БЛОГ

История пивоварения в России

  Добрый вечер, наши любимые и дорогие читатели блога! Многие из нас к пиву относятся по-разному. Некоторым пиво нравится на вкус, и считают его напитком самих Богов, а другие в свою очередь, даже на дух его не переносят, доказывая другим какой же вред организму он наносит. Но сегодня хочется забыть абсолютно все недоразумения, о вкусовых качествах напитка и влиянии пива на организм и окунуться в саму Пивная бочкаисторию пенного напитка, более подробнее узнать его возникновение, появление пива на Руси. У пива интересная и увлекательная история, которую не многие знают. Кто изобрёл пиво? В какой стране пиво изобрели, и какое оно было раньше? На все ваши многочисленные вопросы мы сегодня и ответим в этой статье. Пиво это игристый освежающий напиток с характерным ароматным и горьковато-приятным вкусом.
На сегодняшний день, пиво является третьим в списке популярных напитков употребляемый во всём мире, а первые два места занимают вода и чай. Но пиво занимает почётное первое место среди алкогольных напитков!

История пива начинается с древнейших времён, этот напиток любили древние народы такие как: египтяне и греки, что послужило распространению пива по всей Европе и даже миру. Даже в Российских сказках упоминается пиво: «И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало», данное упоминание пошло ещё со времён богатырей славившимся своим крепких духом и сильным телом.
Первые упоминания о пиве на Руси, были найдены во время археологических раскопок Древнего Новгорода, где и нашлись археологами берестяные грамоты. В одной из грамот нашли упоминание о так называемом переваре. Переваром тогда назывался хмельной напиток из мёда и пива. Этот напиток был ценнейшим на то время. Крестьяне даже преподносили перевар в качестве уплаты дани за пользование землей наравне Пивоварениес хмелем и с солодом. Так что, все ингредиенты пива были на Руси всегда в очень большой цене и имели очень высокий спрос. В начале XVIII-го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче Тишайшим бочка пива продавалась за 4 рубля. Также он ввёл такое правило, что четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах или свадьбах, крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу или мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались «особым пивцом». Однако право на «особый пивец» давался не всем, обыкновенно такое право давали только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь сроком на 3 дня. По окончании же оговоренного времени старейшина опечатывал оставшееся питье в  большой бочке до следующего праздника. К началу нашего века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами, и было широко развито среди крестьян. По большим праздникам, особенно к местным, деревенским, к свадьбам и другим торжественным случаям, крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу.
В древности варили пиво, скорее всего, таким же образом, как и в наше время – из злаков различных культур делали « пивной хлеб», заливая его водой и квасили. После чего наше будущее пиво процеживали и добавляли различные пряности. Вкус непременно варьировался от вкуса пряностей.
В Чехии самый первый в мире пивоваренный завод был основан в 1341 г. в Домажлице. Многие, наверняка, слышали, как чехи оценивают качество пива. Хозяин пивоварни выливал на скамейку из дуба пиво, куда незамедлительно садилась оценивающая комиссия, предварительно Пивоварня в Чехииоблачившись в штаны из кожи. Если же через какое-то время члены комиссии не могли оторвать свои пятые точки от скамьи, то пиво считалось качественным.
У нас же, всё иначе! Пётр I, не доверял русским мастерам, и начал выписывать иностранных мастеров-пивоваров. Именно благодаря ему, в России начали появляться первые пивные бары. Назывались они тавернами или по-другому питейными заведениями. Только там была разрешена официальная продажа пива. В конце XVIII века начали появляться первые пивоваренные заводы на территории России.
Так в 1775 году, в эпоху Великой Екатерины, в Санкт-Петербурге появился завод Александра Невского. Для своего времени это был самый крупный пивной завод во всём мире! Ежегодно здесь варилось и разливалось более чем 1,7 млн. литров пива в год! Приблизительно в это же время построили Калинкинский пивзавод, который специализировался на варении пива элитных сортов. На рубеже XIIIX-XIIX веков лидирующие места в пивоварении занимали московские пивоварни, которых было аж 236 пивоварен! Они были частными и небольшими, в отличие от крупных заводов северной столицы - Санкт-Петербурга.
Следующей крупнейшей датой в истории пива в России будет вторая половина XIIX века. Это период в мировой истории, когда была изобретена первая паровая машина, которая сразу же нашла свое непосредственное применение во многих отраслях промышленности. В 1848 году объединились Калинкинский пивзавод и завод Александра Невского. Таким образом, появился пивной гигант, на котором варили уже 3,3 млн. литров пива в год! Этот завод существует и на сегодняшний день, только с 1923 года он стал заводом Степана Разина. В 1863 году построили Завод Балтикапервый совместный российско-немецкий завод «Бавария», который стал поставлять этот пенный напиток в сам императорский двор! А еще через 9 лет был основан знаменитый завод «Нева», на котором и на сегодняшний день изготовляется небезызвестное пиво «Балтика». В 1876 году построили и открыли Трехгорный пивоваренный завод в Москве, изготовляющий колоссальный литраж - 7 млн. литров пива в год! Все это продолжалось вплоть до Первой Мировой Войны, пока не ввели сухой закон.
Дальше, после длительного застоя, пивная история продолжилась уже на территории СССР, а именно в 30-е гг., когда были переоборудованы и реконструированы абсолютно все пивные заводы страны. Великая отечественная война приостановила развитие пивоварения, но после неё пиво вновь стал одним из популярных напитков среди россиян. У СССР даже был свой собственный бренд пива, и это, конечно же – Жигулевское пиво!
При огромных достоинствах, напиток также таит в себе не меньшие по размеру недостатки. Избыточное потребление напитка может оказать существенный вред Вашему здоровью, связанный с нарушением обмена веществ, работы сердца, мозга, печени, эндокринной системы и других органов. Любители пива должны стараться не злоупотреблять данным напитком. В допустимых количествах пиво не представляет никакой опасности, кроме того и имеет множество положительных качеств. Пиво из бочки отлично утоляет жажду, способствует правильному обмену веществ, повышает весь тонус организма и содержит такие витамины как В1,В2,Н и другие.


