Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы поговорить с Вами о непревзойденной ягоде, которая имеет не только незабываемый вкус, но и удивляет нас своими размерами. Арбуз обладает множеством полезных свойств: снимает жар и воспаления, помогает при заболевании почек и очищает их, стабилизирует давление, улучшает пищеварение, оказывает профилактику при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Наверное, нет ни одного человека, который остался бы равнодушен к данной ягоде. Его неповторимый вкус радует даже самых привередливых, а его формы и размеры позволяют изготавливать настоящие произведения искусства. Часто арбуз используют в борьбе с ожирением и не смотря на то, что он обладает сладким вкусом, в нем присутствует очень мало калорий (38ккал в 100гр.).
Арбуз к нам пришел из тропической Африки, а его Родиной принято считать пустыню Намиб, где по настоящее время встречаются его дикие заросли. В Россию он попал из Индии еще во времена активно развивающейся торговли в Киевской Руси. И с тех пор он распространился по территории нашей страны.
Арбуз является осенней ягодой и к сожалению, мы наслаждаемся его непревзойденном вкусом именно в этот период времени. Я знаю, что многим из Вас хотелось бы радовать себя и своих любимых, как можно чаще и именно поэтому хотелось бы Вам рассказать, о том как это можно сделать. Многие уже слышали о том, что арбуз возможно засолить в бочках и получать удовольствие и пользу от него на протяжении всего года. А как? Я Вам сейчас расскажу.
Во первых, засолка арбузов в бочке это очень увлекательный процесс и для этого Вам сгодятся его поздние сорта. Очень важно, чтобы ягода была среднего или мелкого размера с тонкой коркой и без повреждений. Вес арбуза не должен превышать 2ух килограмм. Арбуз должен быть спелым и без повреждений, а чтобы он дольше сохранял свой вкус и полезные свойства, начинайте засаливать в конце октября.
А вот и сам рецепт.
Подготовьте арбузы, которые подходят под описание выше и удалите плодоножки. Вымойте ягоды. Для того чтобы период брожения начался как можно скорее необходимо проколоть кожицу арбуза в 10 местах. Далее необходимо плотно уложить арбуз в бочку. Когда этот этап пройден, мы начинаем подготавливать раствор для засолки. Для этого Вам потребуется 60-80 грамм соли на литр воды и далее рассчитываете исходя из тех объемов, которые заготавливаете. Когда раствор будет готов, его необходимо влить в бочку через шпунтовое отверстие и оставить на 2-3 дня при температуре 20 градусов. По прошествии этих дней откройте бочку и удалите плесень, если вдруг она появилась. Долейте в бочку рассол и оставьте при температуре от +1 до -1. Процесс брожения арбузов продолжает от 15 до 20 дней, а затем их можно смело ставить на стол и наслаждаться изысканным кушаньем.
Приятного аппетита.
Данная информация с сайта должна размещаться ссылкой от источника :http://bochka-dubovaya.ru/articles/291164
Автор статьи: Хатюшина В.С