжарки. Может быть легкой, средней и сильной, влияет на последующие вкусо-ароматические свойства напитка.


 

Некоторые предпочитают изготавливать бочки из дуба самостоятельно, руководствуясь инструкциями из интернета. Если вы обладаете необходимой подготовкой и умениями для этого, то можно попробовать. Но, все-таки, лучше отдать предпочтение емкости, которую изготовили профессионалы, соблюдающие правильную технологию.

 как настаивать самогон в дубовой бочке

Требования к самогону

 

Также, чтобы разобраться, как настаивать самогон в дубовой бочке, нужно определиться и с самим самогоном. Итак, очень важна его крепость - она существенно влияет на результат настаивания. Есть негласное правило – чем больше объем бочки и предполагаемый срок выдержки, тем крепче должен быть самогон. Например, для бочки до пяти литров при сроке настаивания не более четырех месяцев можно взять самогон крепостью 45 градусов. Если речь идет о бочке от 10 литров, либо о сроке выдержки в районе года-двух, то предпочтителен более крепкий самогон – в пределах 55-60 градусов.

 

Самогон должен быть хорошего качества, с незначительным содержанием сивушных масел. Отлично подходит как зерновой, так и фруктовый самогон. Не стоит покупать готовый самогон «с рук» - лучше сделать его лично, чтобы быть на сто процентов уверенным в его безопасности и натуральности.

 

Если говорить о сроке настаивания, то, в среднем, кальвадос настаивается около полугода, виски – до десяти месяцев, а бурбон - всего пару месяцев. То есть, в принципе, понадобится не так много времени, чтобы продегустировать напиток вашего производства, и его вкус и аромат в полной мере оправдают все это ожидание. Не рекомендуется «снимать пробу» ранее положенного срока – лучше дождаться соблюдения оговоренного времени, чтобы насладиться получившимся букетом, оценить красивый цвет и уловить новые ароматы.

 

Находясь в бочке, самогон облагородится, обогатится новыми вкусами, станет похож на дорогой алкоголь, но только с более изысканным ароматом. Но здесь важно соблюдать еще несколько правил. Во-первых, бочку лучше поместить в темное место с подходящей влажностью, исключить контакты с посторонними запахами, минимизировать вибрации и движение поблизости. Оптимальное место – это чистый погреб или подвал, куда не проникают солнечные лучи. Конечно же, не стоит держать поблизости другие напитки с выраженным запахом, не нужно передвигать бочку во время настаивания, перемещать ее в другое место. Все это может повредить процессу. Лучше обеспечить напитку полный покой.

 

На протяжении всего времени настаивания вам нужно будет следить за объемом напитка, и при необходимости доливать его, чтобы емкость была заполнена приблизительно на девяносто процентов.

 

Дубовая бочка – универсальная тара для настаивания алкогольных напитков и не только

 

Хорошая дубовая бочка может служить вам долгое время – до сорока лет. Естественно, процесс настаивания можно повторять многократно, а не единожды, соблюдая несложные правила хранения и подготовки.

 

По окончании эксплуатационного периода бочку можно использовать для других целей – например, декоративных. В зависимости от размера из нее может получиться предмет декора, небольшой столик или подставка и т.д.

Коньяк из спирта - домашний коньяк из спирта

Коньяк из спирта

 

Коньяк – это особый спиртной напиток. Его любят за насыщенный вкус, изысканный аромат, благородство и элитарность. Но не только дорогие магазинные коньяки могут заслуживать высокую оценку. Нередко сделанный дома вкусный и по-настоящему насыщенный коньяк не уступает, и даже превосходит аналоги от популярных марок. Именно поэтому очень многие пытаются делать свой собственный домашний коньяк из спирта, экспериментируя с различными рецептами.

Все, что вам нужно для приготовления собственного коньяка, - это проверенный временем рецепт, качественные ингредиенты и дубовая бочка, в которой напиток будет выдерживаться положенное время – совсем как в подвалах элитарных производителей.

