Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Бочка для вина

Изготовление бочек для вина:

Настоящая бочка для вина бывает только дубовой, но и дуб подойдет не всякий. Дереву должно быть больше ста лет. Для изготовления дубовой бочки  берут только самую нижнюю часть ствола дерева, до первых веток и расщепляют ее на четыре части, ни в коем случае не распиливают. Изготовление бочек для винаЧетвертины дуба делят на клепки, так называют доски из которых состоит бочка. Это самый тонкий этап в производстве бочонка. Дело в том, что древесина пористый материал, внутри ствола есть сердцевидные лучи по которым проходили соки живого дерева, очень похоже на кровеносную систему человека. Если распиливать этот дуб перпендикулярно этим лучам вино рано или поздно просочится сквозь стены бочки поэтому надо распиливать очень осторожно и отделять внешние более поздние слои дуба, они слишком мягкие и не выдержат бочковой жизни. После чего отправляем дуб сушиться, минимум три года пока дерево не высохнет. Настоящие клепки сушат до пяти лет. Такие доски становятся плотнее, лишнее вещества испаряются, а вино побывавшее в такой бочке будет тонкое и бархатистое. За дело берется станок который делает доски уже по концам и шире посередине, согнутые вместе они
потом гладкие внешние и внутренние стенки бочки. Снизу должны быть клепки потолще и попрочнее. Без единого гвоздя с помощью струбцин клепки становятся в железный круг. Чтобы Изготовление бочекдержались надо подбить на них обод, но рано или поздно клепки могут разогнуться как пружины и разорвать обод. Как заставить держать форму? Высушить огнем, обжечь бочки изнутри это делается еще для аромата хранимого вина очень деликатная работа, чуть переборщишь и вино будет пахнуть гарью. Пора делать в бочонке дырку, в самой широкой клепке сверлят круглое отверстие. Сюда зальют вино, забьют пробкой и отсюда же будут разливать. Далее фрезер вырезает для нашей бочки дно и крышку бочки, окружности составляют так же из дубовых бочек и прокладываются между собой сухим камышом для герметичности. Далее бочка отправляется для «макияжа» на шлифовку, никаких лаков, красок и помад иначе вино будет пахнуть косметикой. Единственное украшение которое позволяется бочке железный обруч, но крутить она его не будет.

Он сядет плотно и не тронется с места. Но двух одинаковых бочек на свете нет, поэтому вино в

разных бочках всегда чуть-чуть отличается.               

Дубовая бочка для вина купить можно купить тут

               

                                                                                                                                                                                         

Уважаемые читатели! Надеемся что данная статься была для Вас полезной и мы смогли рассказать Вам еще один интересный факт о изготовлении бочек для вина. Спасибо Вам, за Ваш выбор!!!

                   

Нет комментариев Добавить комментарий