БЛОГ

Коньяк или виски

Коньяк или виски - чем отличается коньяк от виски?

коньяк или виски


Если вы занимаетесь производством алкогольной продукции, коньяк или виски, или являетесь просто любителем, иногда бывает, не знаешь что лучше выбрать коньяк или виски.
Для многих покупателей, нет не какой разницы между этими двумя напитками. Как практика показывает в основном для всех это крепкие алкогольные напитки с характерным цветом янтаря. В сегодняшней статье мы попробуем разобраться в характерных сходств и расхождениях этих двух крепких алкогольных напитках.

1. Состав и порядок производства коньяка и виски.
Основным ингредиентов браги для виски являются зерновые культуры: ячмень, рожь, кукуруза, пшеница, рис. После этапа перегонки напитка с содержанием высокого процента спирта ее разводят до получения крепости 61-65%. Следующим этапом является самым основным это розлив в дубовые бочки. Бочки для виски используются из под хереса, вина. Для чего используют б/у бочки при выдержке виски, это придает виски более ароматный привкус. Основную работу при выдержке качественного виски выполняет дубовая бочка. Бочка придает напитку все свои дубильные вещества и благородный темный цвет.
А вот для коньяка основой является виноградное вино, но только молодое. Коньяка перегонят обычно два раза, и крепость составляет после перегонок примерно 69-70%. Ну и самое главное это дубовые бочки, в которые разливают коньяк. Со временем градус спадет до 40-42% это связанно с тем что, дуб имеет пористую структуру, и спирт со временем испаряется через них.
2. Цены на коньяк и виски.
Если взять на примере виски и коньяк с одинаковым возрастом выдержки и одинаковыми по популярности марками коньяк будет стоить дороже. Основная разница в цене коньяка виски на полках магазинов является популярность бренда.

3.Происхождение коньяка и виски.
Ну ни для кого не секрет что настоящий коньяк может называться если он произведен во Франции. Все что производится за пределами Франции, может называться только бренди. В России производство коньяка контролируется ГОСТОм
Первое Виски было произведено в Ирландию. Но это не мешает выпускать такую по составу виски и в других странах. Данная алкогольная продукция не контролируется ГОСТОм. Исходя из этого, можно легко купить на подделку у не добросовестного продавца.

4. Сколько спирта содержится в коньяке или в виски.
Алкогольная крепость коньяка проходит по регламенту и должна составит 40% Крепость коньяка, регламентируется. Минимальный градус для коньяка - 40%. Ну как практика показывает содержание спирта в коньяке может составлять 42-43% а то и до 46%.

Виски спирт в которой может, колеблется от 30% до 70 вся разница может составлять именно какой марки или бренда. При производстве виски нет не каких стандартов и ограничений в крепости. В основном на полках можно увидеть виски с содержанием спирта 40%.

5.Какой цвет бывает у настоящего коньяка и виски.
Цветовая коньяка и виски может быть от светло желтого до темно коричневого. А разница может составлять исходя от срока выдержки сорта дуба, сорта винограда из которого делается молодое вино.

6.Качество вкуса.
Тут уже как говорится дело вкуса, так как каждый выбирает по своему усмотрению.

7.Влияние на организм.
Если смотреть с научной стороны вреда коньяка и виски на организм, то 50 граммов виски менее вредны для организма, чем коньяка. Это связанно с тем, что сивушных масел в чистом коньяке. И после употребления виски быстрее покидает организм чем коньяк. Но в коньяке тоже свои плюсы. Коньяк снижает давление, и хорошо влияют на сердце. Учтите это при условии принятии в небольших дозах.


