БЛОГ

Сезон кашпо или пора на дачу

Добрый день уважаемые посетители нашего интернет магазина !

Теперь мы будем радовать вас каждый день новыми креативными решениями.

С наступлением весны деревянные кашпо для цветов является самым востребованным продуктом.

Предлагаем вашему вниманию фотографии кашпо из дуба и сосны.

кашпо для цветов

бочка кашпо


Кашпо или кадки  можно использовать для кафе и ресторанов. 

Оформление интерьера или праздника бочками

Уважаемые посетители нашего сайта!

Мы  радуем вас новыми решениями и идеями нашей команды.

На этот раз мы представляем вам, как можно оформить вечеринку или интерьер бочкми. 

Надеемся, вам понравится идея ).



Креативный подход

Цель нашей компании это постоянные креативные идеи с бочками.


Связи с наступлением весны, предлагаем вашему вниманию креативные кашпо для цветов из дуба, сосны, осины, кедра, тика.


Надеемся вы не останетесь равнодушными.

Готовые идеи для рекламных агентств

Компания "Бочка-Дубовая" готова порадовать своих крупных заказчиков свежими идеями !


Оформление  выставки бочками:

бочки для декора


Бочки используются в декоративных целях. Как видите на фото муляжные бочки высотой 1 метр, изготовлены из сосны.

Технические проблемы или масленица на носу

Уважаемые клиенты.
В последнюю неделю у нас были технические проблемы с логистикой и обработкой заказов.
Приносим свои извинения. В данный момент мы все наладили и ждем вас, мы продолжаем вас радовать.
На носу масленица, предлагаем вашему вниманию кадки(бочки) из липы в наличии.
Масленица


Качество дубовых бочек

Качество дубовых бочек

Все наши товары изготовлены профессионалами, с использованием сырья высшего качества.

Мы используем дуб Южных регионов: Туапсе, Краснодарского края.


Древесина дуба имеет ядро темно-бурого или желтовато-коричневого цвета и узкую желтовато-белую

срез дуба

заболонь, на поперечном разрезе в ранней зоне годичного слоя видны крупные сосуды, а в темной поздней древесине - светлые радиальные пламевидные полоски, образованные мелкими сосудами. Древесина прочная, стойкая против гниения, хорошо гнется, имеет красивую текстуру и находит многообразное применение: в виде строганного шпона для отделки изделий, в мебельной промышленности, машиностроении, в тарном (бочки для вина и пива) и дубильно-экстрактном производствах.

Характеризуется высокой продолжительностью жизни – до 500 лет, и это далеко не предельный возраст. По некоторым данным, Стельмукскому дубу, комфортно «проживающему» в Литве, более двух тысяч лет.

В России наиболее часто встречаются два вида дуба: дуб(обыкновенный) и дуб скальный. Первый распространен практически по всей территории, второй - преимущественно в западной части. Оба вида составляют главный состав российских дубравных лесов, число которых неуклонно падает с каждым годом.



Дуб – лечебные свойства

Кору и листья дуба черешчатого широко применяют в народной медицине и гомеопатии. Они обладают противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, седативным и противоглистным действиями. Отвары и настойки используют при заболеваниях ЖКТ, поносах, коликах, колитах, обострении язвенной болезни, кровотечениях, варикозном расширении вен, печеночных и селезеночных заболеваниях.

Дубовая кора также применяется как средство от геморроя, недержания мочи, экземы (делают примочки), обморожения (в виде ванночек), ожогов, золотухи, кровоточивости десен. Не обойтись без нее и при наличии запаха изо рта, излишней потливости ног. А ванны с добавлением дубового экстракта улучшают кровообращение, дарят хорошее самочувствие, укрепляют иммунитет и организм в целом.

Разница между дубовыми бочками премиум и стандарт

Разница между дубовыми бочками премиум и стандарт

Как вы можете видеть на нашем сайте, бочки для напитков представлены в двух основных сегментах «Стандартные» и «Премиум», - следует отметить что цена или вид никак не влияют на качество изделия.
Важные и основные отличия, - толщина клепки, - Премиум сегмент рассчитан более на подарочный вариант, тогда как «стандартные» пользуются большей популярности у людей которые непосредственно занимаются выработкой напитков,
таким образом бочка
«Премиум», ценный, сувенирный продукт, который ставят на стол во время застолья, показывают гостям и оставляют на видном месте.
Тогда как наш стандартный вариант, - это бочки в которой настаиваются напитки, которые следует прятать от глаз людских (что бы никто не догадался что именно в этом бочонке медленно созревает чудесная амброзия, напиток богов серьезного качества).
В общем и целом все бочки можно использовать как тару для настоя напитков или дарить в подарок, все бочки хороши,
выбирайте любую, а будет время и желание, приезжайте непосредственно в наш офис по адрес ул. Перерва д1, мы с радостью встретим вас и расскажем много интересного и нужного касательно особенностей хранения и производства бочек и других бондарных изделий.

