Москва:+7 (495) 920 05 53                                              Режим работы:

Воронеж:+ 7 (920) 465-65-60                                пн.вс. 09:00-20:00  

Махачкала:+ 7 (928) 555-82-49

Как настоять самогон на дубовой щепе

Как настаивать самогон на дубовой щепе

                Самогон на дубовой щепе является замечательной альтернативой напитках, которые требуют долгой выдержки в дубовой бочке. Приобрести дубовую бочку для многих людей не так просто, именно поэтому большинство людей, выгоняющих самогон, настаивают его на дубовой коре или щепках. Такой процесс приготовления не занимает длительного времени, а рецепт состоит из доступных компонентов.Как настаивать самогон на дубовой щепе

Купить дубовую щепку

Для приготовления продукта необходимо, прежде всего, подготовить все требуемые ингредиенты. Дубовая щепка для самогона, купить ее можно в любой аптеке или в интернет-магазинах. Дубовая щепа уже продается с различной степенью обжига, что немного влияет на время выдержки продукта. Например, щепа сильного обжига может сократить время примерно до 9 недель выдержки. Настойка на самогоне и щепе среднего обжига, конечно же, потребует немного больше времени на выдержку. Цена данного ингредиента может варьироваться от 200 до 800 и более рублей. Цена может зависеть от качества и обжига щепы.

Именно этот компонент оказывает довольно сильное влияние на аромат, вкус и цвет будущего настоя на самогоне. Благодаря щепе, напиток приобретает слегка рыжеватый оттенок, древесный аромат, а вкус отдает вязкими нотками.

Рецепт, как настаивать самогон

Пожалуй, самым простым рецептом является банальное добавление щепки в самогон. Для приготовления такой алкогольной продукции потребуется:


  • Литр крепкого самогона (желательно 45 градусов)
  • Столовая ложка дубовой коры (щепку можно приобрести в любом из аптечных пунктов)
  • Чайная ложка свежего меда
  • Гвоздика сушенная – 4 штуки
  • Черный молотый перец
  • Столовая ложка зверобоя
  • Сахар или ванилин (по вкусу)
  • Корица (1/4 палки)
  • Чайная ложка душицы
  • Изюм

Щепу необходимо предварительно подготовить, немного обжечь ее, добавить к ней немножко сушенной дубовой коры, которая продается в аптеке, добавить изюм (исходя из того, что для рецепта используется три литра самогона, нужно добавить примерно 30 грамм), затем добавить остальные компоненты, корицу, сахар жженный (он придаст напитку натуральный оттенок), ванилин, гвоздику, душицу и прочие пряности. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Сколько дубовой щепы на литр самогона нужно добавить? Оптимальный вариант – это 20 грамм на один литр самогона. Крепость домашнего напитка должна быть не выше 45 градусов. Выдерживать следует в течение полугода в стеклянной посуду или эмалированных кастрюлях, при этом емкость должна быть плотно закрыта крышкой. Лучшим место для хранения и выдержки продукта является темное и прохладное место (например,  винный погреб или обыкновенный подвал, который имеется почти у каждого человека.) Периодически напиток следует слегка взбалтывать. По завершению настаивания напиток нужно процедить для того чтобы удалить щепки коры. Готовый напиток должен иметь мягкий вкус, слегка с вяжущим эффектом (вязкость возникает из-за дубовой коры). Такой самогон должен отдавать виноградным, ванильным и копченым вкусом и ароматом. На последнем этапе приготовления напитка нужно разлить самогон по более удобным емкостям. Ароматный напиток готов к употреблению.

Пожалуй, для самогонщиков, которые не могут позволить себе приобрести дубовые бочки, и выдерживать алкогольные напитки именно в них, дубовая щепка – наиболее удачный вариант. Употреблять полученный настой рекомендовано в небольшом количестве. Нельзя забывать о том, что каким бы ароматным и вкусным не получился самогон на щепках, он все также остается довольно крепким алкоголем, а крепкими спиртными напитками, как известно, не стоит злоупотреблять.

Если полученный продукт перелить в какую-либо фирменную бутылку, то отличить домашний продукт, приготовленный своими руками от какого-либо дорогого напитка, который стоит на прилавках магазинов, практически не возможно. За исключением случая, если напиток не будет дегустировать настоящий сомелье.

 

 

Данная информация с сайта должна размещаться ссылкой от источника :

https://bochka-dubovaya.ru/articles/339519

Автор статьи: Шапаренко И.Ю.

Нет комментариев Добавить комментарий