Солить или не солить?
Сезон солений уже в самом разгаре и хозяйки выбирают, в чем и как делать домашние соления.
Многие женщины делают заготовки в стеклянных банках, в пластмассовой таре.
Давние традиции давно уже позабыты. Но есть те, которые придерживаются древних традиций, используя естественную тару, т.е.: деревянные бочки и кадки.
В деревянных бочках, а именно дубовых, можно засаливать помидоры, огурчики, мясо. В дубовых бочках содержаться дубильные вещества (Танины) которые дадут продукту терпкость, а овощам хруст.
Именно поэтому не рекомендуется засаливать «белые овощи» в дубовых бочках. Для белых овощей, такие как: капуста, грибы, яблоки используются кадки из липы. Липа более лояльно воздействует на соления.
Мы являемся единственным производителем липовых кадок.