Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Квас из березового сока

Квас из березового сока

Березовый сок пользовался большой популярностью еще у наших предков. Целительные свойства этого напитка в том, что перед роспуском листьев в березовом соке скапливается все сохранившееся за зимний период полезные микроэлементы. Он помогают при лечении и профилактики различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов, а так же выводит все шлаки из организма.

Как правило сок собирают весной, но, к сожалению, свежесобранный сок хранится недолго. Через несколько дней он начинает мутнеть и закисать. Но есть возможность не только сохранить, но и приготовить из него очень вкусный и полезный напиток «Квас».

Квас из березового сока - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Кроме того этот напиток отлично утоляет жажду в жаркие летние дни. Квас считается традиционным славянским напитком и неотъемлемой частью стола. Приготовить его не просто, а очень просто. Существуют множества рецептов для приготовления этого напитка. Квас можно готовить с жареным ячменем, ржаными сухарями, изюмом и т.д.квас из березового сока


Способы приготовления:

1. Берёзовик по-белорусски. Березовый сок профильтровать через несколько слоев марли, залить в небольшую бочку (лучше всего подходит деревянная бочка) поставить в темное прохладное место. Через 2-3 дня, когда сок чуть закиснет, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари, дать настояться еще сутки, после этого процедить. Квас готов к употреблению. Подавать охлажденным. На 10 литров сока нужно 300 г зерен ячменя или же 400 г ржаных сухарей.


2. Квас из березового сока с добавлением изюма. Березовый сок профильтровать через несколько слоев марли, на 10 литров сока добавляем 0.5 кг сахара и горсть промытого изюма. Тщательно перемешиваем содержимое до растворения сахара, ставим в теплое темное место на 3 дня брожения. После этого процеживаем через марлю и переливаем в другую тару, плотно закрываем и ставим в темное прохладное место. Квас готов.


Автор Зайцев И.Ю.


Нет комментариев
Добавить комментарий