стандарт

премиум

Какой кран лучше для бочки латунный или дубовый?

Какой кран лучше для бочки латунный или дубовый?

Нас часто спрашивают чем отличаются дубовые краны от латунных, ответ на этот вопрос более чем прост:
1. Дубовый кран может рассохнуться, а латунный, так ли это? Безусловно, - да, но! Кран рассохнуться только в том случае, если он вставлен в бочку с напитком, в ином случае он остается целым и неповрежденным, в то же время латунный кран будет окисляться, таким образом любой кран в случае длительного хранения кран следует вытаскивать в любом случае.
2. Эстетика, - считается, что латунный кран смотрится лучше, - именно что считается, сравнить их, придя в наш офис и вы увидите их на наглядном примере.
3. Полезность, - что полезнее, дубовый или латунный кран? Польза? Из какой посуды полезнее есть? Тут тоже самое, не важно из чего, а важно что вы употребляете. Хотя тут тоже есть особенности, латунный краник будет придавать легкий металлический привкус вашему напитку, так что следует выбирать кран в том числе и с этой позиции.

      

С уважением, Бочка-дубовая!


Кашпо для цветов

Кашпо для цветов
Начинается весенний сезон и многие люди уже планируют выставлять уже подросшие цветы, и пересаживать их в вазы,
мы же предлагаем вам, удобный и оригинальный вариант, - Кашпо из натурального дерева: дуба, осины, сосны.
 Следовательно, выбор дизайна может быть любим,
в том числе и с нанесением лазерной гравировкой каких либо рисунков или надписей.
Это и многое другое, - лишь малая часть из ассортимента нашей продукции, всего того безбрежного океана наших изделий. Наши кашпо лучшим образом впишутся в дизайн вашего дома, офиса или квартиры.
Как известно, кашпо, - от фр. cache-pot «спрятанный горшок» - это декоративный сосуд,
внутрь которого ставится горшок с растением.лий,
которыми мы радуем наших клиентов.

Кашпо также отлично подходят для дизайнерского оформления уличной части баров, ресторанов, 

долговечны и не нуждаются в специальном уходе, а также полностью экологичны и безопасны.




Кашпо для цветов

Соленья в бочках

Соленья в бочках

Давным-давно, во времена былинные закусывали да заедали добрымолодцы и краснодевицы капусткой квашенной, да огурчиками  хрустящими, вот и теперь предлагаем вам традиционные, посконные рецепты наших прабабушек и прапрадедушек. И желаем вам прикоснуться к временам старым,  да мудрым.  

            Что же возьмем мы в первую очередь? Сначала необходимо правильно выбрать настоящую дубовую бочку или липовую кадку, - конечно же вы можете довериться своему вкусу и опыту, но лучше проконсультироваться с профессионалами, нельзя квасить капусту в дубовой кадке, а только в специальной липовой бочке для солений, иначе она потеряет свой цвет. После того как вы правильно выбрали настоящую деревянную бочку, ее следует как следует «пропарить» опять же, вы можете сделать это самостоятельно, но лучше заранее подготовить бочку уже у производителя.

            Итак, мы выбрали и подготовили правильную бочку, что же ждет нас теперь?

А дальше мы можем смело применять на практике рецепты наших предков, сохраненные у наших бабушек и дедушек и прикоснуться к древним традициям. Множество рецептов есть в Интернете и за его пределами. Главное, помните что здоровье и долголетия принесут вам только правильные продукты, приготовленные в правильной бочке.

соления  бочках

Соленые огурчики

Для засола нужно брать огур­цы поздних сортов. Лучше всего для соления подходят огур­цы длиной 8-15 см, то есть недо­зрелые плоды с небольшими се­менными камерами и недоразви­тыми семенами. Свежесобранные огурцы выма­чивают, периодически меняя воду (не более 6 ч), и моют. Листья так­же тщательно моют. Укроп нареза­ют кусками длиной 15—20 см Корни хрена и чеснок очищают Подготовленные приправы кла­дут на дно бочек и поверх огурцов. Если бочки вмещают более 100 л, то листья и специи кладут также и посредине. Стенки бочки натира­ют чесноком Плотно выкладыва­ют в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молоч­ной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы.

