Классический рецепт самогона

Классический рецепт самогона

Классический рецепт самогонаСамый лучший рецепт самогона

Сахар Дрожжи Вода


Рецепт классического самогона на сахаре

В данном рецепте используются только традиционные компоненты, без добавления присадок, подкормов и других добавок. Чтобы приготовить классический самогон, нам необходимо сделать классическую брагу.

Брага - это пред-самогонный продукт, получаемый путем активизации дрожжей в водной среде. Дрожжи активизируются за счет поедания их бактерий сахара, выделяя углекислый газ – данный процесс называется сбраживанием.


Рецепт рассчитан на приготовление 20 литров браги


  1. Алюминиевая фляга 25 литров;
  2. Вода - 21 литров;
  3. Сахар – 6 кг.
  4. Дрожжи сухие «Бочка Дубовая» - 100 гр.


Данный подбор дрожжей сахара и воды является классическим, если вы хотите приготовить брагу на 10,30,50 или 100 литров – то просто произведите соотношение.

Формула идеального самогона на 1 килограмм сахар = 20 грамм сухих дрожжей = 4 литра воды. В данном случае берем сухие дрожжи.

В данном примере мы используем сухие дрожжи, так как они быстрее активизируются и активнее работают. Хотя многие считают, что из мокрых дрожжей вкус получается лучше, но и запах сильнее. Поэтому мы рекомендуем использовать именно наши дрожжи «Бочка дубовая» которые - быстро активизируются с помощью сахара, без дополнительного подкорма.

Рецепт самогона по классике:

Для начала необходимо активировать дрожжи в теплой воде с добавлением сахара!


  1. Активация дрожжей - для этого мы высыпаем пакетик дрожжей «Бочка дубовая» в любую емкость с водой температуры 28 градусов с добавлением сахара. И даем настояться в течение часа.Активация дрожжей, рецепт самогона
  2. Заливка - Заливаем воду во флягу, засыпаем туда сахар и начинаем размешивать, это очень важно, так как если сахар осядет на дно, то он будет плохо участвовать в брожении.
  3. Смешивание - После того как наши дрожжи активировались, заливаем их во флягу, и обязательно помешивая, чтобы дрожжи слились с сахаром в единую массу, и тогда будет хорошее брожение. Дрожжи «Бочка дубовая» специально сделаны таким образом, что пена почти отсутствует при брожении, а сам процесс очень активен.
  4. Температура - Активированная масса для браги готова, и у нас как раз осталось место для газов, и плотно затягивать флягу не рекомендуется, так как при брожении выделяются углекислый газ, и бачок может рвануть. Очень важно соблюдать температуру, так как если она будет высокой дрожжи, которые бродят, погибнут. Если низкая, то и процесса брожения не будет.
  5. Помешивание - Процессу брожения нельзя мешать, и сделать это лучше 2 раза, после заливки на следующий день, и в середине брожения. Больше мешать брожению мы не будем. Важно! Мешать только чистой деревянной или металлической палкой из нержавейки, чтобы брага не закисла.
  6. Время брожения – Очень важно соблюдать температуру брожения – начальная температура брожения 25 градусов, это первые дни. В дальнейшем лучше чуть выше - это 28, максимум - 30 градусов. Брага бродит от 5 до 14 дней. Пробуйте брагу в конце выдержки, если она сладкая то значит, дрожжи не съели весь сахар. И брага не готов.


Самогон рецепт



Как проверить степень готовности браги:


  1. Отсутствие пузырьков;
  2. Вкус браги не сладкий;
  3. Время выдержки.



  • Очистка браги – После выдержки брагу необходимо отделить от осадка, это можно сделать разными способами, мы их уже описывали в статье «Как убрать запах самогона».
  • Перегон браги – Лучшее для этого средство является качественный самогонный аппарат. Мы рекомендуем Самогонные аппараты, которые представлены у нас, он недорогие и окупятся очень быстро, если сравнить с тем, что вы будете покупать алкоголь в магазинах. Так же они уже полностью готовы к перегонке самогона, так как имеют и змеевики с сухопарником, и отверстие для слива сивухи.


Наши аппараты снижают попадание сивушных масел в готовый продукт до максимума, но все равно не гарантирует идеально чистого самогона, и никто вам это не сможет гарантировать. Но все равно он будет лучше и чище бутылочного пойла.


  • Дальнейшая выдержка самогона – Самый идеальный вариант для продолжения жизни самогона, это его хранение в бочке, а именно в дубовой бочке. Бочки для самогона идут уже с обжигом внутри для дальнейшей активизации сахаров в напиток и прямое на него воздействие. В бочке самогон приобретает красивый янтарный цвет, деревянный аромат (нотки ванили, шоколада, миндаля, муската).


Данный рецепт очень прост, и ингредиенты самые простые. Сахар можно купить в магазине, дрожжи рекомендуем заказывать у нас, так как они специально для самогоноварения.

Самогон из брагиСамогон в бочкесамогон из сахара

Нет комментариев
Добавить комментарий