Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Солить или не солить?

Солить или не солить?


Сезон солений уже в самом разгаре и хозяйки выбирают, в чем и как делать домашние соления.

Многие женщины делают заготовки в стеклянных банках, в пластмассовой таре.

засолка в бочкахДавние традиции давно уже позабыты. Но есть те, которые придерживаются древних традиций, используя естественную тару, т.е.: деревянные бочки и кадки.

В деревянных бочках, а именно дубовых, можно засаливать помидоры, огурчики, мясо. В дубовых бочках содержаться дубильные вещества (Танины) которые дадут продукту терпкость, а овощам хруст.


Именно поэтому не рекомендуется засаливать «белые овощи» в дубовых бочках. Для белых овощей, такие как: капуста, грибы, яблоки используются кадки из липы. Липа более лояльно воздействует на соления.

Мы являемся единственным производителем липовых кадок.

Нет комментариев Добавить комментарий