БЛОГ

Необычные сорта пива!

Знаете ли вы, что пиво Fallout — будет доступно для продажи 5 ноября в рамках сотрудничества Bethesda и Карлсберг? Точно можно купить в Англии (предзаказ уже на Amazon UK). Fallout пиво варилось с использованием уникального сочетания солодового ячменя и хмеля. В нем раскрывается пикантный и цветочный аромат. В самый раз для больших поклонников Fallout.Fallout
А немецкая торговая марка пива «Beck’s» представила уникальную пивную бутылку, на которой можно рисовать! Развлекательная упаковка, разработанная агентсвом «BBDO Berlin», получила название «Scratchbottle»и создана при помощи напыления тончайшего слоя алюминия.


Beck’s

Отметим, что пиво «Beck’s» славится тем, что часто сотрудничает с художниками и музыкантами в различных проектах.

В свою же очередь прославилось и французское агенство Carre Noir, которая представила лимитированную серию бутылок Skøll Møumoüte для пивного бренда Tuborg.. Дизайнеры из Франции одели пиво в шубу.
Беспрецедентное произведение искусства объёмом 660 мл появится в магазинах Франции в сентябре этого года, пишет Upakovano.ru. А утеплённый наряд пива поможет потребителям согреться.

Также в Бельгии варится пиво с добавлением крапивы и ягод можжевельника под общим названием End of History. Партия напитка совсем небольшая, всего 12 бутылок, но каждая из низ упакована в чучело зайца, горностая или белки (бедные животные!). Стоимость одной 330 мл бутылки составляет 765 долларов за банку.


End of History

Пиво-шампанское.
Идея соединить пиво и шампанское в одной бутылке пришла в голову американским пивоварам. В 2006 голу компания Cobra Beer запустила производство пива под названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства не сильно отличается от изготовления шампанского , правда, с добавлением дрожжей. Процент содержания алкоголя в нём довольно высок и составляет 8%.


Krait Prestige Champagne Lager


Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то, что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!

Топ 10 Самых дорогих виски в мире!

«Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других»
Уильям Фолкнер

1. Самый старый бутылочный виски. Его возраст составляет 64 года. В стоимость виски, помимо самого обжигающего напитка, конечно, входит уникальная бутылка – хрустальный графин от известного производителя Lalique, изготовленный в одном экземпляре.



2. Dalmore 64 Trinitas — 160,1 тыс. дол.

Первый шотландский виски, проданный так дорого. Его «тираж» всего три экземпляра, которые приобрели богатые коллекционеры. Относится к купажированным виски, в котором выдержка отдельных спиртов составляет более 140 лет.



3. Macallan 1926 – 75 тыс. дол.

Находясь в течение 28 лет в бочке, был разлит в 1986 году. Продегустировать этот редкий шотландский виски можно в г. Атлантик-Сити в баре Borgata Hotel&Spa. И обойдется такое удовольствие в 3 300 дол. США.



4. Dalmore 62 — 58 тыс. дол.

Только 12 бутылок этого напитка – купажа четырех односолодовых виски — было разлито в 1942 году. Одиннадцать бутылок хранится в частных коллекциях, а одна из них была, как ни странно, открыта и распита постояльцем отеля и его друзьями в городе Суррей (Англия).




5.Glenfiddich 1937 – 20 тыс. дол.

Существует только один экземпляр этого самого старого виски. Бутылка была продана в 2006 году.



6. Macallan Lalique Crystal Decanter — 12,5 тыс. дол.

Поскольку до разлива этот виски хранился в дубовой бочке из-под хереса, он имеет немного дымный аромат. Хрустальный графин – копия емкости для духов 1910 года – еще одна отличительная особенность этого напитка.




7. Dalmore 50 – 11 тыс. дол.

Специалисты называют это виски самым вкусным в мире. Всего шестьдесят бутылок было выпущено и все они хранятся в частных коллекциях.



8. 1955 Glenfarclas – 10,9 тыс. дол.

Создан в честь двухсотлетнего юбилея со дня рожденья фермера Джона Гранта – основателя ликероводочного завода Glenfarclas. Имеет сладкий привкус и разлит был в бутылки в 2005 году.



9. Macallan 1939 – 10,13 тыс. дол.

Основное отличие этого виски – привкус ириса и сладких плодов. Впервые был разлит в бутылки в 1979 году после 40-летней выдержки. Среди трех предыдущих виски Macallan преимущество Macallan 1939 лишь в его большей доступности и меньшей стоимости.



