Подготовка к использованию и хранение бочки или кадки

Дубовая бочка и кадка для засолки, как подготовить?

Производство бочек
Подготовка дубовой бочки: Данная информация предоставляется для тех покупателей, которые приобрели для себя дубовую кадку или бочку без услуги вымачивания. Новую бочку необходимо подготовить перед использованием и в данной статье мы постараемся максимально рассказать об этом.

Мы представляем Вам все этапы вымачивания дубовой тары:

  1. Заливаете теплую воду 70-80 градусов в кадку или бочку на половину.
  2. После того как вода остынет выливаете ее.
  3. Залейте уже кипяток, но уже полную бочку или кадку.
  4. Также после остывания выливаете воду, цвет воды будет темной это характерно для дуба, так как он содержит танины.
  5. Повторяете данный процесс от 15-20 раз пока вода не примет светлый оттенок.
  6. Если вы не планируете сразу после пропарки солить огурцы или помидоры в кадке то ждёте пока кадушка остынет и упаковывайте ее в пищевую пленку. Когда уже настанет время для использования просим Вас повторить пару раз данную процедуру и уже потом делать засолку.


Подготовка кадок из липы и осины.


Липа или осина уже кардинально отличаются от дубовых бочек. Подготовка липовой кадки процесс не сложный, но требует терпения.

  1. Заливаете кадушку холодной водой на половину и оставляете на часов 6-7.
  2. После данного процесса вы меняете воду, но уже заливаете полную.
  3. Кадку из липы необходимо заливать водой и менять до тех пор пока подтёки на дне кадки прекратятся.
  4. Упаковывать кадку из липы или осины нужно после того как она подсохнет внутри.


Обращаем Ваше внимание, на то что все кадки и бочки для засолки вы сможете купить у нас уже пропаренные и подготовленные.

Кадка с огурцами

Хранение дубовых и липовых кадок до использования.


Кадки и бочки до начало использования категорически запрещается хранить в открытом виде без пищевой пленки. Пленка предотвращает рассыхание и растрескивание кадок и бочек при смене температуры и влажности.
Пустую бочку или кадку вы сможете хранить на балконе, но закрыть ее от попадания прямых солнечных лучей.
Самое идеальное место это дачный погреб. Мороза бондарные изделия не боятся, только при условии если внутри не будет жидкости.


Хранение и чистка кадок и бочек после использования.


После того как вы насладились хрустом огурчиков и ароматом квашенной капусты, кадку или бочку необходимо промыть содовым раствором во избежание появления бактерий и предотвращения порчи тары.
Как промыть кадку или бочку для засолки после использования?
На 10 литров теплой воды градусов 60-75 растворяете соду, 2 столовой ложки на данный объем. Заливаете в бочку где ранее солили огурчики и протираете ее внутри тряпкой, особенно щели и проемы между клепками. Выливаете содовый раствор и переворачиваете кадушку вверх дном, чтобы вся вода стекла вниз и ждете пока подсохнет внутри, это примерно 2-3 часа. После чего вы упаковывайте ее в стретч пленку в месте с крышкой и в темное прохладное помещение.

Уважаемые читатели! Надеемся что данная статься была для Вас полезной и мы смогли рассказать Вам еще один интересный факт о дубовых и липовых кадках. Спасибо Вам, за Ваш выбор!

Нет комментариев
Добавить комментарий