Огурцы на зиму рецепт в дубовой бочке
В наше время на прилавках можно найти все что угодно, а вот огурцы на зиму многие хотят закрыть сами. Разные соления, маринады, по разным рецептам. Многие уже пробовали огурцы зимой, что можно найти на рынках, мы в свою очередь предлагаем вам попробовать сделать засолку в домашних условиях в дубовой бочке и посмотреть результат. Все что нам понадобиться помимо овощей и специй: это дубовая бочка (желательно литров на 20) и холодное темное помещение. Для приготовления хрустящих огурчиков, нам понадобиться:
- 15 килограмм огурцов
- Зонтики укропа
- Корни хрена
- Головки чеснока
- Перец чили
- Пучок листьев хрена
- Пучок листьев черной смородины
- Дубовые листья пучок
- Зернышки горчицы
- Рассол: на 5 литров воды 250-350 грамм соли
Вот и все наши ингредиенты.
Ну что, начнем:
- Необходимо все овощи хорошенько промыть, почистить и оставить в холодной воде на 5 часов
- Бочку необходимо подготовить перед засолкой, обдать ее кипятком и натереть чесноком
- На дно и по краям бочки выкладываются листья смородины, дуба, хрена.
- Далее по слоям выкладываем огурчики и пряности, слой за слоем.
- Далее залить все рассолом и посыпать зернами горчицы
- Сверху накрыть марлей и придавить гнетом.
- Оставляем бочку на 1 день при температуре 18-20 градусов
- После чего убираем бочку в холодное и темно помещение на месяц.
Следую данному рецепту вы получите настоящие соленые огурцы из дубовой бочке, хрустящие, вкусные. Которые идеально подойдут к гарнирам, к холодным закускам и просто как отдельное блюдо.