БЛОГ

Видео рецепты о том как солить в кадках и бочках

Уважаемые посетители нашего блога, сегодня мы покажем вам, несколько видео рецептов о том как солить огурцы, помидоры, грибы, капусту в кадках, кадушках или бочках.

Рецепт засолки огурцов в кадке из дубаМариновка помидоров в дубовой кадке


День Дубовой бочки на телеканале Lifenews

День Дубовой бочки на телеканале Lifenews

Добрый день уважаемые посетители нашего сайта.
Рады вам сообщить что мы появились на телеканала Lifenews.
В программе "Утро" мы освещали тему бондарного ремесла, на видео вы можете найти ответы на ваши вопросы, приятного просмотра.

"Бочка дубовая" на телеканале Lifenews.
Производитель бондарных изделий:
Дубовые бочки для алкогольных напитков
Дубовые бочки для засолки и хранения продуктов
Деревянные кадки: липовые и дубовые.
Муляжные бочки для декора

Естественная древесина

Естественная древесина

Многие задаются вопросом, а что такое пропарка или подготовка бочки к использованию?древесина бочек

Попробуем ответить на данный вопрос.

Бочка это продукт ручной работы, и сделана она из настоящих природных материалов.

Некоторые производители отходят от традиционной технологии изготовления бондарных изделий, и добавляют в процесс производства: клей и другие химические элементы.

Мы же придерживаемся традиционной технологии. Материал, из которого сделана бочка:

  • Клепки: Дуб – древесина
  • Обручи: нержавеющая сталь

Когда бочка изготовлена ее необходимо бочка с бокаломпропарить(подготовить) – удалить лишние дубильные вещества(танины), обеззаразить, и чтобы клепки удобнее сели.

Дуб, как и другая древесина со временем ссыхается, если ее хранить в теплом и не влажном месте.
Также и наша бочка может ссохнуться, ведь это естественный продукт. Но мы можем привести ее в порядок – залить горячую воду и дать настояться, и проделать данную процедуру необходимо раза 3-4. Волокна начнут набухать, дуб будет впитывать в себя влагу. Дуб, который используется для изготовления бочек пористых пород высшего сорта и обладает низкой теплопроводностью.

Солить или не солить?

Солить или не солить?


Сезон солений уже в самом разгаре и хозяйки выбирают, в чем и как делать домашние соления.

Многие женщины делают заготовки в стеклянных банках, в пластмассовой таре.

засолка в бочкахДавние традиции давно уже позабыты. Но есть те, которые придерживаются древних традиций, используя естественную тару, т.е.: деревянные бочки и кадки.

В деревянных бочках, а именно дубовых, можно засаливать помидоры, огурчики, мясо. В дубовых бочках содержаться дубильные вещества (Танины) которые дадут продукту терпкость, а овощам хруст.


Именно поэтому не рекомендуется засаливать «белые овощи» в дубовых бочках. Для белых овощей, такие как: капуста, грибы, яблоки используются кадки из липы. Липа более лояльно воздействует на соления.

Мы являемся единственным производителем липовых кадок.

Огурцы на зиму рецепт в дубовой бочке

Огурцы на зиму рецепт в дубовой бочке

В наше время на прилавках можно найти все что угодно, а вот огурцы на зиму многие хотят закрыть сами. Разные соления, маринады, по разным рецептам. Многие уже пробовали огурцы зимой, что можно найти на рынках, мы в свою очередь предлагаем вам попробовать сделать засолку в домашних условиях в дубовой бочке и посмотреть результат. Все что нам понадобиться помимо овощей и специй: это дубовая бочка (желательно литров на 20) и холодное темное помещение. Для приготовления хрустящих огурчиков, нам понадобиться:

  1. 15 килограмм огурцовогурцы на зиму в бочке
  2. Зонтики укропа
  3. Корни хрена
  4. Головки чеснока
  5. Перец чили
  6. Пучок листьев хрена
  7. Пучок листьев черной смородины
  8. Дубовые листья пучок
  9. Зернышки горчицы
  10. Рассол: на 5 литров воды 250-350 грамм соли

Вот и все наши ингредиенты.


Ну что, начнем:

  • Необходимо все овощи хорошенько промыть, почистить и оставить в холодной воде на 5 часов
  • Бочку необходимо подготовить перед засолкой, обдать ее кипятком и натереть чеснокомпогреб бочек
  • На дно и по краям бочки выкладываются листья смородины, дуба, хрена.
  • Далее по слоям выкладываем огурчики и пряности, слой за слоем.
  • Далее залить все рассолом и посыпать зернами горчицы
  • Сверху накрыть марлей и придавить гнетом.
  • Оставляем бочку на 1 день при температуре 18-20 градусов
  • После чего убираем бочку в холодное и темно помещение на месяц.

Следую данному рецепту вы получите настоящие соленые огурцы из дубовой бочке, хрустящие, вкусные. Которые идеально подойдут к гарнирам, к холодным закускам и просто как отдельное блюдо.

Соус Табаско из дубовых бочек

Соус Табаско из дубовых бочек

Соус Тобаско – это торговое название острых соусов.

Что же это за соус такой, почему он такой популярный? и из чего отобаско в бочкен делается?


