Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Коньяк или виски

Коньяк или виски - чем отличается коньяк от виски?

коньяк или виски


Если вы занимаетесь производством алкогольной продукции, коньяк или виски, или являетесь просто любителем, иногда бывает, не знаешь что лучше выбрать коньяк или виски.
Для многих покупателей, нет не какой разницы между этими двумя напитками. Как практика показывает в основном для всех это крепкие алкогольные напитки с характерным цветом янтаря. В сегодняшней статье мы попробуем разобраться в характерных сходств и расхождениях этих двух крепких алкогольных напитках.

1. Состав и порядок производства коньяка и виски.
Основным ингредиентов браги для виски являются зерновые культуры: ячмень, рожь, кукуруза, пшеница, рис. После этапа перегонки напитка с содержанием высокого процента спирта ее разводят до получения крепости 61-65%. Следующим этапом является самым основным это розлив в дубовые бочки. Бочки для виски используются из под хереса, вина. Для чего используют б/у бочки при выдержке виски, это придает виски более ароматный привкус. Основную работу при выдержке качественного виски выполняет дубовая бочка. Бочка придает напитку все свои дубильные вещества и благородный темный цвет.
А вот для коньяка основой является виноградное вино, но только молодое. Коньяка перегонят обычно два раза, и крепость составляет после перегонок примерно 69-70%. Ну и самое главное это дубовые бочки, в которые разливают коньяк. Со временем градус спадет до 40-42% это связанно с тем что, дуб имеет пористую структуру, и спирт со временем испаряется через них.
2. Цены на коньяк и виски.
Если взять на примере виски и коньяк с одинаковым возрастом выдержки и одинаковыми по популярности марками коньяк будет стоить дороже. Основная разница в цене коньяка виски на полках магазинов является популярность бренда.

3.Происхождение коньяка и виски.
Ну ни для кого не секрет что настоящий коньяк может называться если он произведен во Франции. Все что производится за пределами Франции, может называться только бренди. В России производство коньяка контролируется ГОСТОм
Первое Виски было произведено в Ирландию. Но это не мешает выпускать такую по составу виски и в других странах. Данная алкогольная продукция не контролируется ГОСТОм. Исходя из этого, можно легко купить на подделку у не добросовестного продавца.

4. Сколько спирта содержится в коньяке или в виски.
Алкогольная крепость коньяка проходит по регламенту и должна составит 40% Крепость коньяка, регламентируется. Минимальный градус для коньяка - 40%. Ну как практика показывает содержание спирта в коньяке может составлять 42-43% а то и до 46%.

Виски спирт в которой может, колеблется от 30% до 70 вся разница может составлять именно какой марки или бренда. При производстве виски нет не каких стандартов и ограничений в крепости. В основном на полках можно увидеть виски с содержанием спирта 40%.

5.Какой цвет бывает у настоящего коньяка и виски.
Цветовая коньяка и виски может быть от светло желтого до темно коричневого. А разница может составлять исходя от срока выдержки сорта дуба, сорта винограда из которого делается молодое вино.

6.Качество вкуса.
Тут уже как говорится дело вкуса, так как каждый выбирает по своему усмотрению.

7.Влияние на организм.
Если смотреть с научной стороны вреда коньяка и виски на организм, то 50 граммов виски менее вредны для организма, чем коньяка. Это связанно с тем, что сивушных масел в чистом коньяке. И после употребления виски быстрее покидает организм чем коньяк. Но в коньяке тоже свои плюсы. Коньяк снижает давление, и хорошо влияют на сердце. Учтите это при условии принятии в небольших дозах.


Теперь мы с Вами подытожим. Если вы не знаете что выбрать в магазине, коньяк или виски и боитесь купить подделку, то купите себе дубовую бочку 5 или даже 10 литров налейте туда качественный самогон и уже через 3-5 месяцев вы получите самый ароматный и приятный по вкусу алкогольный напиток. Можете назвать коньяком, если перегон был из вина или виски. Главное помните одно, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Счастья и любви Вам!
С уважением, интернет-магазин дубовых бочек "Бочка- Дубовая.ру"

Нет комментариев Добавить комментарий