Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Рецепт огурцов в дубовой бочке - огурцы в дубовых бочках

От словосочетания «бочковые огурчики» у многих непроизвольно начинают течь слюнки. Еще бы, ведь именно приготовленные таким способом огурцы получаются максимально хрустящими, ароматными и потрясающе вкусными. Уже множество лет огурцы в дубовых бочках пользуются неизменным спросом – ведь с ними не сравнятся засоленные в пластике, стекле, керамике овощи. Если у вас уже есть качественная бочка, изготовленная из отборного дуба, пора поэкспериментировать и создать собственный шедевр. Ведь засолка огурчиков в бочке – это достаточно простой процесс, который не потребует от вас особых усилий.

Даже если вы долгое время предпочитали магазинную консервацию, жалея потраченного на засолку времени, теперь вы поменяете точку зрения. Разница между покупными и сделанными собственными руками огурцами просто колоссальная – попробовав их один раз, вы уже не сможете довольствоваться меньшим. Поэтому, если вы попробовали такие огурчики в гостях, вы наверняка захотите достать бочку из погреба или купить ее, если пока еще не обзавелись такой полезной помощницей по хозяйству.

 

Рецептов бочковых огурчиков существует множество

 

Пожалуй, сложно сказать, что существует один определенный рецепт огурцов в дубовой бочке – каждая хозяйка засаливает огурчики по-своему. Кто-то использует рецепты, которые передаются из поколения в поколение, кто-то постоянно экспериментирует, каждый год удивляя своих домочадцев новыми вариациями вкусненького. При всем обилии вариаций специй, добавок, пропорций неизменным остается одно: в рецепте обязательно фигурируют отборные огурцы, соль и дубовый бочонок.

Многие хозяйки, которые на время отказывались от солений в бочке, все равно возвращаются к этому способу. Конечно, иногда нехватка места не позволяет использовать большую деревянную тару, и в ход идут стеклянные бутыли. Но итог получается совсем не тот – огурцы не хрустят так, как хотелось, не обладают тем ароматом, на который рассчитывалось. Что уж говорить о пластиковой таре, зачастую придающей овощам неприятный синтетически привкус!

Именно поэтому важно выбрать не только «свой» рецепт, но и довести его до ума с помощью правильно подобранной тары. А вопрос с нехваткой места можно решить, купив бочонок небольшого размера.

 

Выбор качественного дубового бочонка – залог удачной засолки огурцов

 

Если у вас пока отсутствует дубовая бочка для засолки огурцов купить ее вы сможете в нашем интернет-магазине. Для начала стоит определиться с вместительностью бочонка - ведь у нас вы сможете найти варианты от 5 л до 500 л. Таким образом, каждый сможет найти бочки нужной вместимости – и те, кто будет хранить их на балконе в собственной квартире, и те, кто предпочитает большие объемы, и располагает вместительным погребом или подвалом. Можно купить одну бочку, а можно сразу приобрести несколько бочонков – для огурцов и других солений.

Наши дубовые бочки изготовлены из высококачественного кавказского дуба, который обладает прекрасными эксплуатационными свойствами. Такие бочонки долговечны, прочны, экологически чисты.

 

Подготовка бочки к засолке огурцов

 

Приступать к подготовке бочки следует заблаговременно. Для начала необходимо заполнить дубовые бочки для огурцов чистой водой, и оставить в таком состоянии на две-три недели. По необходимости меняйте воду с периодичностью в пять-шесть дней.

Потом воду выливают, бочки тщательно вымывают горячим раствором соды, и после хорошенько прополаскивают водой комнатной температуры. После бочки следует вытереть досуха, затем окатить кипятком, и можно приступать к заполнению овощами.

Если вы планируете начать засолку чуть позже, просто накройте подготовленный сухой бочонок чистой сухой тканью, и оставьте стоять.

 

Вкусные соленые огурчики из дубовой бочки: рецепт

 

Огурцы для засолки выбирайте самые свежие, в идеале – только сорванные с грядки. Оптимально, если они будут примерно одинакового размера – поэтому обязательно займитесь сортировкой перед началом засолки.

Промойте огурчики, чтобы они стали чистыми, затем на пару минут окуните в кипяток, и потом сразу в холодную воду. Благодаря этому овощи сохранят свой натуральный зеленый цвет.

Для засолки огурчиков холодным способом вам потребуется:


  • 50 кг огурцов
  • 1 кг зонтиков укропа
  • 200 г зубочков чеснока, очищенных от шелухи
  • 250 г зелени и корня хрена
  • 50 г горького перца (свежего)
  • 250 г зелени сельдерея и петрушки
  • Листья черной смородины и вишни


Наполните бочки огурцами, равномерно переслоенными специями: на дно бочки укладываются специи, затем часть огурцов, затем снова специи, часть огурцов и сверху оставшиеся специи.

Затем залейте огурцы раствором соли. Солевой раствор делается исходя из величины огурчиков:


  • Для мелких – на 90 л воды 7 кг соли;
  • Для средних – на 90 л воды 8 кг соли;
  • Для крупных – на 90 л воды 9 кг соли.


Именно поэтому очень важно стараться рассортировать огурцы по величине – чтобы они просолились равномерно, и все получились хрустящими и вкусными.

Бочку с огурцами оставляют при комнатной температуре на два-три дня, чтобы спровоцировать брожение. Затем перемещают в холод – в погреб или подвал. Важно, чтобы рассол наполнял бочку до краев.

Срок приготовления огурчиков – около месяца.

Вкуснейшие огурцы в дубовой бочке рецепт которых приведен выше, будут радовать всю вашу семью в течение целой зимы.

 

Бочка для огурцов – прекрасный подарок хозяйке, увлекающейся засолкой

 

Если среди ваших знакомых есть кто-то, кто любит засаливать огурчики на зиму, но по-прежнему делает это в стеклянной или пластиковой таре, вы можете преподнести ему прекрасный подарок. Купите дубовую бочку среднего размера, сопроводите ее собственным фирменным рецептом огурчиков, и подарите на торжество. Будьте уверены, этот подарок произведет фурор. А после того, как хозяйка впервые опробует подаренную емкость, вы еще не раз услышите искренние слова благодарности.

Ведь только в дубовой бочке можно получить огурцы, в которых сочетается незабываемый вкус, потрясающий аромат и хрустящая консистенция.

https://bochka-dubovaya.ru/products/category/kadka-dubovaya

Нет комментариев
Добавить комментарий