Что выбрать, кадку или бочку для засолки?
По просьбам наших читателей мы сегодня расскажем о дубовых кадках и бочках для засолки огурцов, помидоров, грибов, рыбы, копченого мяса, квашеной капусты.
Если вам посоветовали ваши родственники и друзья купить дубовую кадку для засолки и замариновать самому, то это правильный и хороший совет.
В сегодняшней теме мы ответим на самые популярные вопросы наших покупателей о дубовых кадках и бочках для солений.
- Чем отличается дубовая бочка и кадка?
- Что можно мариновать в кадках и бочках из дуба?
- Что можно мариновать в липовых кадках?
- А вы не могли бы нам инструкцию о том как готовить бочку или кадку к использованию и как все происходит?,
- Что мне делать, если после использования кадка или бочка временна, не пригодилась?
- Какой срок службы у бочек и кадок для засолки?
- Чем отличается дубовая кадка от бочки?
Разница между кадкой и бочкой только в одном это формы. Кадка имеет конусную форму а бочка выпуклую. Бочка и кадка имеют, абсолютно одинаковую крышку разница может быть только в диметре. Дуб который используют абсолютно одинаковый сорт дуба.
- Что можно мариновать в кадках и бочках из дуба?
В дубовых кадках делают засолку огурцов и зеленых помидоров. Если вы зададитесь вопросом, а что придает именно дубильные вещества огурцам и помидорам. То ответ прост! Танины, которые содержатся, в дубе являются природными антибактериальными химическими веществами. Первое продукт долго хранится, второе меньше плесени, чем в пластиковой емкости. И самое главное дуб придет аромат и хруст огурчикам и помидорам. Этот вкус аромат просто, не описать вряд ли вы, знакомы с этим.
- Что можно мариновать в липовых кадках?
Липовые кадки идеально подходят для засолки капусты и яблок.
Липа сама по природе обладает хорошей плотностью и прекрасным цветочным ароматом. Так как капуста и яблоки имеют природный белый цвет, и не очень будет аппетитно выглядеть, если сделать в дубовой. Капуста или яблоки просто впитают в себя дубильные вещества, впитывая в себя темный цвет. Липовая кадка не выделяет никаких окрасок идеально подходит для капусты или яблок.
4. А вы не могли бы нам инструкцию о том как готовить бочку или кадушку к использованию и как все происходит?,
Для того что бы подготовить (пропарить ) дубовую бочку или кадку, Вам необходимо залить теплую воду из под чайника (не водопроводную) и ждать пока остынет. Далее вы выливаете темную жидкость и заново повторяете этот процесс. Пропаривать необходимо от 4 до 6 раз. Для того что бы наши покупатели, не мучились а сразу могли получить кадку или бочку из дуба и начинать процесс маринования. При заказе вы сможете сразу заказать услугу пропарки. И всех производителей бондарных изделий только наша компания предлагает такую услугу. Ведь нам важно, что бы у вас все получилось с мариновкой огурцов и помидоров.
5. Что мне делать, если после использования кадка или бочка временна, не пригодилась?
Если вам после первого или второго использования кадки или бочки больше нечего солить. Вам необходимо хорошо промыть кадку-бочку дать ей высохнуть, но не полностью!. Не в коем случае не использовать моющееся средства, так как дуб впитывает любые запахи и вещества моментально. После того как все подсохнет, упакуйте бочку или кадку в пищевую пленку и поставьте в темном прохладном месте. Главное не допустить попаданий прямых солнечных лучей.
6. Какой срок службы у бочек и кадок для засолки?
Срок службы дубовых бочек и кадок для солений доходит до 40 лет. Главное в сроке службы бочки это соблюдать все выше указанные меры.
Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Мы с каждым днем теперь будем радовать вас интересными данными бондарного ремесла.
Если у вас разыгрался аппетит, хотите уже прямо сейчас купить кадку или бочку для засолки, то добро пожаловать в самый вкусный раздел нашего интернет магазина!
Бочки дубовые для солений (огурцов, помидоров)
Кадки дубовые для засолки (огурцов, помидоров)
Кадки из ароматной липы (капусты, яблок, грибов)