10. Chivas Regal Royal Salute – 1 тыс. дол.

Был разлит в 2002 году в честь коронации Королевы Элизабет II. В 1952 году, когда королева взошла на трон, он был залит в бочки и выдерживался на протяжении 50-ти лет. Тираж — 255 бутылок.




Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то, что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!


Народный бюджет в бочке!

Уважаемые читатели блога! Наша бочка приняла участие в шествии 7 ноября, а именно в центре Москвы в честь памяти бочка народный бюджето революции 1917 года! И коммунисты решили данный праздник отметить весьма по своеобразному, а именно сделать небольшой перфоманс молодых активистов КПРФ против коррупции и казнокрадства! На нашу огромную бочку с надписью «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ» осаждают медведи «единороссы». В лапах у медведей по большой деревянной ложке. И отважные красные пчёлы защищают большой народный бюджет. В руках же у самих пчёл – щиты с эмблемой КПРФ. На одном из снимков (в красной куртке) видно известного политика, коммуниста, депутата Государственной Валерий Фёдорович Рашкин.думы, руководитель Московской организации КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин.

Даже так, 7 ноября писал «Интерфакс» о шествии коммунистов с нашей бочкой: «Больше всего внимания привлекает группа молодых людей, двое из которых одеты в костюмы белых медведей и держат бочку с надписью «Народный бюджет», а остальные же наряжены пчёлами и несут щиты с надписью «КПРФ» передаёт один из корреспондентов «Интерфакса».


бочка






Сакэ, история и традиции употребления

Сакэ занимает достойное место среди многочисленных элитных сортов алкоголя. Занимает такое почётное место не только благодаря своему оригинальному вкусу, но и способу приготовления. Водка является органичной и неотделимой частью японской культуры.

Сама история рисовой водки происходит около 2000 лет назад. Впрочем, сакэ водкой можно назвать лиш условно, ведь это совершенно необыкновенный напиток. Его можно пить и холодным и горячим, а также добавлять в различные блюда. Кстати говоря, японская кулинария очень часто использует сакэ именно для устранения или смягчения сильных запахов.

Сама крепость сакэ обычно колеблется от 10 до 20 С. Цвет напитка либо жёлто-зелёный, или же янтарный. Вкус неописуем, так как каждый производитель (а в Японии их более 2000) использует свои собственные рецепты, разные сорта риса, благодаря чему вкус становится непохожим на остальные другие.

Сами специалисты делят сакэ на 2 вида:
- Tokutei meisoshu (сакэ специальный) отличается множеством сортов и превосходным качеством алкоголя. Дае к составу воды, используемой для его приготовления, предъявляются особые требования.
-Futsu-shu (сакэ обычный) – более простой напиток, но, тем не менее, тоже очень вкусный. Junmai-shu – еще один сорт, который готовится исключительно из риса без капли алкоголя.
Для самого непосредственного приготовления напитка применяются разные методы. Например сакэ можно делать вручную, без применения каких-либо конвейеров – рис отбивается, после чего оставляется для брожения. Современная процедура характеризуется добавлением молочной кислоты для ускорения процесса. А сакэ домашний отличается очень высокой крепостью, потому что бродит лишь один раз.

Как и любой другой приём пищи в Японии, процесс употребления сакэ строго регламентирован и расписан в деталях. В большинстве случаев напиток подаётся чуть подогретым. На столе обязательно присутствуют небольшие чашки, кувшинчик и кипарисовая коробочка, в которую ставят чашки. Не возбраняется
пить из одного сосуда – это считается проявлением уважения и почтения.
С употреблением сакэ в Японии связано великое множество традиций. Одна из них, например, предписывает обязательно ставить этот напиток на новогодний стол и передавать чашку с сакэ по кругу – от старшего члена семьи к младшим, которые лишь слегка пригубляют его. Надо сказать, такое обилие ритуалов позволяет японцам выпивать сакэ столько, сколько положено и ни капли больше.

Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то, что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!

