Мед вишняк старинный

Бочка дубовая мед вишняк

Мед вишняк старинный

- мед - 500г 
- вода - 1 стакан 
- вишня - 1.1.5 кг


Приготовление: в эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).

Нет комментариев
Добавить комментарий