 

Что нужно для создания авторского коньяка

 Коньяк из спирта

Собираясь узнать, как сделать коньяк из спирта, начните с подбора правильных ингредиентов. Во-первых, это, конечно же, качественный спирт. На крайний случай можно взять обычный спирт или водку, но лучше, если вы самостоятельно подготовьте виноградный дистиллят (подойдет также зерновой и фруктовый спирт). Во-вторых, вам понадобятся дополнительные составляющие. Какие именно и в каком количестве – это уже согласно понравившемуся рецепту. Это могут быть ароматные травы, какие-то специи, сахар и так далее по вашему вкусу и согласно инструкции. И, наконец, дубовая бочка, либо, за неимением таковой, ее имитация – дубовая щепа, стружка или кора. Вот и все, что вам потребуется. Как видите, ничего сверхсложного или необычного заготавливать не нужно.

 

Рецепт коньяка 1. Выдержка от месяца.

 

Для того чтобы приготовить авторский коньяк на спирту вам нужно взять следующие ингредиенты:


  • полтора литра качественного виноградного либо этилового спирта;
  • полтора литра чистой отстоянной и дополнительно прокипяченной воды;
  • сахар – примерно две чайные ложки;
  • специи – четыре розетки гвоздики, пол чайной ложки мускатного ореха (естественно, тертого), корица и ванилин опционно.


Также подготовьте четыре столовых ложки измельченной дубовой коры для настаивания.

 

Первое, с чем вы должны определиться, - это тара, в которой будет готовиться коньяк. В идеале это должна быть деревянная бочка высокого качества, которая оптимально подходит для такого случая. Если бочки у вас нет, возьмите стеклянную емкость нужной вместимости. Теперь можно приступать к самому процессу приготовления.

 

В подготовленной емкости соедините спирт с водой. Крепость должна держаться на уровне 40-43 градусов, но ни в коем случае не меньше 40 – иначе коньяк не получится таким, каким должен быть.

Расплавьте сахар и постепенно добавьте его к напитку, постоянно помешивая до полного растворения. Сахар нужен для того, чтобы обеспечить напитку тот самый неповторимый оттенок, которым славится коньяк. Добавьте дубовую щепу и специи по желанию. Хорошенько размешайте деревянной ложкой (или другим приспособлением из натурального дерева), и, наконец, плотно закройте.

 

Попробовать свое творение можно будет уже через месяц. Но помните, что чем дольше коньяк настаивается, тем выраженнее его вкусовые качества – поэтому, если есть возможность подождать подольше, воспользуйтесь ею.

 домашний коньяк из спирта

Рецепт коньяка 2. Выдержка в течение 10 дней.

 

Коньяк, приготовленный по этому рецепту, называют «женским» или «дамским». Его прелесть в том, что на настаивание вам придется затратить всего десять дней, а результат получится очень даже необычным и интересным – с мягким приятным вкусом и очень тонким ароматом. Итак, для приготовления такого вида коньяка вам нужно будет взять следующие ингредиенты:


  • полтора литра спирта, либо винного (предпочтительнее), либо обычного этилового;
  • полтора литра чистой кипяченой воды;
  • один целый лимон;
  • одна чайная ложка хорошего растворимого кофе (обязательно просто черный, без добавок);
  • одна чайная ложка сахара.


Также вам потребуется полторы столовых ложки измельченной дубовой коры.

 

Для начала подготовьте лимон – как следует измельчите его с помощью блендера либо вручную. Лимон необходимо измельчать полностью – вместе с кожурой. Залейте получившуюся массу спиртом и выдерживайте трое суток. Затем процедите, добавьте к жидкости остальные ингредиенты, перемешайте, переставьте в прохладное место, в которое не проникают солнечные лучи. Выдерживайте около недели или чуть больше.

После хорошо процедите получившийся коньяк и разлейте его по отдельным бутылкам. Не забудьте хорошенько закупорить. В таком состоянии напиток можно хранить несколько лет – он останется таким же ароматным и вкусным.

 

Рецепт коньяка 3. Вариант на ароматных травах.