Jack Daniel’s история бренда

Jack Daniel`s – один из самых популярных напитков на сегодняшний марка виски, которая вот уже более ста лет Jack Daniel'sпроизводится в Америке в штате Теннеси. Эта марка относится к так называемому Теннесси виски (Tennessee whiskey), которая известна своим сложным процессом фильтрации. Jack Daniel`s является гордостью Америки и имеет право называться именно виски, а не бурбоном как принято в США. Этот популярный напиток имеет и малоизвестную но впечатляющую историю своего появления.

Данное виски Jack Daniel's как бы ни было странным появилось благодаря обычному священнику Дэнну Коллу. Дэнн был предан Богу, но испытывал невероятно сильную любовь к алкоголю, а именно к виски. Дэнн имел свою винокурню, на который и пришёл работать некий малец Джаспер Дэниэл(слева на фото) 6-7 лет от роду. Джаспер быстро учился и был старательным. Дэнн увидев стремление к азам алкогольного мира Джаспера научил мальчишку всему что и сам знал о своё любимом напитке – виски. Мальчик через некоторое время дал понять, что сможет справиться с жёстким и трудным алкогольным бизнесом. И Дэнн сделал Джаспера своим партнёром. Спустя некоторое время после смерти партнёра и учителя Джаспер стал полноправным владельцем винокурни в свои полные 13 лет.

Джаспер Ньютон "Джек" Дэниэл - единственный основатель совсем нового и неповторимого виски и бренда Jack Daniel's. Как и его учитель, Джек использовал абсолютно ту же технологию производства виски. Эта технология заключалась в дополнительной фильтрации виски, перед тем как оно попадало отстаиваться в дубовые бочки. Фильтрация осуществлялась через уголь сахарного клена, и именно это придавало напитку непревзойденную мягкость и утончённый вкус.

Мало-мальски винокурня Дэниэла превратилась, хоть и в небольшой, но всё же завод. Джек в 1866 был одним из первых, кто зарегистрировал завод по производству виски. Это дата и по сегодняшний день присутствует на этикетке Jack Daniel's, но по документам завод был зарегистрирован в 1875 году.

Джек Дэниэл прекрасно понимал, что на качество виски в первую очередь влияло качество используемой воды. И вскоре завод Дэниэла переехал ближе к месту рождения Джека. Он купил небольшой участок земли около города Личбург, где Джек нашел родник с очень мягкой, чистой и вкусной водой. Именно она идеально подходила для производства виски. Производство виски с каждым днём расширялось и всё шло своим чередом.

Изначально виски Jack Daniel's разливался и продавался в бутылях из глины с пробками из дубовой коры. На каждой этой пробке Джек делал гравировку со своим именем «Мистер Джек».

Сначала виски Jack Daniel's разливалось и продавалось в глиняных бутылях с пробками из коры дуба. На этих пробках Джек делал гравировку со своим именем "мистер Джек". Это считалось первой упаковкой с названием Jack Daniel's. А вот привычная квадратная бутылка появилась аж в 1895 году. Однажды некий посредник из штата Иллинойс, делая презентацию своего товара, представил Джеку совсем новую, ломающую многие стереотипы бутылку квадратной формы, и совсем другой пробкой, которая закручивалась. Эта бутылка настолько понравилась Дэниэлу, что он сразу же понял, что именно виски Jack Daniel's должно быть в бутылке такой великолепной формы. Эта квадратная форма имела еще один плюс - это легкость в транспортировке.

И в 1904 году виски Jack Daniel's в квадратной бутылке, получило золотую медаль, на Всемирной ярмарке, как самое лучшее виски во всём мире. Это состоялось в Сент - Луисе, штат Миссури. И в 1905 году это повторилось вновь. Jack Daniel's завоевал международную золотую медаль, но уже в Бельгии. После этого, конечно же было еще множество премий и золотых медалей.

В 1911 году основатель бренда Jack Daniel's скоропостижно скончался от заражения крови*. Он оставил свою компанию, свой завод своему племяннику Лему Мотлоу. Лем продолжил традиции Джека и ничего не стал менять в производстве. Да и незачем это было делать, поскольку виски был великолепным. Лем руководил заводом по 1947 год. До 1988 года никто не посмел менять производство и рецептуру виски Jack Daniel's. И только в 1988 году, когда руководителем стал Джек Рэйр, рецепт виски Jack Daniel's был изменен. Теперь оно поддавалось фильтрации дважды и уже через простой древесный уголь. Первая фильтрация была перед помещением виски в бочки для выдержки. А вторая была после 4 лет выдержки. После этого виски приобрело изящный характер вперемешку с нежностью и мягкостью.