Теперь мы с Вами подытожим. Если вы не знаете что выбрать в магазине, коньяк или виски и боитесь купить подделку, то купите себе дубовую бочку 5 или даже 10 литров налейте туда качественный самогон и уже через 3-5 месяцев вы получите самый ароматный и приятный по вкусу алкогольный напиток. Можете назвать коньяком, если перегон был из вина или виски. Главное помните одно, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Счастья и любви Вам!
С уважением, интернет-магазин дубовых бочек "Бочка- Дубовая.ру"

Дубовые бочки в Казахстане

Уважаемые друзья и соседи из Казахстана! Рады сообщить Вам о хорошей новости!
Теперь компания Ка-Эль поставляет дубовые бочки и кадки в Казахстан.

дубовые бочки в казахстане
Теперь и в Казахстане можно будет купить дубовую бочку для самогона, вина, коньяка или виски. В скором мы расширим ассортимент и будем постепенно поставлять деревянные бочки для декора и бочки для засолки.
На данный момент интернет магазин "Бочка-Дубовая" ищет своих дилеров и магазины в городе Алматы.
Если у Вас возникает Вопрос о доставке бочек из России, то это уже давно не проблема! В Москве очень много транспортных компаний которые доставят наши качественные дубовые бочки и кадки до дверей Вашей квартиры.
Оплату деревянных бочек вы сможете произвести любыми платежными системой, а так же безналичным расчётом.
Надеемся данная новость принесет Вам еще больше удовольствия и теперь каждый любитель бондарных изделий в Казахстане сможет купить качественные бочки и кадки от производителя!

Бондарные изделия- каталог 2016 года

Уважаемые покупатели представляем Вашему вниманию новый каталог бондарных изделий от интернет-магазина "Бочка-Дубовая.ру"
В каталоге размещены самые популярные изделия бондарного ремесла.

Бондарные изделия- каталог 2016 года
Цену дубовых бочек и кадок мы не стали указывать так как они могут поменяться в меньшею сторону и так и повышаться. Но к счастью у Нас есть замечательный интернет магазин бондарных изделий который ориентирован на удобство покупателя при выборе товара.
Вы сможете распечатать на обычном принтере наш каталог и более подробно ознакомится с ним.
Надеемся новый каталог не оставит Вас неравнодушным и принесет максимум положительных эмоций.
В скором каждому покупателю при доставке бочек или кадок будет предоставляться данный каталог уже в распечатанном виде.
В каталоге бондарных изделий представлены: дубовые бочки стандарт, бочки из колотого дуба, подарочные бочонки, кадки из дуба, липы и осины, муляжные бочки, деревянное кашпо и многое другое.


Каталог бондарных изделий


Посмотреть каталог 2016 года

Бочки для вина

Бочки для вина.
В данной статье мы расскажем Вам всю информацию, которые мы собрали за несколько лет работы в производстве бондарных изделий.
Бочки для выдержки вина являются одними из самых популярных среди наших покупателей. Но к сожалению выдержка вина в дубовой бочке процесс очень нудный и капризный. Вино напиток который имеет меньшею плотность чем любой другой алкогольный напиток. Из-за данной проблемы при заливке вина в деревянную бочку могут быть подтёки. Данный процесс останавливается, когда вместо подтёка образуется плёнка из винной смеси.Бочки для вина
Ну а если из бочка продолжает пропускать вино, то необходимо вылить напиток в любую емкость дать бочке немного просохнуть., прочистить место подтека наждачной бумагой. Далее необходимо купить воск для обработки бочек и нанести толстым слоем вместо подтёка.
Так же обращаем Ваше внимание что все крепкие алкогольные напитки можно заливает в бочку не наполняя ее полностью, а вот вино обязательно до горлышка.
Это основные знания которые Вам нужно знать при покупке дубовой бочки для вина.
Ну а если у Вас что-то не получаться, то мы с удовольствие подскажем и поделимся с Вами своими знаниями.