Пивная бочка


Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков!


История появления самогона в Древней Руси

Доброго времени суток, наши дорогие и любимые читатели! Вы наверняка задавались таким вопросом, что такое самогон, как он появился в истории России и чем самогон отличается от водки? И сегодня мы ответим на все ваши вопросы.
Самогон - традиционный и исконно русский напиток, получивший известность на всю планету и широкое  распространение в Руси сначала XV века. Самогон это пары холодного спирта, выделяющийся в результате нагрева и долгого кипения спиртовой массы. Спиртовую массу (т.е. брагу) получают в результате приготовления самогона путём брожения сахара, яблок, груш и других различных продуктов содержащие в своём составе сахар или же осахаренные крахмальные вещества.

Немного углубимся в историю появления исконно русского алкогольного напитка!

Изначально употребление самогона принимали не как напиток из спирта, а как лечебная, медицинская настойка. В своём определении о напитке рассказывается в Новгородской летописи датированным 1533 годом. В те времена на Руси производился самогон из четырёх видов «вино простое» и «вино доброе» (напитки средней крепости), «2-ое вино» (самогонная водка особой крепости), «борское вино» (напиток наивысшего сорта). Российский самогон начала XIX века превосходил по качеству изготовления такие алкогольные напитки как английский виски и французский коньяк. Хотелось бы и отметить, что во времена Древней Руси самогон был дороже самого золота! В каждом поместье дворян были свои секреты и рецепты изготовления этого столь крепчайшего напитка. Производство самогона XIIX-XIX веков было именным и его не продавали.

Именно при Иване Грозном, открыли первый кабак, в котором главным напитком был конечно же наш русский самогон, который держался исключительно в бочкахНо также были некоторые оговорки по посещению данного питейного заведения. Данный кабак посещать могли только опричники или иначе «царские псы». Во времена Древней Руси за различные подвиги не вручали медали и ордена, а презентовали царский ковш. Благодаря таким «орденам» владелец мог в различных местах, в любом кабаке бесплатно испить столько самогона, сколько мог бы зачерпнуть в ковш всего лишь один раз!

