Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Рецепт квашенной капусты

Квашенная капуста содержит в себе очень много полезных витаминов. При регулярном ее употреблении можно даже не думать об аптеке. Хотим предложить вашему вниманию, самый элементарный рецепт закваски капусты в липовой кадке (т.к. в дубовой это категорически запрещено, из-за содержания дубильных, веществ ваш продукт почернеет).

Компоненты:


- 5-6 кг. белокочанной капусты

- 6-8 шт. моркови, небольшого размера

- 100 грамм соли

- 8-10 лавровых листьев

- 15-20 горошин душистого перца


Капусту нужно помыть, затем срезать верхние зеленые листья. Но не стоит их выкидывать, они нам еще пригодятся. Кочан необходимо разрезать на четыре части, вырезать кочерыжки, после чего, пошинковать капусту мелкими полосками. Затем тщательно вымываем морковь и трем ее на крупной терке. Далее все это перемешиваем в липовой кадке и добавляем заготовленные специи и соль. Сверху выкладываем обрезанные изначально листья и укладываем гнет.

В случае правильно проделанной работы через пару часов должен будет появиться капустный сок, который будет обволакивать весь погруженный в кадку продукт. При обычной температуре в квартире капуста квасится не более 4 дней. По краям кадки должна появиться пена, это означает что продукт готов к снятию листьев и гнета, но еще не готов к своему употреблению. Не стоит обращать внимания на присутствующий резкий запах капусту нужно перемешать и через некоторое время можно раскладывать по банкам и помещать в холодильник.

Нет комментариев Добавить комментарий