Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Как правильно пропарить бочку?

Как правильно пропарить бочку?

Перед тем как использовать бочку, ее необходимо подготовить.

пропарка бочек

В хорошей пропарке нуждаются все деревянные изделия: бочки для напитков, кадки для солений и другая различная банная утварь. Процесс обеззараживания емкости от вредных микроорганизмов необходим и способствует ароматизации древесины.

Способ, который указан здесь, используется с древнейших времен и хранит в себе секреты великих бондарных мастеров. Вначале бочку или кадку, на треть заливают горячей водой, предварительно вскипяченной. Вовнутрь изделия бросают раскаленные пламенем камни для максимального нагрева воды.

 

Также водную процедуру можно дополнить дубовыми или березовыми вениками, которые помещаются в дубовую бочку. Для того чтобы изделие правильно пропарилось, его накрывают крышкой и окутывают одеялами.

 

На последнем этапе бочка насыщается «волшебными» свойствами. Когда изделие остыло и перестала испускать пар, нужно открыть крышку. Затем несколько раз обдают бочку кипяченой водой. Пожалуй, это самый важный момент, когда древесина набирается сил, жадно поглощая аромат и полезные свойства листьев и хвои. Чтобы бочка или кадка сохранила свежесть и приятный запах, воду необходимо вылить, пока она не успела остыть.

 

Как только кадка немного обсохнет после парилки, помещаем в нее любимые фрукты, овощи, соленья или напитки. Гурманы предпочитают добавлять ароматные специи и приправы. Достаточно немного подождать – и можно смело наслаждаться самыми вкусными яствами, приготовленными традиционным русским способом с помощью качественных бондарных изделий.

 

Нет комментариев Добавить комментарий