Приготовление самогона

Для приготовления самогонной водки необходимо сырьё. В состав спиртного, должно входить только доступные компоненты в определённом крае или регионе. В зависимости от состава подразделяют различные виды самогона, например как: плодово-ягодный или фруктовый, зерновой, свекольный и т.д. Кроме основного компонента, из которого изготавливают брагу, в состав водки также входит крахмал засахаренный, вода и, конечно же, сахар. В приготовлении часто используется дрожжевая закваска. В ста граммах самогона содержится более чем 67 г воды, 33,4 г спирта, 0,1 золы, 1 мг кальция и 10 мг натрия.

Различие водки от самогона в том, что самогон в своем составе имеет массу различных примесей, которые и придают ему такой специфический вкус и запах. В то время, как водка – немного слабее пахнет и пьется легче. То есть, чем меньше примесей в напитке – тем он ближе к водке.

Меры предосторожности

Не забываем также, что любой алкогольный напиток приносит определённый вред человеческому организму. Вред самогона более очевиден, нежели его польза. В результате прогонки спиртосодержащей массы образуется сивушное масло (ядовитая примесь, которая в свою очередь вызывает различные судороги), амиловый спирт (угнетает деятельность головного мозга) и многие другие ядовитые вещества. Особо хотим подчеркнуть, что самогон наносит немалый вред слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, в результате которого оболочка истончается и может привести к желудочным кровотечениям или язве.

Но нет худа и без добра. Некоторые любители самогона утверждают, что есть реальная польза от самогона, приготовленный по старинным семейным традициям и рецептам. Всего каких-то 40-50 грамм самогонной водки поможет избежать различных простудных заболеваний. Также в медицине существует большое количество рецептов компрессоров из самогона и растираний при болях в суставах, простудных заболеваний, повышенной температуре.
За всю свою долгую историю, самогон изготавливается многими способами. До наших дней остался так называемый «домашний самогон» изготовляемый на самодельном самогонном аппарате. Также есть и промышленное производство этого крепкого напитка, но считается, что самогон заводского изготовления не сравниться по качеству производства и вкусу с домашними вариантами!


                                                         


Уважаемые читатели блога, обращаем ваше внимание на то что мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков ! 



Дубовая бочка своими руками видео

Уважаемые посетители магазина бондарных изделий "бочка-дубовая ру"!
Представляем Вашему вниманию видео, где наглядно вы сможете увидеть как сделать дубовую бочку своими руками. Но если рассмотреть древесину которую используют на данном видео (3 сорт). В основном из такой древесины изготавливают муляжные и декоративные бочки.
Ну суть изготовления одна и та же. Уважаемые посетители и покупатели нашего интернет-магазина, убедительная просьба не повторять в домашних условиях самому изготовить деревянную бочку. Для работы со станками по изготовлению дубовых бочек нужны специальные навыки и умение работать с инструментами. Если вы не владеете ремеслом плотника то ни в коем в случае не повторяйте и даже не пробуйте изготовлять бочки своими руками. Это может привести к травмам или потери конечностей. Лучше покупать качественные дубовые бочки у нас в интернет-магазине и не идти на риск получения травмы.

На луговой кочке стоит дубовая бочка

На луговой кочке стоит дубовая бочка

На высокой кочке

Стоит большая бочка.

Пчёлы бочку стерегут,

Мишке мёду не дают.

Раз, два, три, четыре, пять,

Я иду тебя искать!

На луговой кочке стоит дубовая бочка

Самогоноварение

САМОГОНОВАРЕНИЕ

Производство домашнего самогона набирает обороты, люди уже устали от того ассортимента который расположен на прилавках торговых центров и в интернете. Алкоголь популярная тема во все времена, и его стали подделывать в большом количестве. Поэтому многие стали делать алкоголь дома, и закон это не запрещает - для своего потребления. Но ни в коем случае не для продажи. И сделать самогон в домашних условиях не составляет особого труда.

самогоноварение


Внимание! Мы не ведем пропаганду и не рекламируем производство алкоголя, а тем более продажи.