С 2008 года и по эти дни заводом, где делают виски Jack Daniel's, руководит Джефф Аррнет. Он является седьмым дистиллятором. И по этот день, начиная с 50-х годов XX века, виски Jack Daniel's считается самым превосходным американским виски в мире.



* Смерть мистера Дэниэла в 1911-м, хоть и была трагическим событием, но и в ней поклонники марки нашли урок. Несколькими годами ранее Дэниэл пришел рано утром на работу и попытался открыть огромный железный сейф. Забыв комбинацию и очень разозлившись, он двинул по нему ногой, итог — перелом пальца и занесенная инфекция, которая и стала причиной смерти. А урок состоит в том, что нечего приходить рано утром на работу. Ничего хорошего из этого не выйдет!  Впрочем, современные биографы Джека Дэниела заявляют, что история с сейфом — выдумка.
Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то, что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!

Коньяк: ароматный напиток с богатейшей историей.

История появления коньяка берёт своё непосредственное начала аж в 1 веке нашей эры, ещё во времена правления императора Пробуса, когда римляне привезли на территорию современной Франции Коньяквиноградную лозу и стали его постепенно выращивать. В пригодном для винограда климате, пошло приспособление и в итоге пошли большие урожаи, где спустя некоторое время была засажена не только одна долина реки Рон, но и довольно обширные центральные области, а уже к 5 веку Франция была полностью засажена виноградом. По велению герцога Вильяма Х в XII в. Были созданы большие виноградники, известные никак иначе как Винобль Де Пауту во Франции. Изготовление вин начало набирать стремительные обороты, и уже к 15-16 векам появился большой переизбыток вина. Основными же перевозками французского вина являлись голландцы, которые в свою очередь перевозили его на собственных кораблях, загружая во Франции вино, а привозя взамен пряности и соль. И уже к XVI в. количество изготовляемого вина выросла настолько, что впоследствии вино стало портиться, а перевозка слабоалкогольного вина на кораблях стала невыгодна – вино стало выдыхаться и теряло свой первозданный вкус. Тогда виноделы нашли решения, они стали перегонять вино и получать из него винный спирт, который хранили в дубовых бочках. Вскоре было замечено, что от долгого хранения в бочках, вкус и аромат становился значительно лучше. Данный спирт предназначался для перевозки кораблями. Потом его разводили водой, и полученный напиток назывался брендуайн (brandjiwin), который был в какой-то степени заменой вина.
Но это всего лишь предыстория, без которой сложно понять, как всё же появился современный коньяк? На настоящий момент существует несколько легенд о любимом большинствами этого напитка. Одна из легенд гласит что Шевалье Де Ла Круа, который после службы армии занялся перегонкой вина. Однажды поздно Перегонка винаночью проснувшись от ночного кошмара, в котором сам дьявол варил его в двух котлах по очереди, и шевалье решил применить двойное кипячение в производстве винного спирта. Данный процесс был призван улучшить качество вина. Изготовив 2 бочки коньяка с таким рецептом, Шевалье зашёл в гости к монахам Ренорвиля, где один из бочонков был выпит, а другой был оставлен до лучших времён. Через долгие 15 лет бочку открыли и все были весьма удивлены тем, что его содержимое уменьшилось почти вдвое, а сам напиток приобрёл насыщенный и неповторимый вкус и пьянящих густой аромат.
Другая же версия гласит, что в начале 17 века на одной из винных баз на французском побережье скопилось множество виноградной водки. Запертая в порту английским флотом, водка простаивала в дубовых бочках, виноторговцы долгое время нервничали. Но как торговцы не беспокоились водка никак не испортилась, а наоборот, от долгого стояния в бочках вкус изменился. Оценив данное свойство, водку специально стали выдерживать в бочках, экспериментируя также с древесиной бочек и с их непосредственным содержимым.
Сколько бы легенд не было, но в любом случае, слово «коньяк» имеет французское происхождение, и именно французы преуспели в искусстве приготовления ароматного и крепкого напитка с богатым вкусом, которому было дано имя «коньяк».

