Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

История происхождения глинтвейна

Добрый вечер, уважаемые читатели нашего блога! Сегодня мы расскажем Вам историю и происхождение такого замечательного винного напитка как глинтвейн! Глинтвейн
Глинтвейн (пылающее вино или же горячее вино) — огненное спиртосодержащее питьё, который опирается на основу красного вина, нагретого до температуры 70—80 градусов с добавлением небольшого количества сахара и многих разных пряностей. Глинтвейн по традиции употребляется на новогодних базарах в таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Чехия, и также в некоторых странах его употребляют и на Хэллоуин.

Множество различных и долгих прений вызывают появление глинтвейна. В наше время к единогласному суждению прийти очень сложно, но многие учёные всё же придерживаются такой версии, что подогретое вино употребляли ещё в Древнем Риме.
В сборнике рецептов двухтысячелетней давности, была найдена в ходе археологических раскопок, был найден рецепт горячего вина с дополнением напитку различных пряностей и приправ, таких как корица, лавровый лист и гвоздики. Стоимость этих специй была настолько высока, что этот напиток позволяли себе пить лишь только благополучные и богатые римляне.

Другая же история появления гласит, что винные продавцы в Древнем Риме, перемешивали прокисший напиток с другими различными специями и позже чуть подогревали. После такого уникального метода изготовления, спрос на глинтвейн значительно вырос, что и обрёл данный напиток высокую популярность.

За происхождение пылающего вина борются в наши дни несколько стран, это Австрия, Германия и Скандинавия. Почему в этом списке находятся Германия и Австрия? А потому что название «глинтвейн» взяло своё начало с немецкого Glühwein - glühender Wein, что обозначает огненное и нагретое вино, немцы и австрийцы всё же хотят присвоить право на авторство данного замечательного и целительного напитка.

Однако, в разных странах, которые давно пользуются только одним рецептом глинтвейна, уже появились и новые вариации, как самого изготовления, так и несколько других ингредиентов. Достаточно обширно этот горячий напиток использовался издревле знахарями и многими целителями как лекарства против воспалений и простуд. Исцеляли данным напитком различные появления простуды! Но всё равно, многие любители неустанно поют различные похвальные песни изобретателям таково полезного и вкуснейшего глинтвейна, который каждый день только приумножает толпы своих ненасытных поклонников.
ГлинтвейнИз чего пить глинтвейн спросите Вы? Глинтвейн следует подавать в высоких или же прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Но надо обязательно помнить, что употреблять глинтвейн надо не более чем двух бокалов за один вечер. Почему всего два бокала? А потому что в глинтвейне содержаться много активных веществ, попавшие из пряностей и требующие разумной дозировки. Закусывать глинтвейн можно абсолютно любым печеньем или даже пирогами, но не слишком сладкими. Голландцы, например, закусывают пончиками, а немцы – пирожными. Хранить уже приготовленный глинтвейн можно в обыкновенном термосе или же в бочке небольшого объёма. Он даже выиграет в настое в самой бочке, потому что он настоится и чуть загустеет. Есть одно важное условие – вытащите цедру лимона из напитка, иначе вино приобретёт горький и неприятный вкус. Но если вы не храните глинтвейн в термосе, то главное надо помнить, что глинтвейн никак не переносит разного рода разогревания. Приготовил глинтвейн – и сразу надо его употребить, или же допивать уже остывший.

Глинтвейн

Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!