САМОГОНОВАРЕНИЕ
Производство домашнего самогона набирает обороты, люди уже устали от того ассортимента который расположен на прилавках торговых центров и в интернете. Алкоголь популярная тема во все времена, и его стали подделывать в большом количестве. Поэтому многие стали делать алкоголь дома, и закон это не запрещает - для своего потребления. Но ни в коем случае не для продажи. И сделать самогон в домашних условиях не составляет особого труда.
Внимание! Мы не ведем пропаганду и не рекламируем производство алкоголя, а тем более продажи.
Мы выбрали самые лучшие, не сложные и интересные рецепты по процессу изготовления самогона, их вы найдете в разделе блог.
Сырье для производства самогона
Сырье вы можете найти в любом магазине, это не составит труда.
Дрожжи спиртовые вы можете найти в нашем разделе Дрожжи
Аппарат для дистилляции браги
В нашем ассортименте вы найдете качественные и недорогие самогонные аппараты.
Бочки для самогона
И помните! Лучшее продолжение производства хорошего напитка после его дистилляции это хранение и выдержка в дубовой бочке.
Ответы на вопросы самогоноварения
Ниже мы представили ответы на часто задаваемые вопросы относительно производства самогона. Они будут пополняться, и добавляться, на основе ваших запросов и интересов.
- Самогон, что это?
Это прозрачная, и более мутная жидкость с высоким содержанием этилового спирта. При правильной перегонке является одним из самых чистых алкогольных продуктов.
- Как изготовить самогон?
Необходимо изначально приготовить брагу, а после чего ее перегнать в самогон.
- Что такое брага?
Брага это жидкость-сусло. Основанная на сахаре и воде с бродящими веществами, она может быть ягодной, зерновой или любой другой.
- Какой может брага и из чего ее делать?
Из чего угодно можно сделать сусло для браги. Все зависит от того что вы хотите получить на выходе. Это может быть любое сырье: рябина, крыжовник, яблоки, груша, вишня, зерно, крахмал, корень (растения), виноград и так далее.
- Как сделать спирт ректификат в домашних условиях?
Это самый чистый спирт, полученный путем ректификации и дистилляции и очистки от всяких примесей и сивушных масел. Он не может быть крепче 97%, так как чтобы его сделать выше, нужны определенные физические условия, а создать их очень проблематично и домашних условиях это сделать нереально.
- Что значит брожение?
Что происходит, когда происходит процесс брожения? это превращение и взаимодействие сахара с дрожжами в углекислый газ.
- Какую соблюдать температуру брожения?
Это очень важный момент для получения хорошей браги. Если температура будет слишком высокой дрожжевые бактерии умрут и не дадут качественного брожения. А если она будет низкой то и активность их будет очень минимальной. Поэтому необходимо соблюдать среднюю температуру и комфортную для этого процесса: от 21 до 28 градусов.
- Сколько времени нужно браги, чтобы приготовится?
Все зависит от сырья и сусла из которого состоит брага. Обычно этот процесс длиться от 4 до 12 дней.
- Готова ли брага? Как это определить?
Откройте крышку бочка, и вы увидите если процесс угас, то это верный признак того, что процесс брожения закончен. Также можно определить по вкусу, брага не должна быть сладкой. И соответственно время. Но если брага сладкая есть вероятность что дрожжи не переработали весь сахар, т.е. дрожжей было мало.
- Нужно ли осветлять брагу или очищать от осадка?
Осадок это продукты жизнедеятельности и процесса брожения и он конечно же нежелателен, так как если его снять, то в ваш самогон попадет меньше «плохих» веществ и он будет чище, так что этот процесс лучше осуществить.