Мы выбрали самые лучшие, не сложные и интересные рецепты по процессу изготовления самогона, их вы найдете в разделе блог.


Сырье для производства самогона

Сырье вы можете найти в любом магазине, это не составит труда.

Дрожжи спиртовые вы можете найти в нашем разделе Дрожжи


Аппарат для дистилляции браги
В нашем ассортименте вы найдете качественные и недорогие самогонные аппараты.


Бочки для самогона

И помните! Лучшее продолжение производства хорошего напитка после его дистилляции это хранение и выдержка в дубовой бочке.


Ответы на вопросы самогоноварения

Ниже мы представили ответы на часто задаваемые вопросы относительно производства самогона. Они будут пополняться, и добавляться, на основе ваших запросов и интересов.


  • Самогон, что это?


Это прозрачная, и более мутная жидкость с высоким содержанием этилового спирта. При правильной перегонке является одним из самых чистых алкогольных продуктов.


  • Как изготовить самогон?


Необходимо изначально приготовить брагу, а после чего ее перегнать в самогон.


  • Что такое брага?


Брага это жидкость-сусло. Основанная на сахаре и воде с бродящими веществами, она может быть ягодной, зерновой или любой другой.


  • Какой может брага и из чего ее делать?


Из чего угодно можно сделать сусло для браги. Все зависит от того что вы хотите получить на выходе. Это может быть любое сырье: рябина, крыжовник, яблоки, груша, вишня, зерно, крахмал, корень (растения), виноград и так далее.


  • Как сделать спирт ректификат в домашних условиях?


Это самый чистый спирт, полученный путем ректификации и дистилляции и очистки от всяких примесей и сивушных масел. Он не может быть крепче 97%, так как чтобы его сделать выше, нужны определенные физические условия, а создать их очень проблематично и домашних условиях это сделать нереально.


  • Что значит брожение?


Что происходит, когда происходит процесс брожения? это превращение и взаимодействие сахара с дрожжами в углекислый газ.


  • Какую соблюдать температуру брожения?


Это очень важный момент для получения хорошей браги. Если температура будет слишком высокой дрожжевые бактерии умрут и не дадут качественного брожения. А если она будет низкой то и активность их будет очень минимальной. Поэтому необходимо соблюдать среднюю температуру и комфортную для этого процесса: от 21 до 28 градусов.


  • Сколько времени нужно браги, чтобы приготовится?


Все зависит от сырья и сусла из которого состоит брага. Обычно этот процесс длиться от 4 до 12 дней.


  • Готова ли брага? Как это определить?


Откройте крышку бочка, и вы увидите если процесс угас, то это верный признак того, что процесс брожения закончен. Также можно определить по вкусу, брага не должна быть сладкой. И соответственно время. Но если брага сладкая есть вероятность что дрожжи не переработали весь сахар, т.е. дрожжей было мало.


  • Нужно ли осветлять брагу или очищать от осадка?


Осадок это продукты жизнедеятельности и процесса брожения и он конечно же нежелателен, так как если его снять, то в ваш самогон попадет меньше «плохих» веществ и он будет чище, так что этот процесс лучше осуществить.


Бочка для вина

Изготовление бочек для вина:

Настоящая бочка для вина бывает только дубовой, но и дуб подойдет не всякий. Дереву должно быть больше ста лет. Для изготовления дубовой бочки  берут только самую нижнюю часть ствола дерева, до первых веток и расщепляют ее на четыре части, ни в коем случае не распиливают. Изготовление бочек для винаЧетвертины дуба делят на клепки, так называют доски из которых состоит бочка. Это самый тонкий этап в производстве бочонка. Дело в том, что древесина пористый материал, внутри ствола есть сердцевидные лучи по которым проходили соки живого дерева, очень похоже на кровеносную систему человека. Если распиливать этот дуб перпендикулярно этим лучам вино рано или поздно просочится сквозь стены бочки поэтому надо распиливать очень осторожно и отделять внешние более поздние слои дуба, они слишком мягкие и не выдержат бочковой жизни. После чего отправляем дуб сушиться, минимум три года пока дерево не высохнет. Настоящие клепки сушат до пяти лет. Такие доски становятся плотнее, лишнее вещества испаряются, а вино побывавшее в такой бочке будет тонкое и бархатистое. За дело берется станок который делает доски уже по концам и шире посередине, согнутые вместе они
потом гладкие внешние и внутренние стенки бочки. Снизу должны быть клепки потолще и попрочнее. Без единого гвоздя с помощью струбцин клепки становятся в железный круг. Чтобы Изготовление бочекдержались надо подбить на них обод, но рано или поздно клепки могут разогнуться как пружины и разорвать обод. Как заставить держать форму? Высушить огнем, обжечь бочки изнутри это делается еще для аромата хранимого вина очень деликатная работа, чуть переборщишь и вино будет пахнуть гарью. Пора делать в бочонке дырку, в самой широкой клепке сверлят круглое отверстие. Сюда зальют вино, забьют пробкой и отсюда же будут разливать. Далее фрезер вырезает для нашей бочки дно и крышку бочки, окружности составляют так же из дубовых бочек и прокладываются между собой сухим камышом для герметичности. Далее бочка отправляется для «макияжа» на шлифовку, никаких лаков, красок и помад иначе вино будет пахнуть косметикой. Единственное украшение которое позволяется бочке железный обруч, но крутить она его не будет.

Он сядет плотно и не тронется с места. Но двух одинаковых бочек на свете нет, поэтому вино в

разных бочках всегда чуть-чуть отличается.               

Дубовая бочка для вина купить можно купить тут

               

                                                                                                                                                                                         

Уважаемые читатели! Надеемся что данная статься была для Вас полезной и мы смогли рассказать Вам еще один интересный факт о изготовлении бочек для вина. Спасибо Вам, за Ваш выбор!!!

                   

Праздник пенного напитка «Oktoberfest»

История праздника, кто и как празднует фестиваль пенного напитка?


Каждый год в конце сентября в Германии проходит фестиваль, который внесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой праздник в мире. Догадываетесь, о чем идет речь? Конечно же, мы говорим об известном на весь мир Октоберфесте! Октоберфест – это самый масштабный и самый известный пивной праздник в мире, сопровождаемый шумными народными гуляниями и новыми эмоциями. Из года в год этот праздник проводится на лугу Терезы в столице Баварии Мюнхене. За 16 дней этот праздник привлекает более 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех уголков мира, что превышает в 4 раза больше (!) населения города. Луг Терезы – это огромнейший луг площадью в 42 гектара в центре Мюнхена недалеко от Главного городского вокзала, где начиная с 1810 года, ежегодно проходит главный фестиваль пенного напитка в мире. Обычно праздник проходит во второй половине сентября – начале октября, и этот год не стал исключением, его проведут с 19 сентября по 4 октября.
Представляем вашему вниманию, дорогие читатели, историю пенного фестиваля!
Самый первый праздник «Октоберфест» состоялся более чем II веков назад, причём инициатором был не сам король Баварии, а унтер-офицер, Кронпринц Людвиг, который в октябре женился на принцессе Терезе, в честь чего на лугу за городом он организовал скачки, чтобы народ отпраздновал событие как следует. Теперь этот луг называется "Луг Терезы". Правда, Мюнхен вырос с тех пор настолько, что сейчас это место находится прямо в центре города.

Символ праздника (по настоящее время) являются статуи огромнейших львов, которые стоят в позе статуи Свободы. Только вот в их лапах зажат не пламенный факел, а огромные кружки с пивом.

Октоберфест назван в честь месяца октября, но основная часть проходит в сентябре, просто в октябре в Мюнхене становится довольно холодно, вот и решили передвинуть праздник на более тёплое время. И таким образом последняя неделя оправдывает название мирового праздника.

Открывает фестиваль мюнхенский мэр в субботу днём. Он встаёт у огромнейшей бочки с пивом и угощает всех вокруг пенным напитком, после чего провозглашает фестиваль открытым.