К концу 17 века, производство коньяка стало обыденностью, полюбившийся напиток продавался в разные уголки страны и становился всё более популярнее. Коньяк стали продавать в Голландию, Англию, Северную Европу, и немного позже в обе Америки и Россию. К XIX веку вместо бочек, начали использовать стеклянные бутылки, что выводило данный напиток на более высокий уровень. Спустя некоторое время стали появлятся узнаваемые марки, улучшается качество бутылок, этикеток, пробок и много другого.
Сам принцип приготовления коньяка довольно таки прост. Он сводится к тому, что белое вино перегоняют два раза и выдерживают в дубовых бочках. Но как бы не казалось всё это просто, есть и незаметные небольшие казусы, которые делают из бренди в коньяк. Если оценивать всю технологию приготовления Производство коньякаконьяка от начала до конца, то будет вполне очевидна высокая цена, которую справедливо просят за бутылку отличного коньяка. И наоборот, настораживают дешёвые марки. Накопленный опыт в изготовлении столь чудного напитка передаётся из поколения в поколение, и секреты мастерства бережно сохраняются и применяются на практике. В производстве вина для коньяка используются специальные сорта винограда, лозы которых высаживаются на расстоянии около 3 метров друг от друга. Урожай винограда собирают раз в год – в первой половине октября. Некоторые производители используют ручной труд, тщательно отбраковывая некачественные ветви, но в большинстве случаев используется автоматизированная сборка. После сбора, виноград давят в традиционных плоских прессах, полученный сок оставляется бродить без добавления сахара. Через некоторое продолжительное время (около 3 недель) полученное молодое вино Blanc de Blanc 8% алкоголя дистиллируют с двумя кипячениями. Так и появляется спирт для коньяка. После этого спирт помещают в дубовую бочку объёмом от 200 до 500 литров и хранят их, соблюдая точную температуру 16°С. Спирт должен дозреть, а это может занять долгое время от 3 до 50 лет, в зависимости от сорта. Только после этого напиток можно будет назвать коньяком. За долгое время выдержки в дубовых бочках спирт теряет в объёме, а специальные дубильные вещества (танины), которые придают напитку специфический аромат, цвет и вкус. Чем дольше выдержка, тем интенсивнее по всем своим свойствам получаемый коньяк. Для производства бочек во Франции используются только специальные сорта дуба. Потому что дубовая древесина обладает тонкозернистую пористость, что очень хорошо подходит для долгой выдержки. К самим бочкам предъявляются самые повышенные требования – ведь они должны быть крепкими, а древесина отменно обработана, чтобы отдать все свои вещества при формировании вкуса и аромата коньяка. Бочонки делаются только из самых старых дубов, из нижней части стволов деревьев.
Самый настоящий коньяк производится в двух регионах мира: в регионе Шаранта, во Франции и в Армении, которая получила называть свою продукцию так же, как и знаменитый французский коньяк. Все прочие должны именоваться «бренди». Исключение составляют «коньяки», продающиеся на внутренних рынках стран бывшего ССР. Самый же оригинальный коньяк делается всего нескольких провинциях Франции и только из материалов, собранных в этих местах, с последующей двойной перегонкой и выдержкой не менее 30 месяцев в дубовых бочках.

Коньяк, как и любой другой ароматный алкогольный напиток с богатейшей историей, требует определённого уважения и ритуала пития. В первую очередь, важна сама обстановка. Идеально подходит спокойное несуетливое место, например – дома. Не менее важны бокалы. Опытные специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмки тюльпанообразной формы, с широкой нижней частью и узкой верхней. Но можно использовать и бокалы в виде шара. Неразумно брать для коньяка винные бокалы или любые иные с расширяющейся верхней частью. Конечно, и в таких бокалах можно почувствовать букет напитка, но зачем лишать себя всего спектра аромата, его долготы и насыщенности?

