Для чего нужны бондарные заводы?
Их воспроизводят в целях производства различных бочечных тар для различной продукции (тара для цемента, рыбы, вина, пива, масла и другой продукции). Также изготавливается тара для сухой продукции, к ней относится сахар, мел и другие сыпучие материалы. Для изготовления бочек для сухой продукции обычно используется два вида клепки: пиленая и цилиндрическая. Данный процесс не требует какой-либо усложненной обработки, как изготовка бочек для жидкой продукции. Для изготовления бочек для вина или пива (дубовой) применяют другой вид клепки (колотый), она поступает уже в готовой форме.
Бондарное производство
Производство бондарных изделий должно иметь в наличии нескольких специализированных цехов:
- Цех обрабатывания дна и клепки
- Сборочное отделение (должно иметь обжигательное отделение, если этого требует сама деталь)
- Цех для отделки
- Отделения для обтяжки
- Завод должен иметь складские помещения
Сам процесс изготовления различных работ заключается в следующем, клепка (предварительно высушенная), поступает в заводское помещение, и проходит через специализированное оборудование для бондарного производства. В начале, отправляется в первичный цех обрабатывания, там специализированные машинные оборудования при помощи строгания дает клепке необходимую толщину определенного размера, округление, которое полностью зависит формы бочонка. Производительность такого станка довольно высокая, средняя скорость – 11 – 18 м/мин. Сама подача является автоматической цепной.
Затем клёпка проходит последующий этап, это обрезка длины. Для этого используется специальное машинное оборудование, которое называется концеравнительным аппаратом. Такой станок способен пропустить примерно 35 клепок за одну минуту. После этого клепка проходит через фрезерно-строгальный аппарат, а затем попадает на кромко-фуговальный аппарат. Такой аппарат делает профуговку кромки клёпки по определенному трафарету. Затем происходит распарка в специальном чане в течение 40-50 минут.
После пропарки клепка отправляется на следующий этап гнутарного пресса, а затем сразу же в сборочный отдел. Там бочка собирается при помощи специального машинного оборудования. Собранная бочка отправляется на обжим, для этого на бочку надевается обруч и вытачивается определенная форма бочки. Чтобы закрепить и форму на длительное время, следует повторно повторить пропарочный этап.
Внутренние стороны бочки обрабатываются по образующим линиям. Для пропарки используют паровые колпаки, они совершенно безопасны для завода, не являются огнеопасными. Данный этап необходим для обработки пивной, винной бочки (так как они имеют достаточно толстую клёпку). После всех этапов бочка отправляется на сушку, затем в складское помещение.
Заводы бондарного производства обладают довольно высокой производительностью изделий. Колебание производительности зависит от того какой размер бочки и какова ее обработка.
Современные заводы стремительно совершенствуются, они стараются перейти от обыкновенных аппаратов к моторным машинным оборудованиям, которые непрерывно связываются с другими подобными станками. На любом таком заводе имеются остаточные материалы и отбросы, они проходят через специальную машинную дробилку, которая измельчает отходы. В измельченном виде они отправляются в кочегарню. Энергия на заводе расходуется от 0,4 до 0,9 кW на одну бочку (все зависит от ее размера и материала, из которого изготавливается бочка.)
Бондарные заводы необходимы, ведь настоящие деревянные бочки, которые изготавливаются там, нужны для производства винных напитков, коньяка или пива.
Данная информация с сайта должна размещаться ссылкой от источника :http://bochka-dubovaya.ru/articles/302589
Автор статьи: Шапаренко И.Ю.