 

Еще один необычный, но очень удачный рецепт – коньяк на травах. Он не только вкусный, но и полезный благодаря лекарственным растениям, которые содержатся в его составе. Итак, вам потребуется:


  • по полтора литра очищенной воды и подходящего спирта (винного либо этилового);
  • около пятнадцати перегородок грецких орехов (можно взять чуть больше);
  • одна столовая ложка цедры цитрусовых (это может быть апельсин или лимон);
  • подходящие лекарственные травы – например, мелисса, эстрагон, зверобой и т.п. (примерно по пол чайной ложки каждая);
  • до трех небольших листочков лавра;
  • до пяти горошин черного душистого перца;
  • около половины чайной ложки обычного черного чая без добавок.


Также нужно будет взять одну или полторы столовых ложки мелкой дубовой коры.

 

Залейте предварительно подготовленные перегородки от грецких орехов спиртом, и оставьте настаиваться в течение трех суток. Затем настой процедите, добавьте воду до крепости ровно сорок градусов. Постепенно введите в жидкость остальные ингредиенты, как следует перемешайте.

 

Срок, в течение которого ваш коньяк настоится, совсем небольшой – до пятнадцати дней. После этого обязательно несколько раз процедите его, чтобы добиться прозрачности.

 

Такой коньяк можно использовать и как ароматный напиток к праздничному столу, и как полноценное лекарство. Во втором случае злоупотреблять напитком не стоит – принимайте по двадцать-тридцать грамм в сутки при таких проблемах, как желудочные колики или простуда, а также при проблемах с мужским здоровьем.

Самогон из сливы - Домашний самогон из натуральных ароматных слив

Самогон из сливыСамогон из сливы

 

Вы хотите побаловать себя и своих друзей самогоном по новому рецепту? Тогда вам стоит обратить свое внимание на рецепт самогона из сливы, который, без сомнения, понравится всем. Учитывая то, что вы приготовите его самостоятельно, каждый ингредиент будет под контролем – именно это делает домашние спиртные напитки такими вкусными и ароматными. Итак, как приготовить сливовицу?

 

Домашний самогон из натуральных ароматных слив

 

Сливовица – это напиток на основе слив и самогона, который традиционно сделают в Чехии и на Балканах. Отличительная черта напитка – достаточно долгая выдержка в качественных бочках из натурального дуба. По правилам сливовицу выдерживают около трех лет – иначе вкус не будет таким насыщенным и приятным. Стандартная крепость элитного самогона из слив в Чехии – около 52 градусов. Иногда напиток называют сливовым бренди. Конечно, рецепт «той самой» сливовицы бережно хранится знающими людьми, но уже давно были созданы адаптации, которые мало чем уступают оригиналу. Итак, рассмотрим, как и из чего приготовить самогон из спелых слив.

 

Ингредиенты для сливовицы или самогона из слив

 

Первое, без чего никак не обойтись, - это, собственно, сливы. Можно использовать сливу абсолютно любого сорта, главное, чтобы она была спелая и сочная. Чем спелее и мягче, тем лучше и тем «правильнее» получится самогон. Оптимально использовать переспевшие плоды, которые сами упали с дерева – их состояние позволит с легкостью превратить мякоть в кашицу, что поспособствует более быстрому брожению. По чешским традициям сливы мыть не нужно – так получится максимально сохранить их тонкий, но насыщенный аромат. От сорта сливы будет зависеть конченая крепость самогона – чем выше содержание сахара в сливе, тем выше крепость сливовицы: алыча – 10%, синие сливы – 10,9 %, желтые сливы – 13 % и т.д.

Следующий ингредиент – это сахар. Предпочтителен самый мелкий и белый, так как он слаще и быстрее растворяется в жидкости.

Дальше следуют дрожжи. Можно воспользоваться прессованными дрожжами. Их использование не обязательно, но если вы все-таки решили готовить самогон с дрожжами, не рискуйте и не покупайте сухие – они могут не дать нужного эффекта.