Дубовая бочка для самогона

Дубовая бочка для самогона.
В последнее время самой популярной дубовой бочкой среди наших покупателей является дубовая бочка для самогона. Теперь каждый хочет приготовить настоящий самогон в дубовой бочке. И это не удивительно когда редко встретишь на полках магазина качественную водку или иные крепкие напитки дубовая бочка для самогона купитьБочки для выдержки самогона так же можно использовать под заливку водки. Степень обжарки бочек из внутри составляет выше среднего или по желанию наших покупателей среднею. Если вы найдете качественную водку и зальете ее в дубовую бочку для самогона через пол года вы получите ароматный виски в домашних условиях. В идеале дубовая бочка для самогона купить и залить в нее домашний самогон. То что вы получите в итоге поменяет коронально в вашей голове мнение о качественном самогоне выдержанную в дубовой бочке.
Бочки под самогон так же проходит процесс вощения и обручи на дубовой бочке для самогона изготовлены из нержавейки.
Если вы хотите купить дубовую бочку для самогона в Москве, то ждем Вас по адресу которая указанна в разделе контакты. Приезжайте и сами убедитесь в качестве настоящих дубовых бочонков под самогон. Для усиления и ускорения созревания самогона или водки в дубовую бочку добавляется дубовая щепа различных обжигов.
Если вы уже хотите попробовать выдержать хороший самогон в качественной дубовой бочке, то переходите в раздел дубовые бочки для самогона и выбирайте объем который нравится больше всех. Цена бочки для самогона указанна с учётом подставки, дубового крана, и пробки для бочонка.

Дубовая бочка течет. Что делать?

Если вы купили бочку в нашей или иной компании и столкнулись с такой распространённой проблемой что бочка начала подтекать. То первым делом не стоит расстраиваться, а надо попросту пропарить бочку горячей или кипяченой водой. В самом начале, до начала использования любое бондарное дубовое изделие (бочка, кадка) может сильно течь. Обращаем ваше внимание на то, что течи вначале не являются признаком брака. Если дубовая бочка (кадка) поначалу течет – это совершенно нормально! Помимо всего прочего клёпки новых дубовых изделий содержат большое количество дубильного вещества и в процессе первоначальной подготовки, путём вымачивания снижается их концентрация.

Первым делом, дубовую бочку или же кадку нужно вымочить. Для этого необходимо обдать изделие изнутри горячей водой и затем залить доверху чистой холодной водой и следует менять воду каждый день (через день). В самом начале, если бондарное изделие даёт сильную течь, то её необходимо поставить под струю холодной воды на несколько часов. Будьте внимательны, в первые дни замачивания бочки, возможны просачивание воды через щели. Поэтому обдумайте, в каком месте её лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может окрасить пол в коричневый цвет. Через некоторое время, когда бочка или кадка перестанет течь, а вода станет прозрачной – изделие готово к своему непосредственному использованию. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, а также такой процесс дезинфицирует бочку.

Процесс вымачивания до полного отсутствия какой-либо течи, в зависимости от объема изделия, может занять до месяца (около 30 дней). Обычно вымачивание до полной готовности к использованию занимает от 5 до 10 дней.

После вымачивания кадку можно обработать кипятком (2 литра на 10 литровый объем) или пропарить. Для этого кадку плотно закрывают крышкой и раскачивают так, чтобы горячая вода промыла всю внутреннюю поверхность дубового изделия.

В свою очередь пропаривание бочки также необходимо для того чтобы с бочки удалились все излишки угля и обжига, а с бочки для солений или другого применения для обеззараживания и чтобы клёпки осели ровно и проемы бочки залатались.
Для этого необходимо закрыть пробку и кран, залить в бочку на 1/3 горячую воду и дать настояться 30 минут. Затем необходимо слить воду и после этого бочке дают остыть, ополоснув её холодной водой. Позже дубовую бочку нужно перевернуть верхним отверстием вниз, вытащить пробку, открыть кран и дать стечь остаткам воды, и только после этого залить нужным вам напитком. Если это не помогло, попробуйте повторно проделать процедуру замачивания до тех пор, пока течь не прекратиться. Хороших вам выдержек!!

