Огурцы на зиму рецепт в дубовой бочке

Огурцы на зиму рецепт в дубовой бочке

В наше время на прилавках можно найти все что угодно, а вот огурцы на зиму многие хотят закрыть сами. Разные соления, маринады, по разным рецептам. Многие уже пробовали огурцы зимой, что можно найти на рынках, мы в свою очередь предлагаем вам попробовать сделать засолку в домашних условиях в дубовой бочке и посмотреть результат. Все что нам понадобиться помимо овощей и специй: это дубовая бочка (желательно литров на 20) и холодное темное помещение. Для приготовления хрустящих огурчиков, нам понадобиться:

  1. 15 килограмм огурцовогурцы на зиму в бочке
  2. Зонтики укропа
  3. Корни хрена
  4. Головки чеснока
  5. Перец чили
  6. Пучок листьев хрена
  7. Пучок листьев черной смородины
  8. Дубовые листья пучок
  9. Зернышки горчицы
  10. Рассол: на 5 литров воды 250-350 грамм соли

Вот и все наши ингредиенты.


Ну что, начнем:

  • Необходимо все овощи хорошенько промыть, почистить и оставить в холодной воде на 5 часов
  • Бочку необходимо подготовить перед засолкой, обдать ее кипятком и натереть чеснокомпогреб бочек
  • На дно и по краям бочки выкладываются листья смородины, дуба, хрена.
  • Далее по слоям выкладываем огурчики и пряности, слой за слоем.
  • Далее залить все рассолом и посыпать зернами горчицы
  • Сверху накрыть марлей и придавить гнетом.
  • Оставляем бочку на 1 день при температуре 18-20 градусов
  • После чего убираем бочку в холодное и темно помещение на месяц.

Следую данному рецепту вы получите настоящие соленые огурцы из дубовой бочке, хрустящие, вкусные. Которые идеально подойдут к гарнирам, к холодным закускам и просто как отдельное блюдо.

Нет комментариев
Добавить комментарий