Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Коньяк из спирта

Уважаемые любители сделать домашний коньяк из спирта и водки. Список ингредиентов простой, и вы с удовольствием угостите Коньяк из спиртасвоих гостей и близких коньяком из бочки.
Список ингредиентов, которые Вам понадобятся при изготовлении коньяка из спирта:


  • спирт 40% (водка) – 3 литра;
  • дубовая кора (необязательно) – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайные ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.


Если хотите получить при выдержке идеальный результат, то Вам, нужно достать винный спирт. Но купить винный спирт на сегодняшний день не так просто, поэтому многие самогонщики обходятся качественным этиловым спиртом или хорошей водкой. Есть еще вариант сделать коньяк из спирта в домашних условия из самогона, но самогон не должен иметь остатки масел и запаха.

Как сделать коньяка из спирта

1.Залить качественный спирт в стеклянную бутылку. В идеале подойдет дубовая бочка из колотого дуба. Но если нет дубовой бочки, обойдемся бутылкой или даже банкой.


Растопить сахар до консистенции когда он приобретает коричневый цвет. Именно благодаря жжёному сахару цвет нашего напитка будет напоминать настоящий коньяк. Следующим добавить остальные ингредиенты: дубовую щепку для придания естественного аромата коньяка, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если вам не нравится запах любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

В результате полученную коньячную смесь хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное темное место. Чем больше напиток настаиваться тем лучше будет.

После того как вы выдержали пару месяцев домашний коньяк то необходимо будет отсеять через марлю и залить в бутылки или в дубовую бочку.


Готовый коньячный напиток из спирта

Как вы знаете самый качественный, и благородный коньяк получается выдержанный в дубовой бочке.

Нет комментариев Добавить комментарий