Бочки со скидкой

Бочки со скидкой

Ну вот и наконец вы добрались до клада) Введите этот промокод при офрмлении заказа и получите приятную скидку.

бочки со скидкой


Акция не является публичной офертой

Предоставлена компанией ООО КА-ЭЛЬ

Новая функция! Оформление кредита по приобретению бондарных изделий!

Бондарные изделия в кредит! С сегодняшнего дня Вы можете приобрести любое бондарное изделие в кредит! Для этого вам нужно выбрать в разделе "способ оплаты" - оформить в кредит. И Вы сможете постепенно выплачивать за свою бочку или иную продукцию нужную сумму.


Бурбон Jim Beam: история семи поколений.

Бурбон Jim Beam – самый известный и самый продаваемый бурбон во всём мире!
История бурбона начинается в далёком 1788 году, когда была ратифицирована и вступила в силу Конституция Соединенных Штатов Америки, Джейкоб Бим, прадедушка легендарного Джима Бима, решил ехать на запад в поисках лучшей доли для себя и своей семьи. Он упаковал все свои вещи, привязал медный дистиллятор к багажнику своей подержанной повозки и отправился в путь. Он остановился в Кентукки незадолго до того, как этот штат присоединился к остальным и стал 15-м в составе Соединенных Штатов в 1792 году.

Фермер и мельник Джейкоб построил мельницу на воде — там он перемалывал зерно других фермеров — оплату брал этим же зерном. Излишки зерна было трудно пристроить на хранение, однако ещё сложнее было везти их на рынок на продажу. Дж. Бим знал, что наиболее надежное и экономичное применение зерна — это виски. Виски не портится, его легко транспортировать, и оно ценится даже выше, чем нестабильная континентальная валюта.

При помощи собственного дистилляционного куба Джейкоб начал производство виски янтарного цвета из размолотого забродившего кукурузного зерна, ржи и солода. Этот напиток, где кукуруза была основным ингредиентом, назвали бурбон по названию местности, где он был произведен впервые — штат Кентукки, округ Бурбон. Бим продал свою первую бочку бурбона в 1795 году.

Джейкоб Бим передал семейный бизнес по производству бурбона своему сыну, Дэвиду, в 1820 году. За время работы Дэвида главным виноделом, страна пережила промышленную революцию. Открытие Калифорнийский золотых залежей привлекло на запад сотни американцев, новые иммигранты прибывали в Америку в поисках свободы и успеха. Открытие канала Эри в 1825 году и начало навигации по Миссиссиппи сделало транспортировку товаров, таких как бурбон, ещё проще.

Дэвид М. Бим, сын Дэвида и внук Джейкоба, принял дела предприятия и в 1850 году, за несколько лет до начала Гражданской Войны. Вскоре после смерти отца Дэвид перенес завод в округ Нельсон, штат Кентукки, поближе к первой в штате железной дороге. Он назвал новый завод «Винокурня у чистого источника», так как протекавшая рядом река несла чистейшие воды, который и по сей день питающиеся подземными ключами.

Дэвид М. Бим привлек к делам компании своего сына, легендарного Джеймса (Джима) Бергарда Бима, когда тому исполнилось 16. Дэвид передал ему те же знания и секреты производства бурбона, которые сам принял от своего отца. Джим начал самостоятельно управлять семейным предприятием в 1894 году в возрасте 30 лет и продолжал отслеживать процесс приготовления Jim Beam на протяжении последующих 52 лет.

Компания Jim Beam продолжала расти и процветать в начале 1900-х годов — до тех пор, пока не вынуждена была закрыться с введением Сухого Закона в 1919 году. За 14 лет действия Сухого Закона Джим Бим продал алкогольный бизнес, переключившись на бизнес по выращиванию и продаже цитрусовых во Флориде. Одновременно он занимался добычей каменного угля и управлял известняковой каменоломней. С отменой Сухого Закона в 1933 году 70-летний Джим Бим вернулся в алкогольный бизнес и учредил The James B. Beam Distilling Co., в Клермонте, штат Кентукки, 14 августа 1934 года. Одиннадцать лет спустя его сын, T. Джереми Бим, занял пост президента и казначея The James B. Beam Distilling Co. Год спустя Джим Бим скончался в возрасте 83 лет.

