Квас в дубовых бочках
Что такое квас? – Квас это старинный славянский напиток, изготовленный из закваски мучных изделий, а также муки, солода, и ржаного хлеба. Квас не прихотливый напиток и в него часто добавляют различные добавки: травы, мяту, мед, корицу. Воистину считается хмельным напитком с давних времен, его употреблял на гуляньях, на свадьбах, да и вообще везде повсеместно. Его готовили как - безалкогольным, так и с градусом; алкогольный квас содержал в себе спирта - не более 2,6 оборотов. Квас как продукт брожения – обладает освежающим ижаждоутоляющим эффектом. Для приготовления домашнего кваса подойдут:
- Хлебные ржаные корки
- Дрожжи
- Сахар
- Вода
Все это смешивают, обычно в стеклянной банке, и дают побродить, сроки брожения определяются по вкусу, кому то нужен вкус, кому то градус, да и плотность может быть разная.
А вы пробовали квас в дубовой бочке?
Приготовления кваса в дубовой бочке или кадке - дело не хлопотное, но вкус и аромат будет совершенно другим. Попробуйте приготовить квас в дубовой бочке, и вы почувствуете разницу.