Видео рецепты о том как солить в кадках и бочках
Уважаемые посетители нашего блога, сегодня мы покажем вам, несколько видео рецептов о том как солить огурцы, помидоры, грибы, капусту в кадках, кадушках или бочках.
Уважаемые посетители нашего блога, сегодня мы покажем вам, несколько видео рецептов о том как солить огурцы, помидоры, грибы, капусту в кадках, кадушках или бочках.
День Дубовой бочки на телеканале Lifenews
Добрый день уважаемые посетители нашего сайта.
Рады вам сообщить что мы появились на телеканала Lifenews.
В программе "Утро" мы освещали тему бондарного ремесла, на видео вы можете найти ответы на ваши вопросы, приятного просмотра.
Естественная древесина
Многие задаются вопросом, а что такое пропарка или подготовка бочки к использованию?
Попробуем ответить на данный вопрос.
Бочка это продукт ручной работы, и сделана она из настоящих природных материалов.
Некоторые производители отходят от традиционной технологии изготовления бондарных изделий, и добавляют в процесс производства: клей и другие химические элементы.
Мы же придерживаемся традиционной технологии. Материал, из которого сделана бочка:
Когда бочка изготовлена ее необходимо пропарить(подготовить) – удалить лишние дубильные вещества(танины), обеззаразить, и чтобы клепки удобнее сели.
Дуб, как и другая древесина со временем ссыхается, если ее хранить в теплом и не влажном месте.
Также и наша бочка может ссохнуться, ведь это естественный продукт. Но мы можем привести ее в порядок – залить горячую воду и дать настояться, и проделать данную процедуру необходимо раза 3-4. Волокна начнут набухать, дуб будет впитывать в себя влагу. Дуб, который используется для изготовления бочек пористых пород высшего сорта и обладает низкой теплопроводностью.
Солить или не солить?
Сезон солений уже в самом разгаре и хозяйки выбирают, в чем и как делать домашние соления.
Многие женщины делают заготовки в стеклянных банках, в пластмассовой таре.
Давние традиции давно уже позабыты. Но есть те, которые придерживаются древних традиций, используя естественную тару, т.е.: деревянные бочки и кадки.
В деревянных бочках, а именно дубовых, можно засаливать помидоры, огурчики, мясо. В дубовых бочках содержаться дубильные вещества (Танины) которые дадут продукту терпкость, а овощам хруст.
Именно поэтому не рекомендуется засаливать «белые овощи» в дубовых бочках. Для белых овощей, такие как: капуста, грибы, яблоки используются кадки из липы. Липа более лояльно воздействует на соления.
Мы являемся единственным производителем липовых кадок.
Огурцы на зиму рецепт в дубовой бочке
В наше время на прилавках можно найти все что угодно, а вот огурцы на зиму многие хотят закрыть сами. Разные соления, маринады, по разным рецептам. Многие уже пробовали огурцы зимой, что можно найти на рынках, мы в свою очередь предлагаем вам попробовать сделать засолку в домашних условиях в дубовой бочке и посмотреть результат. Все что нам понадобиться помимо овощей и специй: это дубовая бочка (желательно литров на 20) и холодное темное помещение. Для приготовления хрустящих огурчиков, нам понадобиться:
Вот и все наши ингредиенты.
Ну что, начнем:
Следую данному рецепту вы получите настоящие соленые огурцы из дубовой бочке, хрустящие, вкусные. Которые идеально подойдут к гарнирам, к холодным закускам и просто как отдельное блюдо.
Соус Табаско из дубовых бочек
Соус Тобаско – это торговое название острых соусов.
Что же это за соус такой, почему он такой популярный? и из чего он делается?
Многие задаются вопросом об этом оригинальном соусе. Соус Тобаско изготавливается из мякоти спелых плодов кенийского перца. Помимо самого перца в его состав входит: уксус и соль.
Пикантность и аромат соусу придает тот факт – что его выдерживают около 3-ех лет в дубовых бочках. Вкус у него кислый, пикантный и именно поэтому он очень популярен во всем мире.