Помимо основного аттракциона праздника, то есть, потребления пива в огромных и немыслимых количествах, гостям предлагаются и другие развлечения. Например, на площади традиционно устанавливается высочайшее колесо обозрения. В 1880-ом году, когда его установили впервые, колесо было 12 метров высотой. В прошлом году высота колеса обозрения составляла уже 48 метров, и с его вершины можно было посмотреть самые отдалённые районы Мюнхена.

Рядом же весёлыми горками, аттракционами и прочими забавами располагается основной компонент праздника - огромные белоснежные палатки. Внутри палаток гости фестиваля потребляют его основной напиток - пиво. Правда, в них нельзя отведать британского "Giness" или голландского " Heineken". Во время Октоберфеста существует только один вид пива - баварский. Например, Лёвенбро, Поланер или Аугустинер.

Места в этих палатках занимаются задолго до празднования фестиваля пенного напитка. Тем, кто не смог забронировать себе место в палатке, то в полной мере вкусить все грани праздника не получится. Ведь как только все места за столиками в палатке заняты, то в палатке закрывают все двери и работает только на выход. Новых посетителей впускают лишь после того, как палатку покинет небольшое количество людей. Самая большая палатка находится у пивной Хёфбро,она вмещает почти 10 тысяч гостей фестиваля.

Внутри палаток посетители пьют пиво из литровых кружек, называемыми "масскруг". К пиву подаются закуски и еда. Например, курица-гриль или даже жареный вол. Волов жарят на вертеле целиком прямо посередине палатки.

На время праздника многие люди одеваются в традиционные одежды. Женщины одевают дриндл - длинное платье с большим вырезом и шнуровкой на груди, а мужчины - шляпы с перьями и кожаные штаны. Такие наряды можно купить везде и повсюду аж за два месяца до начала фестиваля.

Мюнхенцы и все причастные к этому празднику люди заинтересованы в том, чтобы Октоберфест оставался народным и традиционным фестивалем. Им не нужны стандартные гуляния с алкоголем, напротив, они стараются праздновать спокойно, можно даже сказать, в семейном кругу. Поэтому до 18 часов вечера во всех палатках и на открытых площадках играет тихая немецкая традиционная музыка. А рок- и поп-музыка начинает звучать лишь ближе к вечеру.

В это же время в Мюнхене проходит большое количество парадов и различных шествий. На главных улицах и площадях города не протолкнуться - повсюду гуляющий и весёлый народ. Но тем, кому нужна атмосфера настоящего народного гулянья, такая обстановка только на руку!  
Чтобы полностью окунуться в атмосферу Октоберфеста, закажите у нас бочку для пива, алкоголя различных объёмов. Бочка будет отличным аксессуаром и главным атрибутом столь масштабного праздника! 

Всем весёлого Октоберфеста, друзья!!!

Подготовка к использованию и хранение бочки или кадки

Дубовая бочка и кадка для засолки, как подготовить?

Производство бочек
Подготовка дубовой бочки: Данная информация предоставляется для тех покупателей, которые приобрели для себя дубовую кадку или бочку без услуги вымачивания. Новую бочку необходимо подготовить перед использованием и в данной статье мы постараемся максимально рассказать об этом.

Мы представляем Вам все этапы вымачивания дубовой тары:

  1. Заливаете теплую воду 70-80 градусов в кадку или бочку на половину.
  2. После того как вода остынет выливаете ее.
  3. Залейте уже кипяток, но уже полную бочку или кадку.
  4. Также после остывания выливаете воду, цвет воды будет темной это характерно для дуба, так как он содержит танины.
  5. Повторяете данный процесс от 15-20 раз пока вода не примет светлый оттенок.
  6. Если вы не планируете сразу после пропарки солить огурцы или помидоры в кадке то ждёте пока кадушка остынет и упаковывайте ее в пищевую пленку. Когда уже настанет время для использования просим Вас повторить пару раз данную процедуру и уже потом делать засолку.


Подготовка кадок из липы и осины.


Липа или осина уже кардинально отличаются от дубовых бочек. Подготовка липовой кадки процесс не сложный, но требует терпения.