Налейте немного коньяка (20-30 мл) в бокал или рюмку. Посмотрите на цвет напитка. Именно цвет расскажет нам о возрасте коньяка. Светло-соломенный оттенок будет говорить нам о том, что коньяк молодой, с небольшой выдержкой. Соломенно-жёлтый и золотой – коньяк средней выдержки. Янтарный или огненно-красный – старые коньяки с большой выдержкой. Оценив цвет, можно вдохнуть аромат напитка. Самый первый вдох даст первое впечатление, настроит на определённое восприятие именно этого напитка. Поднесите нос к краю рюмки или бокала и вдохните. Это восходящий аромат, который называется montant. В первом вдохе можно уловить фруктовые или цветочные запахи фиалки, розы, черешни, жасмина, сливы, инжира, каштана, персика, лесного ореха и многих других. Не увлекайтесь – слегка взболтайте бокал и снова вдохните аромат. Хороший коньяк постоянно меняет свой запах от нежных тонов, до глубоких и тяжёлых. Сделайте маленький глоток, подержите на языке, медленно пропустите по всей полости рта. Пусть он исчезнет обжигающим теплом, дойдёт до гортани. Вдохните ещё раз. Не спешите, не стоит сразу же пить ещё и ещё. Коньяк делится своими секретами с терпеливыми и умеренными, ведь это заложено в его природе – долгое время, находясь в дубовой изоляции, он по капельке накапливает вкус и аромат, сгущаясь, забирая из древесины самое лучшее. Деревья, дубы, из которых были сделаны бочки, росли столетиями, впитывая солнце. Проявите уважение к «летам» этих составляющих – подумайте о вечном или чём-то приятном.
Сигары, шоколад или кофе подходят лишь к некоторым видам коньяка.
                                     Коньяк и сигара


Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!

Что такое джин и интересная история его происхождения!

Джин - крепкое спиртное с содержанием в среднем 45% алкоголя. Родиной напитка является Англия. Производят джин неоднократной перегонкой зернового спирта с использованием настоя ягод можжевельника, которые, безусловно, придают напитку оригинальный вкус и аромат.

Обычно джин не имеет цвета, но и есть виды янтарного оттенка - это те, которые выдерживаются в дубовых бочках. Отличить качественный "чистый" джин можно по сильному чувству холода во рту. Именно поэтому пить медленно его в чистом виде очень тяжело, лучше это делать залпом и закусывать, но никак не запивать.
На сегодняшний день известно, что джин лучше всего сочетается с тоником и льдом, но также он хорошо пьется с лимоном, фруктовыми соками, "колой", вермутами; также интересны варианты и в сочетании с маринованным луком и оливками.
История джина

Во время тридцатилетней войны против габсбургского католического блока британцы, входившие в антигабсбургскую коалицию вместе с голландцами, заметили, что последние частенько выпивают какой-то напиток, делающих их абсолютно бесстрашными в бою.

В последующем эта можжевеловая настойка переросла в массовое производство женевера в Голландии благодаря Лукасу Болсу в 1675 году. Британцы же, прозвав этот напиток эликсиром смелости, захватили несколько бутылок с собой на Родину. В Великобритании наступила эпоха джина.

Пришло время Вильяма III Оранского, голландца по происхождению, занять английский престол. И, конечно же, как человек ценивший открытие той голландской можжевеловой настойки не хуже своих соотечественников, он решил воссоздать ее в Англии. Однако женевер королю казался скудноватым для его стола, и английским винокурам было приказано сотворить оригинальный напиток, дополнив его собственными компонентами.

Таким образом, в джине кроме ягод можжевельника появились цедра цитрусовых, кориандр и корень дягиля. Получившийся новый напиток порадовал короля, а это не могло не отразиться на вкусах подданных.

Уже к XVII веку джин был настолько популярен в Англии, что его готовили чуть ли ни в каждом доме Лондона, пили и продавали, продавали и пили. И уже очень скоро без джина британцы не могли представить своей жизни. Почти 50 градусов крепости употребляли тогда в чистом виде и лишь слегка подслащивали.

Таким образом, самой популярной маркой джина стала марка “Old Tom” («Старый Том), куда добавлялся сахар и глицерин. К сожалению, до
 сегодняшних дней эта марка не дожила.

Вскоре джин проскользнул и в вечную противницу Англии – Шотландию, на столах которой всегда царствовал скотч. По этой причине джин долгое время оставался не у дел, который был не в состоянии соперничать с любимым напитком шотландцев. Но вскоре некий Алан Мак-Кормик произвел джин с немного измененной рецептурой, взяв за основу настой ягод не на спирте, а на пшеничной водке высшего качества, куда добавлялся кориандр и корица.
Производство джина

На сегодняшний день технология производства джина состоит в следующем: 96% чистейший спирт разбавляют водой для снижения его крепости примерно до 45%. Эту смесь помещают в перегонный куб и добавляют туда пряности и добавки.