Созревшие перцы перемалывают в пюре, смешивают с солью и разливают в дубовые бочки, после его происходит процесс брожения в течение трех лет. Данную приправу добавляют в супы, в горячие блюда, в салаты. Соус применяется везде, так как у него много фанатов по всему миру.
Бочки для вечеринок
Уважаемые посетители нашего сайта, многие ищут бочки для декора для разных нужд.
Кто-то устраивает торжества и бочка нужна в качестве неотъемлемого декора, кому то для прямого назначения. Муляжные бочки можно использовать не только объект красоты, но и, например для свадьбы. Есть такая традиция на Русских свадьбах: бутылка шампанского выступает в качестве «доски» пожеланий, т.е. собравшиеся гости пишут на бутылке свои пожелания – а через год встречаются и открывают ее в качестве годовщины свадьбы. Сейчас же появилась такая мода, что заказывают бочку на свадьбу и пишут на ней свои пожелания, ведь помимо ее прямого назначения, бочка еще и радует глаз молодых, ведь на ней много красивых фраз и слов.
Бочка на свадьбу оригинальное и модное решение в наше время.
Какая пиратская вечеринка без бочки?
Организаторы таких вечеринок, нередко обращаются к нам, с просьбой изготовить им муляжную бочку. Причем бочки могут, оформлены самым разным способом, это и:
Брашировка колером – искусственное состаривание, что придает бочки эффект старости.
Механическая брашировка – обугливание бочки, что придает им эффект еще большей старости, т.е. бочка имеет вид такой, как у пиратов.
Покрытие бочки краской или лаком, а также покраска обручей.
Квас в дубовых бочках
Что такое квас? – Квас это старинный славянский напиток, изготовленный из закваски мучных изделий, а также муки, солода, и ржаного хлеба. Квас не прихотливый напиток и в него часто добавляют различные добавки: травы, мяту, мед, корицу. Воистину считается хмельным напитком с давних времен, его употреблял на гуляньях, на свадьбах, да и вообще везде повсеместно. Его готовили как - безалкогольным, так и с градусом; алкогольный квас содержал в себе спирта - не более 2,6 оборотов. Квас как продукт брожения – обладает освежающим ижаждоутоляющим эффектом. Для приготовления домашнего кваса подойдут:
Все это смешивают, обычно в стеклянной банке, и дают побродить, сроки брожения определяются по вкусу, кому то нужен вкус, кому то градус, да и плотность может быть разная.
А вы пробовали квас в дубовой бочке?
Приготовления кваса в дубовой бочке или кадке - дело не хлопотное, но вкус и аромат будет совершенно другим. Попробуйте приготовить квас в дубовой бочке, и вы почувствуете разницу.
Дубильные вещества
Ими полна дубовая древесина, и именно они придают напиткам и продуктам неповторимый вкус и аромат. Что же такое дубильные вещества?
Дубильные вещества это группа органических соединений ароматического ряда.
В них содержаться:
Уже давно доказано что дубильные вещества оказывают положительное воздействие на организм, так как они имеют:
Используют в качестве лекарства для приема внутрь, а также в качестве присыпки.
Дубовая бочка на новоселье
Бочка всегда символизировала богатство и благополучие. Еще с древних времен, когда только бочки начали изготавливать на Руси и в Европе, она сразу стала неотъемлемым предметом различных яств и торжеств.
Во времена застолий после победной битвы всегда открывали бочку с вином и разливали напитки по деревянным кружкам, праздную победу. На свадьбы бочка ставилась рядом со столом с различными соленьями или напитками, и гости с радостью вкушали вкусности заготовленными хозяевами.
Хозяйки сразу прочуяли, как дуб влияет на пищу, что дубовая древесина - придает особый вкус и аромат, а огурчики получаются всегда хрустящими. А мужчины с радостью готовили в них алкоголь. Поэтому не один праздник не обходился без кадки или бочки, кадки порой даже ставили на стол.
С тех времен и сложилась традиция – дарить бочку на новоселье. Принято считать, что подаренная бочка на новоселье будет нести радость, счастье и богатство в тот дом.