Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Праздник пенного напитка «Oktoberfest»

История праздника, кто и как празднует фестиваль пенного напитка?


Каждый год в конце сентября в Германии проходит фестиваль, который внесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой праздник в мире. Догадываетесь, о чем идет речь? Конечно же, мы говорим об известном на весь мир Октоберфесте! Октоберфест – это самый масштабный и самый известный пивной праздник в мире, сопровождаемый шумными народными гуляниями и новыми эмоциями. Из года в год этот праздник проводится на лугу Терезы в столице Баварии Мюнхене. За 16 дней этот праздник привлекает более 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех уголков мира, что превышает в 4 раза больше (!) населения города. Луг Терезы – это огромнейший луг площадью в 42 гектара в центре Мюнхена недалеко от Главного городского вокзала, где начиная с 1810 года, ежегодно проходит главный фестиваль пенного напитка в мире. Обычно праздник проходит во второй половине сентября – начале октября, и этот год не стал исключением, его проведут с 19 сентября по 4 октября.
Представляем вашему вниманию, дорогие читатели, историю пенного фестиваля!
Самый первый праздник «Октоберфест» состоялся более чем II веков назад, причём инициатором был не сам король Баварии, а унтер-офицер, Кронпринц Людвиг, который в октябре женился на принцессе Терезе, в честь чего на лугу за городом он организовал скачки, чтобы народ отпраздновал событие как следует. Теперь этот луг называется "Луг Терезы". Правда, Мюнхен вырос с тех пор настолько, что сейчас это место находится прямо в центре города.

Символ праздника (по настоящее время) являются статуи огромнейших львов, которые стоят в позе статуи Свободы. Только вот в их лапах зажат не пламенный факел, а огромные кружки с пивом.

Октоберфест назван в честь месяца октября, но основная часть проходит в сентябре, просто в октябре в Мюнхене становится довольно холодно, вот и решили передвинуть праздник на более тёплое время. И таким образом последняя неделя оправдывает название мирового праздника.

Открывает фестиваль мюнхенский мэр в субботу днём. Он встаёт у огромнейшей бочки с пивом и угощает всех вокруг пенным напитком, после чего провозглашает фестиваль открытым.

Помимо основного аттракциона праздника, то есть, потребления пива в огромных и немыслимых количествах, гостям предлагаются и другие развлечения. Например, на площади традиционно устанавливается высочайшее колесо обозрения. В 1880-ом году, когда его установили впервые, колесо было 12 метров высотой. В прошлом году высота колеса обозрения составляла уже 48 метров, и с его вершины можно было посмотреть самые отдалённые районы Мюнхена.

Рядом же весёлыми горками, аттракционами и прочими забавами располагается основной компонент праздника - огромные белоснежные палатки. Внутри палаток гости фестиваля потребляют его основной напиток - пиво. Правда, в них нельзя отведать британского "Giness" или голландского " Heineken". Во время Октоберфеста существует только один вид пива - баварский. Например, Лёвенбро, Поланер или Аугустинер.

Места в этих палатках занимаются задолго до празднования фестиваля пенного напитка. Тем, кто не смог забронировать себе место в палатке, то в полной мере вкусить все грани праздника не получится. Ведь как только все места за столиками в палатке заняты, то в палатке закрывают все двери и работает только на выход. Новых посетителей впускают лишь после того, как палатку покинет небольшое количество людей. Самая большая палатка находится у пивной Хёфбро,она вмещает почти 10 тысяч гостей фестиваля.

Внутри палаток посетители пьют пиво из литровых кружек, называемыми "масскруг". К пиву подаются закуски и еда. Например, курица-гриль или даже жареный вол. Волов жарят на вертеле целиком прямо посередине палатки.

На время праздника многие люди одеваются в традиционные одежды. Женщины одевают дриндл - длинное платье с большим вырезом и шнуровкой на груди, а мужчины - шляпы с перьями и кожаные штаны. Такие наряды можно купить везде и повсюду аж за два месяца до начала фестиваля.

Мюнхенцы и все причастные к этому празднику люди заинтересованы в том, чтобы Октоберфест оставался народным и традиционным фестивалем. Им не нужны стандартные гуляния с алкоголем, напротив, они стараются праздновать спокойно, можно даже сказать, в семейном кругу. Поэтому до 18 часов вечера во всех палатках и на открытых площадках играет тихая немецкая традиционная музыка. А рок- и поп-музыка начинает звучать лишь ближе к вечеру.

В это же время в Мюнхене проходит большое количество парадов и различных шествий. На главных улицах и площадях города не протолкнуться - повсюду гуляющий и весёлый народ. Но тем, кому нужна атмосфера настоящего народного гулянья, такая обстановка только на руку!  
Чтобы полностью окунуться в атмосферу Октоберфеста, закажите у нас бочку для пива, алкоголя различных объёмов. Бочка будет отличным аксессуаром и главным атрибутом столь масштабного праздника! 

Всем весёлого Октоберфеста, друзья!!!

Нет комментариев Добавить комментарий