Многие задаются вопросом об этом оригинальном соусе. Соус Тобаско изготавливается из мякоти спелых плодов кенийского перца. Помимо самого перца в его состав входит: уксус и соль.
Пикантность и аромат соусу придает тот факт – что его выдерживают около 3-ех лет в дубовых бочках. Вкус у него кислый, пикантный и именно поэтому он очень популярен во всем мире.



Созревшие перцы перемалывают в пюре, смешивают с солью и разливают в дубовые бочки, после его происходит процесс брожения в течение трех лет. Данную приправу добавляют в супы, в горячие блюда, в салаты. Соус применяется везде, так как у него много фанатов по всему миру.

Бочки для вечеринок

Бочки для вечеринок

Уважаемые посетители нашего сайта, многие ищут бочки для декора для разных нужд.бочки для вечеринок

Кто-то устраивает торжества и бочка нужна в качестве неотъемлемого декора, кому то для прямого назначения. Муляжные бочки можно использовать не только объект красоты, но и, например для свадьбы. Есть такая традиция на Русских свадьбах: бутылка шампанского выступает в качестве «доски» пожеланий, т.е. собравшиеся гости пишут на бутылке свои пожелания – а через год встречаются и открывают ее в качестве годовщины свадьбы. Сейчас же появилась такая мода, что заказывают бочку на свадьбу и пишут на ней свои пожелания, ведь помимо ее прямого назначения, бочка еще и радует глаз молодых, ведь на ней много красивых фраз и слов.

Бочка на свадьбу оригинальное и модное решение в наше время.

Какая пиратская вечеринка без бочки?

Организаторы таких вечеринок, нередко обращаются к нам, с просьбой изготовить им муляжную бочку. Причем бочки могут, оформлены самым разным способом, это и:

Брашировка колером – искусственное состаривание, что придает бочки эффект старости.

Механическая брашировка – обугливание бочки, что придает им эффект еще большей старости, т.е. бочка имеет вид такой, как у пиратов.

Покрытие бочки краской или лаком, а также покраска обручей.

Квас в дубовых бочках

Квас в дубовых бочках

Что такое квас? – Квас это старинный славянский напиток, изготовленный из закваски мучных изделий, а также муки, солода, и ржаного хлеба. Квас не прихотливый напиток и в него часто добавляют различные добавки: травы, мяту, мед, корицу. Воистину считается хмельным напитком с давних времен, его употреблял на гуляньях, на свадьбах, да и вообще везде повсеместно. Его готовили как - безалкогольным, так и с градусом; алкогольный квас содержал в себе спирта - не более 2,6 оборотов. Квас как продукт брожения – обладает освежающим ижаждоутоляющим эффектом. Для приготовления домашнего кваса подойдут:

  1. Хлебные ржаные коркиквас из дубовых бочек
  2. Дрожжи
  3. Сахар
  4. Вода

Все это смешивают, обычно в стеклянной банке, и дают побродить, сроки брожения определяются по вкусу, кому то нужен вкус, кому то градус, да и плотность может быть разная.


А вы пробовали квас в дубовой бочке?

Приготовления кваса в дубовой бочке или кадке - дело не хлопотное, но вкус и аромат будет совершенно другим. Попробуйте приготовить квас в дубовой бочке, и вы почувствуете разницу.

Дубильные вещества

Дубильные вещества

Ими полна дубовая древесина, и именно они придают напиткам и продуктам неповторимый вкус и аромат. Что же такое дубильные вещества?

Дубильные вещества это группа органических соединений ароматического ряда.

В них содержаться:

  1. Танины – вяжущий порошок, группа фенольных соединений которые образуют прочные связи с белком и полисахаридом. Подавляют рост патогенных микроорганизмов.
  2. Маклурин
  3. Катехудубильные кислоты
  4. Кинодубильная кислота
  5. Дубодубильные кислоты
  6. Эллагогендубильная кислота


Уже давно доказано что дубильные вещества оказывают положительное воздействие на организм, так как они имеют:

  • Бактерицидные свойства
  • Бактериостатическое воздействие

Используют в качестве лекарства для приема внутрь, а также в качестве присыпки.

Дубовая бочка на новоселье

Дубовая бочка на новосельебочка на новоселье

Бочка всегда символизировала богатство и благополучие. Еще с древних времен, когда только бочки начали изготавливать на Руси и в Европе, она сразу стала неотъемлемым предметом различных яств и торжеств.
Во времена застолий после победной битвы всегда открывали бочку с вином и разливали напитки по деревянным кружкам, праздную победу. На свадьбы бочка ставилась рядом со столом с различными соленьями или напитками, и гости с радостью вкушали вкусности заготовленными хозяевами.

Хозяйки сразу прочуяли, как дуб влияет на пищу, что дубовая древесина - придает особый вкус и аромат, а огурчики получаются всегда хрустящими. А мужчины с радостью готовили в них алкоголь. Поэтому не один праздник не обходился без кадки или бочки, кадки порой даже ставили на стол.
С тех времен и сложилась традиция – дарить бочку на новоселье. Принято считать, что подаренная бочка на новоселье будет нести радость, счастье и богатство в тот дом.