Джереми увидел в своем племяннике, Ф.Букере Ноэ младшем, талант винодела и страстное увлечение семейным бизнесом. Он привлек Букера к работе на семейном предприятии, когда тому исполнился 21 год. Так Букер постиг все тонкости и семейные секреты производства бурбона.

Благодаря чуткому контролю Букера завод Jim Beam до сих пор использует в производстве дрожжи, сброженные Джимом Бимом в 1934 году. Сегодня, когда Jim Beam празднует 210-летие своей истории, Букер служит Почетным Главным виноделом бурбона Jim Beam.
Интересные факты:

- Почему один из видов бурбона Jim Beam называется долей дьявола?

Знаете ли вы, что компания Jim Beam придумала технологию по извлечению впитавшегося в дубовые бочки за много лет виски. По аналогии с «долей ангелов», испарившимся за время выдержки алкоголем, этот новый вид бурбона назван «долей дьявола» — Devil's Cut.

- Виски могут зреть в использованных бочках. По закону для Бурбона могут использовать только новые бочки из американского белого дуба. Зачастую для производства Скотча используются бочки из под бурбона.Наверняка для того, что бы «украсть» его аромат!
Цветовая гамма самого виски выглядит как янтарь. Букет напитка включает в себя как фруктовые, так и цветочные ноты. На вкус виски достаточно мощный напиток, имеет яркие ноты, где хорошо выражены древесные акценты.

Что такое медовуха?

Медовуха для русского народа – это национальный напиток, как виски для шотландцев! Медовуха имеет самую богатую историю своего появлению, уходя далеко в корни Древней Руси. Данный напиток обладает самыми полезными и уникальными свойствами, так как готовится на мёде путём брожения. На Руси всегда мёд считался самым главных продуктом. Мёд использовали для лечения, готовили различные напитки, Медовухаупотребляли в пищу и просто мёдом торговали. Ведь более полезного и сладкого и полезного продукта не найти!   
Существует много различных напитков, приготовленных на медовой основе и происхождение их связывают с древней Русью. Но данные археологов и историков говорят о том, что медовые напитки люди делали еще за 7 тысяч лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют изображения на стенах древних гробниц, где изображен процесс приготовления подобия медовухи. Исследователи считают, что способы приготовления медовухи были переняты позже для винокурения. У некоторых народов пчела считалась священным насекомым и употребление медового напитка - приобщение к божественному. У славянских народов медовуху связывали с переходом в иной мир. Скандинавы считали мед даром бога Одина. У финнов существует поверье, что медовый напиток подобен живой воде - может оживить усопшего. Мед пили на особенных торжествах, например на свадьбах или праздниках, посвященных сбору урожая. Или же поминали погребенных предков.
В древние времена хмельной медовый напиток называли"мёдом" или просто "медком". Крепость его составляла от 10 до 16 градусов. А в период появления водки на Руси, "мед"трансформировался в "медовуху". Такое название и закрепилось за этим напитком.

Любопытные факты о медовухе
МедовухаМонастырские меды – особые напитки из меда, которые готовили по секретным рецептам. В XV векеМедовуха князь Василий III ввел запрет на варение меда, где бы то ни было, кроме монастырей. Так русский князь установил монополию на медоварение. Если в доме не было медовухи, такой дом считался бедным.
По одной из версий понятие медовый месяц произошло как раз от наименования медового слабоградусного напитка, который готовили на древние русские свадьбы для молодоженов. Тридцать дней после свадьбы ни одна трапеза молодых не обходилась без меда.
К медовухе полагалась особая закуска – квашеная капуста, моченые рябина и яблоки, пареная тыква и соленые огурцы.