Если огурцы солят в боч­ках с двойным дном, то его встав­ляют после заполнения бочки, а рассолом заливают через шпунтовое отверстогурчики в бочкахие. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут де­ревянный кружок из лиственных пород и гнет. Чтобы не попадала пыль в бочку, ее тоже накрывают сверху. После заливки рассолом посуду с огурцами вначале держат в поме­щении с температурой 18—20 °С, при которой наиболее быстро про­ходит процесс ферментации. Че­рез несколько дней огурцы пере­носят в холодное место, где фер­ментация заканчивается. В обычном погребе фермента­ция заканчивается через 30—35 дней. В первые дни после начала ферментации происходит бурное выделение газов, и уровень рассо­ла повышается, а затем резко сни­жается. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. В случае необходимос­ти, рассол следует доливать (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимон­ной кислоты). Правильно приго­товленные огурцы имеют светло-зеленый или желто-зеленый цвет; они твердые, хрустящие; легко ломаются пополам, а на разломе не имеют пустот; у них приятный кисло-соленый вкус и запах приправ. Неудачи при засоле огурцов связаны, прежде всего, с условия­ми ферментации и последующего хранения. Соленые огурцы имеют невысокую кислотность, поэтому при хранении, особенно при повы­шенных температурах, они часто размягчаются, теряют вкус и за­пах. Чем ниже температура хране­ния, тем менее вероятны нежела­тельные явления. Оптимальная температура для хранения огурцов около 1 °С. Ка­чества соленых огурцов иногда ухудшаются и из-за неправильно­го подбора. Во-первых, не все сор­та огурцов пригодны для засола Не годятся как слишком мелкие (менее 7—8 см), так и очень круп­ные огурцы. Мелкие огурцы не приобретают соответствующего вкуса и быстро размягчаются. Быстрее размягчаются и начинаю­щие желтеть крупные огурцы с развитыми семенами. Пустоты в плодах возникают и на поле при сильном росте, и во время фер­ментации. Качество соленых огурцов во многом зависит и от воды — вода должна быть жесткой. Качество засоленных огурцов во время хра­нения может пострадать из-за раз­вития на поверхности рассола плесени и пленчатых микроорга­низмов. Плесень быстро разлагает молочную кислоту, которая явля­ется консервирующим началом соленых огурцов. В такой среде быстро развиваются гнилостные микроорганизмы — огурцы раз­мягчаются, становясь непригод­ными в пищу Чтобы предупредить это неже­лательное явление, пленку перио­дически снимают, а салфетку, кру­жок и гнет тщательно моют и ош­паривают кипятком. Плесень не развивается, если поверхность рассола посыпать сухим горчич­ным порошком.                                                                                                              


Томаты

Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные. Непригодны для соления невызревшие плоды, имеющие интенсивно-зеленую окраску, вкус и запах листьев этих растений. В такой стадии зрелости томаты почти не содержат сахара, кислотность у них низкая, вкус терпкий. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность. Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Плотность плодов в готовом продукте зависит от степени их зрелости. По этой причине разовые и красные томаты лучше солить в мелкой таре (10—15 л), бурые — в таре на 25—50 л, зеленые — в таре на 100 л. Красные томаты надо засаливать в день уборки, бурые и зеленые можно хранить до засола 2—3 дня (в прохладном затемненном месте). Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), перебрать, удалить пожелтевшие листья, утолщенные стебли, промыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 10 см.

По желанию можно добавить листья хрена, майоран, лавровый лист и другие пряности.

При солении томатов в деревянной таре из мягких пород дерева рекомендуется добавлять свежие дубовые и вишневые листья. Независимо от вида посолочной тары вместе с пряной зеленью положить лист смородины.

В посолочную тару уложить пряности, томаты и залить остуженным рассолом, крепость которого зависит от степени зрелости плодов. Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6 %-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые — 7 %-ным (930 мл воды, 70 г соли). Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18—20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5—6 °C). Через несколько дней проверить нет ли течи, при необходимости долить рассолом. После окончания брожения он должен стать достаточно прозрачным, лишь с небольшим помутнением от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить при температуре 0—+4 °C.