Чем отличается красное вино от белого?
Для начала давайте поймем, что же такое вино?
Вино это продукт (напиток) который производится из различных фруктов, такие как: виноград (чаще всего), слива, земляника, яблоко, груша и так далее. На самом деле вино можно готовить из любых фруктов. Но сейчас мы говорит про виноградное вино.
Виноградное вино – бывает белым и красным. В чем же отличие?
Красное вино чаще всего делается из красного винограда, но и нередко из белого. Также и белое вино, как и из белого, так и из красного. Разница между ними в технологии изготовления. Так как красное вино сбраживают вместе с кожурой и косточками, а белое вино перегоняют без них, т.е. удаляют из браги. Это главное, но не ключевое значение. Кожура и семечки имеют дубильные вещества, которые дают напитку полезные свойства, аромат и цвет продукта. Но ключевое значение в сахарах. Красное вино сбраживается определенным образом и под определенным углом - так чтобы сахара вступали в контакт с воздухом, и этот процесс и дают красному вину – красный цвет.
А дубильные вещества наполняют «красное» полезными свойствами, именно поэтому красное вино полезнее и выдерживают их в дубовых бочках.