Самогон в бочке рецепт

Изготовлением домашнего самогона занимаются очень многие, но далеко не все любят периодически менять рецептуру создания привычного алкогольного напитка. И очень зря – иногда новый рецепт позволяет добиться неожиданно удачного вкуса и приятного аромата. Поэтому, если раньше вы не пробовали настаивать самогон в дубовых бочках, возможно, пора попробовать и этот способ. Все, что вам потребуется для того, чтобы сделать собственный самогон в бочке, это качественный бочонок, произведенный из дуба лучшего сорта, и удачный рецепт. В настоящее время самогон в бочке рецепт можно найти без труда, да и купить достойную бочку тоже не сложно – вы можете выбрать подходящий вариант на нашем сайте.

 

Выдержка самогона в дубовой бочке обогатит вкус напитка

 

Выдерживая самогон в дубовой бочке, вы можете обогатить его цвет, вкус, аромат. В зависимости от степени обжига бочонка – средней, большой, минимальной – вы сможете придать напитку различные ароматические нотки: от легкого ванильного тона до насыщенного аромата копченостей или шоколада. Вы сможете получать различный результат в зависимости от выбранной бочки, со временем определив для себя предпочтительный вариант.

Содержащиеся в дубовой бочке танины и другие вещества не просто насыщают самогон, но и помогают его очистке от вредных примесей, что говорит об очевидной пользе выдержки в дубовой таре. Да и конечный цвет после выдержки в дубе получается красивым, благородным и аппетитным.

 

Что надо знать, выдерживая самогон в дубовой бочке

 

Итак, какие существует особенности выдержки самогона в бочке? Во-первых, подойдет только предварительно вымоченная и обожженная бочка, поэтому, если вы не хотите заниматься этими довольно трудоемкими процессами самостоятельно, проще приобрести подготовленную тару. Это позволит значительно сэкономить ваше время, и вы сможете приступить к созданию идеального самогона в кратчайшие сроки.

Следующие тонкости зависят от того, какой напиток вы хотите получить на выходе. Так, чтобы получить бурбон, вам нужно будет подождать примерно три-четыре месяца, для кальвадоса этот срок составляет четыре-шесть месяцев, для получения виски напиток выдерживается шесть-десять месяцев.

Одним из самых популярных напитков, которые можно получить при выдержке самогона в дубовой бочке, считается коньяк. Приготовив коньяк из самогона в бочке рецепт которого найти совсем не сложно, вы обязательно оцените его прекрасные вкусовые и ароматические свойства. Такой напиток на порядок вкуснее магазинного и, главное, вы будете точно знать, из какого сырья он сделан.

 

Приготовление вкусного коньяка в дубовой бочке

 

Для приготовления коньяка вам потребуется самогон, крепость которого составляет около 42-45 градусов. Наполните им бочонки, затем поместите их в прохладное помещение – оптимально, если этого будет погреб или подвал со стабильной температурой и достаточно высоким уровнем влажности. В таких условиях напиток должен простоять около полугода. После его можно попробовать, и, если вкус и аромат домашнего коньяка вам понравился, можно переливать его в другую тару и употреблять по назначению. Если до нужного состояния напиток не дошел, подержите его еще несколько недель, периодически пробуя, чтобы не передержать.

Одним из секретов последнего этапа приготовления домашнего коньяка является добавление карамельного колера – именно он станет завершающим вкусовым акцентом, а также поможет добиться привычного глубокого цвета.

 

Как приготовить карамельный колер для домашнего коньяка

 

Вам потребуется:


  • 100 мл самогона (водки);
  • 100 г сахара;
  • 130 мл чистой воды;
  • 1 г лимонной кислоты.


Соедините сахар и воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, и дождитесь, пока смесь приобретет красивый коричневый оттенок. После остывания добавьте лимонную кислоту и самогон. Хорошо размешайте до однородности, добавьте оставшуюся воду. Карамельный колер для домашнего коньяка готов. Его можно как использовать сразу, так и хранить в стеклянной емкости при комнатной температуре или в холодильнике. Главное, чтобы емкость была плотно закрыта – тогда смесь сможет храниться достаточно долго.

Возможно, это не самый простой рецепт колера, но он считается одним из самых удачных.

 

Домашний самогон в дубовых бочках подходит для праздничного стола

 

Итак, вы уже попробовали самогон в дубовой бочке рецепт которого вам приглянулся, и, конечно же, остались довольны. Мало того, что этот напиток приготовлен вашими собственными руками, он еще и обладает прекрасными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Его совсем не стыдно поставить на праздничный стол – будьте уверены, такой напиток выгодно отличается от большинства алкоголя, представленного в магазинах, и ваши гости точно это оценят.

Нет комментариев
Добавить комментарий