Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Как подготовить бочку

Добрый день, наши дорогие читатели!


Сегодня мне хотелось бы Вам рассказать, как подготовить дубовую бочку, прежде чем Вы начнете ее использовать в деле.как подготовить бочку для самогона
Наверное, многие из Вас считают, что купив бочку, сразу же можно залить в нее спиртосодержащее вещество и при этом получите что-то невероятно вкусное?! На самом деле так и есть, но сначала необходимо произвести определенную подготовку. Подготовка дубовых бочек начинается с замачивания, для этого Вам потребуется время, терпение и вода.
Хочу сразу посоветовать тем, кто планирует заняться домашним производством алкоголя, выбирать бочки от 2-ух до 10-ти литров. Для чего это нужно? Чтобы получить как можно скорее наилучший результат. Чем меньше объем бочки Вы выбираете, тем быстрее древесина теряет дубильные вещества, а это значит что сокращается время выдержки. Для тех кто выбирает большие объемы бочек, необходимо заранее настроиться на долгий процесс брожения. Обязательно учитывайте и то, что в год испаряется около литра жидкости.
Как подготовить бочку?
1.Первое с чего следует начать, наполнить бочку на 90% холодной водой и закрыть ее пробкой;
2.Через несколько часов Вам необходимо проверить бочку на предмет протекания. Если заметили легкую течь, можете не пугаться, а просто доливайте воду, так как данная проблема вскоре самоустранится;
3.Обязательно меняйте воду каждые 1-2 дня. Первое время вы будете замечать, что цвет жидкости имеет коричневый или желтый цвет, но это является нормой;
4.Производите замену воды от 2-ух до 4-ех недель.
Но и на этом подготовка дубовой бочки не является законченной. По прошествии данного времени, в нее необходимо залить горячую воду и добавить кальцинированную соду из расчета 2 грамма на литр жидкости. Это делается для того, чтобы в дальнейшем избавить наш изысканный алкоголь от ненужных бактерий и микроорганизмов, которые придают ему ненужные ароматы. Хорошо закройте бочку и прокатайте ее, чтобы промыть клепки. Далее Вам необходимо слить этот раствор и наполнить бочку горячей водой, а потом холодной. Если есть возможность, то обработайте бочку паром - это будет хорошим завершением подготовки дубовой бочки к использованию.
как подготовить бочкуПосле выполнения всех этих нехитрых уловок, Ваша дубовая бочка готова к тому, чтобы в ней выдерживались спиртные напитки необычайного вкуса. Как Вы понимаете, процесс этот нелегкий и требует огромного терпения. Но если Вы хотите получить незабываемый результат и подарить изысканный вкус своим напиткам, нельзя пренебрегать этим процессом!
Но я знаю, что среди Вас есть и те, кто хочет получить все и сразу?! Именно поэтому Наша компания предлагает Вам решение данной задачи. Мы единственные на рынке, кто создает для Вас уже подготовленные пропаренные дубовые бочки, которые помогут не только сэкономить Ваше время, но и средства! Вы можете быть уверены, что напитки, которые будут произведены в них порадуют своим изысканным вкусом и незабываем запахом. Мы работаем именно для Вас, оставайтесь рядом, пишите нам свои пожелания и отзывы, так как с каждым днем мы стараемся быть лучше и лучше, а в этом сможете помочь нам только Вы!


Данная информация с сайта должна размещаться ссылкой от источника :http://bochka-dubovaya.ru/articles/291613

Автор статьи: Хатюшина В.С

Нет комментариев Добавить комментарий