Медовуха лимонная

Медовуха лимонная

Медовуха лимонная

- мед - 500г 
- вода - 4.5 стакана 
- хмель - 15г 
- имбирь - 8г 
- лимон - 1/2 плода 
- дрожжи - 1/2 ст.л. 
- желатин - 3г


Приготовление: в кастрюле размешать мед в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить около часа. Затем смесь процедить, налить в деревянный бочонок (можно эмалированную посуду), добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце указанного срока прибавить желатин, разведенный в воде. Емкость плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.

Нет комментариев
Добавить комментарий