Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Самогоноварение

САМОГОНОВАРЕНИЕ

Производство домашнего самогона набирает обороты, люди уже устали от того ассортимента который расположен на прилавках торговых центров и в интернете. Алкоголь популярная тема во все времена, и его стали подделывать в большом количестве. Поэтому многие стали делать алкоголь дома, и закон это не запрещает - для своего потребления. Но ни в коем случае не для продажи. И сделать самогон в домашних условиях не составляет особого труда.

самогоноварение


Внимание! Мы не ведем пропаганду и не рекламируем производство алкоголя, а тем более продажи.

Мы выбрали самые лучшие, не сложные и интересные рецепты по процессу изготовления самогона, их вы найдете в разделе блог.


Сырье для производства самогона

Сырье вы можете найти в любом магазине, это не составит труда.

Дрожжи спиртовые вы можете найти в нашем разделе Дрожжи


Аппарат для дистилляции браги
В нашем ассортименте вы найдете качественные и недорогие самогонные аппараты.


Бочки для самогона

И помните! Лучшее продолжение производства хорошего напитка после его дистилляции это хранение и выдержка в дубовой бочке.


Ответы на вопросы самогоноварения

Ниже мы представили ответы на часто задаваемые вопросы относительно производства самогона. Они будут пополняться, и добавляться, на основе ваших запросов и интересов.


  • Самогон, что это?


Это прозрачная, и более мутная жидкость с высоким содержанием этилового спирта. При правильной перегонке является одним из самых чистых алкогольных продуктов.


  • Как изготовить самогон?


Необходимо изначально приготовить брагу, а после чего ее перегнать в самогон.


  • Что такое брага?


Брага это жидкость-сусло. Основанная на сахаре и воде с бродящими веществами, она может быть ягодной, зерновой или любой другой.


  • Какой может брага и из чего ее делать?


Из чего угодно можно сделать сусло для браги. Все зависит от того что вы хотите получить на выходе. Это может быть любое сырье: рябина, крыжовник, яблоки, груша, вишня, зерно, крахмал, корень (растения), виноград и так далее.


  • Как сделать спирт ректификат в домашних условиях?


Это самый чистый спирт, полученный путем ректификации и дистилляции и очистки от всяких примесей и сивушных масел. Он не может быть крепче 97%, так как чтобы его сделать выше, нужны определенные физические условия, а создать их очень проблематично и домашних условиях это сделать нереально.


  • Что значит брожение?


Что происходит, когда происходит процесс брожения? это превращение и взаимодействие сахара с дрожжами в углекислый газ.


  • Какую соблюдать температуру брожения?


Это очень важный момент для получения хорошей браги. Если температура будет слишком высокой дрожжевые бактерии умрут и не дадут качественного брожения. А если она будет низкой то и активность их будет очень минимальной. Поэтому необходимо соблюдать среднюю температуру и комфортную для этого процесса: от 21 до 28 градусов.


  • Сколько времени нужно браги, чтобы приготовится?


Все зависит от сырья и сусла из которого состоит брага. Обычно этот процесс длиться от 4 до 12 дней.


  • Готова ли брага? Как это определить?


Откройте крышку бочка, и вы увидите если процесс угас, то это верный признак того, что процесс брожения закончен. Также можно определить по вкусу, брага не должна быть сладкой. И соответственно время. Но если брага сладкая есть вероятность что дрожжи не переработали весь сахар, т.е. дрожжей было мало.


  • Нужно ли осветлять брагу или очищать от осадка?


Осадок это продукты жизнедеятельности и процесса брожения и он конечно же нежелателен, так как если его снять, то в ваш самогон попадет меньше «плохих» веществ и он будет чище, так что этот процесс лучше осуществить.


Нет комментариев
Добавить комментарий