В отличие от женевера, где можжевеловые ягоды и пряности добавляются сразу в зерновое сусло, а затем эту готовую смесь перегоняют (получается отчетливый вкус и аромат исходного сырья), в случае с джином ягоды можжевельника и пряности добавляют в перегонный куб отдельно к уже готовому к перегонке спирту.

После этого приступают к дистилляции с целью насыщения ароматами пряностей. Затем уже крепкий 80% напиток разбавляется водой. Джин готов к употреблению.


Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то, что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!


С.М.Маршак "Дочки в бочке"

У короляДве бочки

И его королевы

Были три дочки,

Три юные девы.

Жили все три

Королевские дочки

Не во дворце,

А под желобом в бочке.

Перевернулась

И лопнула бочка.

Выпали дочки из бочки

И точка.

Будь эта бочка

Немножко прочнее,

Песня о дочках

Была бы длиннее.

История происхождения глинтвейна

Добрый вечер, уважаемые читатели нашего блога! Сегодня мы расскажем Вам историю и происхождение такого замечательного винного напитка как глинтвейн! Глинтвейн
Глинтвейн (пылающее вино или же горячее вино) — огненное спиртосодержащее питьё, который опирается на основу красного вина, нагретого до температуры 70—80 градусов с добавлением небольшого количества сахара и многих разных пряностей. Глинтвейн по традиции употребляется на новогодних базарах в таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Чехия, и также в некоторых странах его употребляют и на Хэллоуин.

Множество различных и долгих прений вызывают появление глинтвейна. В наше время к единогласному суждению прийти очень сложно, но многие учёные всё же придерживаются такой версии, что подогретое вино употребляли ещё в Древнем Риме.
В сборнике рецептов двухтысячелетней давности, была найдена в ходе археологических раскопок, был найден рецепт горячего вина с дополнением напитку различных пряностей и приправ, таких как корица, лавровый лист и гвоздики. Стоимость этих специй была настолько высока, что этот напиток позволяли себе пить лишь только благополучные и богатые римляне.

Другая же история появления гласит, что винные продавцы в Древнем Риме, перемешивали прокисший напиток с другими различными специями и позже чуть подогревали. После такого уникального метода изготовления, спрос на глинтвейн значительно вырос, что и обрёл данный напиток высокую популярность.

За происхождение пылающего вина борются в наши дни несколько стран, это Австрия, Германия и Скандинавия. Почему в этом списке находятся Германия и Австрия? А потому что название «глинтвейн» взяло своё начало с немецкого Glühwein - glühender Wein, что обозначает огненное и нагретое вино, немцы и австрийцы всё же хотят присвоить право на авторство данного замечательного и целительного напитка.

Однако, в разных странах, которые давно пользуются только одним рецептом глинтвейна, уже появились и новые вариации, как самого изготовления, так и несколько других ингредиентов. Достаточно обширно этот горячий напиток использовался издревле знахарями и многими целителями как лекарства против воспалений и простуд. Исцеляли данным напитком различные появления простуды! Но всё равно, многие любители неустанно поют различные похвальные песни изобретателям таково полезного и вкуснейшего глинтвейна, который каждый день только приумножает толпы своих ненасытных поклонников.
ГлинтвейнИз чего пить глинтвейн спросите Вы? Глинтвейн следует подавать в высоких или же прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Но надо обязательно помнить, что употреблять глинтвейн надо не более чем двух бокалов за один вечер. Почему всего два бокала? А потому что в глинтвейне содержаться много активных веществ, попавшие из пряностей и требующие разумной дозировки. Закусывать глинтвейн можно абсолютно любым печеньем или даже пирогами, но не слишком сладкими. Голландцы, например, закусывают пончиками, а немцы – пирожными. Хранить уже приготовленный глинтвейн можно в обыкновенном термосе или же в бочке небольшого объёма. Он даже выиграет в настое в самой бочке, потому что он настоится и чуть загустеет. Есть одно важное условие – вытащите цедру лимона из напитка, иначе вино приобретёт горький и неприятный вкус. Но если вы не храните глинтвейн в термосе, то главное надо помнить, что глинтвейн никак не переносит разного рода разогревания. Приготовил глинтвейн – и сразу надо его употребить, или же допивать уже остывший.

Глинтвейн

Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!


Басня "Две бочки"

Две Бочки ехали: одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая себе без шуму и шажком
Плетется,
Другая, вскачь несется;
От ней по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
Ее заслышавши издалека
Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.

Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.