  1. Заливаете кадушку холодной водой на половину и оставляете на часов 6-7.
  2. После данного процесса вы меняете воду, но уже заливаете полную.
  3. Кадку из липы необходимо заливать водой и менять до тех пор пока подтёки на дне кадки прекратятся.
  4. Упаковывать кадку из липы или осины нужно после того как она подсохнет внутри.


Обращаем Ваше внимание, на то что все кадки и бочки для засолки вы сможете купить у нас уже пропаренные и подготовленные.

Кадка с огурцами

Хранение дубовых и липовых кадок до использования.


Кадки и бочки до начало использования категорически запрещается хранить в открытом виде без пищевой пленки. Пленка предотвращает рассыхание и растрескивание кадок и бочек при смене температуры и влажности.
Пустую бочку или кадку вы сможете хранить на балконе, но закрыть ее от попадания прямых солнечных лучей.
Самое идеальное место это дачный погреб. Мороза бондарные изделия не боятся, только при условии если внутри не будет жидкости.


Хранение и чистка кадок и бочек после использования.


После того как вы насладились хрустом огурчиков и ароматом квашенной капусты, кадку или бочку необходимо промыть содовым раствором во избежание появления бактерий и предотвращения порчи тары.
Как промыть кадку или бочку для засолки после использования?
На 10 литров теплой воды градусов 60-75 растворяете соду, 2 столовой ложки на данный объем. Заливаете в бочку где ранее солили огурчики и протираете ее внутри тряпкой, особенно щели и проемы между клепками. Выливаете содовый раствор и переворачиваете кадушку вверх дном, чтобы вся вода стекла вниз и ждете пока подсохнет внутри, это примерно 2-3 часа. После чего вы упаковывайте ее в стретч пленку в месте с крышкой и в темное прохладное помещение.

Уважаемые читатели! Надеемся что данная статься была для Вас полезной и мы смогли рассказать Вам еще один интересный факт о дубовых и липовых кадках. Спасибо Вам, за Ваш выбор!

Интересный столик из большой старой бочки

Добрый день, уважаемые читатели!

Муляжом для бочки обычно оформляют различные стенды, магазины, витрины, чтобы привлечь внимание покупателей. И вот однажды мы наткнулись на статью, где один из многочисленных пользователей развлекательного портала «Pikabu» предоставил своим читателям своё представление о предназначении муляжа для бочки. Скажем вам, что немногие могут сделать муляжную бочку, потому что это очень трудоёмкий и долгий процесс, который лучше  всего доверить профессионалам своего дела.  Но давайте не будем уходить далеко от темы и посмотрим что сделал пользователь из старой большой бочки для муляжа:


 Пользователь основательно проникся идеей создать из муляжа нечто иное, чем декор. И мы это прекрасно видим благодаря фотографиям приготовления этой "игровой" бочки из обычного муляжа. Скажем честно, мы сами были удивлены от такого нестандартного использования бочки, и решили выложить на обозрение нашим читателям. На фотографии показана дубовая бочка для муляжа объёмом 200 литров, которую вы можете заказать у нас на сайте в разделе "Муляжи из бочек". Спасибо за внимание, дорогие и любимые наши читатели!



Доброта и отзывчивость Николая Владимировича

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня мы подведем наши итоги о работе на Московской ярмарке "Московское варенье".

Во время выставки (м.Новые Черёмушки) на ярмарке впервые любителей бондарного ремесла обслуживал наш специалист по бочкам Николай.
За время его работы на ярмарке было очень много положительных отзывов и приятных пожеланий нашей компании.
Харизма и профессиональный подход к своей работе в итоге принесли свои плоды.Доброта и отзывчивость Николая Владимировича

Данная статья посвящается самому доброму и харизматичному сотруднику нашей компании Николаю Владимировичу.
Благодарность от префектуры Юго-Западного административного округа вы сможете увидеть в данной статье.
Спасибо за проделанную работу! С такими сотрудниками наши клиенты получат максимально профессиональную консультацию и положительные эмоции.
С уважением, генеральный директор Ахмедов К.Э.

Отзывы о работе компании ООО Ка-Эль