Вода. Здесь все понятно – вода, в первую очередь, должна быть чистой и свежей. Можно использовать отстоянную воду.

 

Теперь перейдем, собственно, к рецептам приготовления самогона из сливы.

 

Рецепт 1. Традиционный чешско-сербский рецепт.

 

Для того чтобы приготовить сливовый самогон по такому рецепту, вам потребуются только сливы и вода. В большой емкости разомните сливы (вместе с косточками) деревянным пестиком. По чуть-чуть добавляйте воду, чтобы в итоге достичь консистенции пюре. Это позволит процессу брожения начаться как можно скорее. Затем следует перелить получившуюся пюреобразную массу в заранее подготовленную деревянную бочку и оставить там бродить ровно до того момента, пока не прекратит появляться пена. На это уйдет около семи суток. Пропорции в данном рецепте произвольные, поэтому, возможно, вам придется сначала поэкспериментировать, чтобы со временем добиться идеального результата.

Дальше можно приступать к процедуре приготовления сливового самогона двойной перегонки. Делается это обычным способом: «головы» при первой и второй перегонке отбираются, при второй убираются «хвосты» при крепости около 40 градусов. Кстати, если крепость останется выше – к примеру, на уровне 75 градусов, у вас получится «препеченица», как говорят сербы.

Как видите самогон из сливы с косточками в домашних условиях сделать совсем не сложно.

 рецепт самогона из сливы

Рецепт 2. Сливовый самогон с сахаром и дрожжами.

 

Этот рецепт домашнего самогона из слив предполагает наличие дополнительных ингредиентов – сахара и дрожжей. Нужно взять 12 кг слив на 10 л воды, а также около 2 кг сахара (для не слишком сладких слив; если сливы очень сладкие, количество сахара можно уменьшить) и 100 г прессованных дрожжей.

Далее нужно сделать пюре из слив (вместе с косточками), растворить сахар в воде, соединить сливовую кашицу и сахарный сироп. Отдельно займитесь дрожжами – разведите их в небольшом количестве теплой воды, и затем добавьте в сливовую смесь (ее температура должна быть на уровне 30 градусов). Выдерживайте брагу из сливы для самогона в течение недели. Далее делайте самогон обычным способом – с одной или двумя перегонками. Крепость готового напитка должна быть на уровне 40 градусов.

 

Рецепт 3. Сливовый самогон без сахара и дрожжей.

 

Нужно взять 10 л воды на 11 кг слив. Разомните сливы в кашицу (как и в предыдущих рецептах), оставьте бродить около двух суток. Далее добавьте чистую подготовленную воду, затем поставьте под водяной затвор и отстаивайте примерно три недели, изредка встряхивая емкость. Затем оставьте на неделю, не трогая, чтобы напиток отстоялся. После этого следует убрать осадок и начать перегонку.

 

Как видите, в приготовлении самогона из слив нет ничего сложного, а результат полностью оправдывает затраченные усилия. Напиток получается очень ароматным, с приятным мягким вкусом, поэтому, попробовав сделать его однажды, вы наверняка еще не раз вернетесь к понравившемуся рецепту.

 

Дубовые бочки для правильной выдержки сливового самогона

 

Как следует из описания сливового самогона, «правильный» вкус можно получить только в том случае, если выдержать его в дубовой бочке. В другой емкости напиток не обретет желанный вкус, и будет не настолько насыщенным и ароматным, как бы вам хотелось.

Если у вас еще нет деревянной бочки, вы можете выбрать подходящую модель на нашем сайте – мы предлагаем разнообразные модели по доступной цене. Объем бочонка следует выбирать, руководствуясь тем, в каком количестве вы планируете делать сливовицу. У нас вы найдете как совсем маленькие бочонки для тех, кто хочет попробовать приготовить сливовый самогон в ограниченном количестве, так и огромные бочки для тех, кто занимается изготовлением сливовицы всерьез и в больших объемах. Высокое качество бочек поможет вам раскрыть вкус напитка, и добавить ему интересные вкусо-ароматические нотки.

рецепт домашнего самогона из слив